RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

64  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

白金驢友〔初級〕
唯一童話

. 積分: 4405
 . 精華: 4
 . 文章: 5212
 . 收花: 40933 支
 . 送花: 2327 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 7648 小時
 . 瀏覽: 42272 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 0
#31 : 2009-4-2 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

如果說到吃的 台中市中港路附近的陶板屋 價位約550
最近 我也辨了網聚 那時選的地點是在大里市國光路的 耕讀園
環境不錯氣氛都不錯 吃的也滿好的 價位 約在300元左右
吃飽了 也還可以餵魚 散散步
如果 要逛街的話= =a 我很逛街了
但比較有名的就是 台中市一中街 跟 逢甲大學那 不過 晚上才熱鬧
如果說要玩的話 我就不知 要說那了
可能住台中住台久了 覺的沒什地方好玩的 = =a

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6385 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7113 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6907
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#32 : 2009-4-2 03:29 PM     只看本作者 引言回覆

看來阿里山那帶是不錯的選擇,有風景,又有火車可以坐。
只是沒有溫泉,我愛泡溫泉啦

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7229
 . 失蹤: 1131
#33 : 2009-4-2 07:43 PM     只看本作者 引言回覆

親愛的熊小:

沒想到多年前單人泳渡來台的計畫未能實現,
今次變成偕伴同行,
真是令人雀躍。

是這樣的,
許多國際的大都市,如紐約、巴黎,都有巴士一日遊,
台中也有這樣的活動,
時間是03.15 - 11.15,
正好落在你們的出遊時程,
且不說費用全免,
最棒的是又恰可以解除交通問題。
活動網頁在此:台中市城市旅遊導覽專車

景點一多,蜻蜓點水、浮光掠影、走馬看花是免不了,
好處是可以很快的看到一個城市的風貌。

這個行程一向熱門,
報名需早,
如果需要我代為報名,
儘管招呼一聲。

另外,
如果是想避靜,
則應往山裡頭去,
南投縣裡許多森林幽靜,
迥別於香港的地狹人稠,
則是另一番安排的思維。

E.Long  2009.04.02

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 5
 . 鄉下地方
#34 : 2009-4-2 10:14 PM     只看本作者 引言回覆

老實說
本身住台中縣卻不知道哪好玩
在地人永遠覺得本地不好玩
到覺得外縣市滿好玩的
有打算去清境農場玩嗎??

那邊住民宿看綿羊秀也不賴哦

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Nickevil
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 2099
 . 文章: 8727
 . 收花: 17017 支
 . 送花: 3774 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 44357 頁
 . 註冊: 6161
 . 失蹤: 447
#35 : 2009-4-3 08:58 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
小兔寫到:
安安..我是小兔 - 熊小的 賢內助
謝謝大家給與的意見, 我們會慢慢研究5日4夜的行程....
現想先問問酷企鵝大大一些問題, 先謝謝回答

引用:
酷企鵝寫到:
-------------------------------------
5月的話...剛好是嘉義縣阿里山螢火蟲季...我我連3年都去瑞里豐山看螢火蟲...去年還看到有7成滿山滿谷的"小燈"2天一夜行程~老版煮的山上野味餐超棒的http://www.fongyeh.com.tw/

小兔想問去這裡, 如不是自己駕車, 可以乘坐甚麼交通工具前往?  會很麻煩嗎?  這裡是否歡迎外來人前往參觀?  這2天1夜的行程有嚮導領著, 還是自己安排? (如是否要早起觀看螢火蟲? 會有人通知何時和在何地適宜觀看嗎?)  小兔對這活動很感興趣, 只是怕交通會否不太方便....

引用:
ps.從瑞里下山~5月剛好在出李子~路上會有果園讓客人去摘(現場吃免錢~一般還是會買回家放幾天~~然後在往下山就會到達"奮起湖"可以去吃鐵路便當~逛一下老街.....不過在下午4點左右阿里山那邊很會起霧~開車要小心點~~一路往下走會到"天長地久"橋

另外想問, 如想採李子, 去"奮起湖"和"天長地久橋", 乘坐公共交通工具是否能到達?  我們不會在台灣自駕或騎機車, 所以交通安排是一大考慮要素...

在此先謝謝大大的回答....

"天長地久橋",在我工作這裡附近
若會開車的話
小的車子可以借你們,不嫌棄的話
若有興趣來這附近
小的可以順便告知一些步道~可以輕裝爬一下山上的步道
這裡有些民宿,似乎都不錯。我是都沒去過~~哈哈
對了,天長橋現在正在整修,所以只有地久橋可以走

響導的話~~小的都不熟~~不然就可以載你們去晃晃~~
因為工作的關係又不是當地人~~愛莫能助
借車子是一定沒問題的~~

[Nickevil 在  2009-4-3 09:00 AM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7944
 . 失蹤: 1155
#36 : 2009-4-3 04:49 PM     只看本作者 引言回覆

大約10年前去過南投日月潭........
當天下著雨...本來還覺得掃興....
但是搭小船到湖中的那個小島時......往回看.........
那種景色...就好像一幅畫...........
小艇水中游...人在畫中遊...........................
(如果沒下雨.....景色應該不會如此美)

本文連接  
fabius0915
鐵驢友〔高級〕
迷你

. 積分: 70
 . 文章: 856
 . 收花: 300 支
 . 送花: 654 支
 . 比例: 2.18
 . 在線: 499 小時
 . 瀏覽: 7140 頁
 . 註冊: 6621
 . 失蹤: 248
#37 : 2009-4-3 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

台南--
玩的地方很多,樓上很多大大都有介紹了不少地點。
我另外介紹二個不錯的地點供您參考,很多人都會去走走看看的
1.中興林場
2.虎頭埤
可以散散心踏踏青,疏緩一下緊張的心情。

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 38
 . Canada
#38 : 2009-4-4 02:16 AM     只看本作者 引言回覆

簡單啦...台中.台南的版友大集合
將可以提供的物資(交通工具 . 人力 . 住宿 . 個人最佳飲食情資.
個人最佳景點情資及個人連絡方式等私人訊息給熊小做篩選就好了)

附帶條件....當狗仔隊,每日連環爆
論壇金幣隨你要

本文連接  
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 積分: 1568
 . 文章: 2622
 . 收花: 13165 支
 . 送花: 25887 支
 . 比例: 1.97
 . 在線: 4262 小時
 . 瀏覽: 139284 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 1
 . 龍宮
#39 : 2009-4-4 09:03 PM     只看本作者 引言回覆

不惑爸出大手筆嘍
話說 台中 跟 台南 是2種截然不同的感覺  
台中比較有 都市感 雖然 也是有些 風景景點
台南則比較鄉村的感覺 風景景點比較多(廟好像也粉多)
不知道熊小比較喜歡那種旅遊呢  

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 663
 . 精華: 1
 . 文章: 1158
 . 收花: 5778 支
 . 送花: 16991 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 2696 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 6
 . 不知道~
#40 : 2009-4-4 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

要是不怕台南太陽大的話..是可以去七股鹽山那邊逛逛
順便可以吃海鮮...cccc

本文連接  
酷企鵝
青銅驢友

今日心情

. 積分: 279
 . 文章: 220
 . 收花: 1259 支
 . 送花: 672 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 6609 小時
 . 瀏覽: 137128 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 11
#41 : 2009-4-4 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

今天剛好雄大關站換新主機~~又剛好我哥有空~~就帶我們去若蘭山莊看螢火蟲
南2高-->下竹崎交流道-->往瑞里.瑞峰
如果各位不想住一晚可以去"瑞里" <若蘭山莊>車程從嘉義縣政府.82號快速道路--->到瑞里"若蘭山莊"大概要1小時半左右~進入山莊前看到有野外露營帳篷區~~看螢火蟲進山莊小路前~每人繳60元(老版是說拿這些人是用來請工人除草~讓螢火蟲有棲息地~並且可以免費吃個狀元糕)~山莊有人解說導覽~大概走完要30分鐘~可能因為賞螢季節還沒到吧(4月中到5月底比較多,但遇到下雨可能看不到螢火蟲)
---------------------------------
跟楓葉山莊不同處是~若蘭山莊是建在山的裡面(老版自己做的保護區)地勢比較平緩~~而楓葉山莊賞螢處~~是在一個山頭~~很安靜無雜音(剛去若蘭山莊竟然有快100人單純賞螢人多又吵~完全不覺的是在山裡~可能是假日又是國定假日~~人潮比較多也說不定=..=)賞螢時間大概是晚上6點到8點這段時間~所以很多只是單純賞螢的民眾~等我們下山時人又變少了~剩下20~30人都是要住宿一天~隔天老版會帶他們去走瑞大古道
---------------------------------------
整體來講我還是喜歡楓葉山莊~它是更深山裡~人比較少~也就少了很多噪音~老版主的風味餐真的很好吃~~我喜歡他家的宵夜........烤雞沾著芥末胡椒鹽吃到欲罷不能~~還有中餐的山中野菜

本文連接  
小兔
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 7
 . 收花: 21 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 15 小時
 . 瀏覽: 40 頁
 . 註冊: 5495
 . 失蹤: 5479
#42 : 2009-4-4 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

參考完各位的建議, 我們比較喜歡欣賞風景, 所以決定此次先前往台南參觀....先謝謝各位大大的幫忙.....

前往台南的行程尚未決定, 還在考慮當中....

引用:
酷企鵝寫到:
交通工具:從斗六火車站<----->豐山  小巴9人座  2天來回6000(台幣)  不包食宿  車程2小時   可以看到草嶺一些景色
                 嘉義火車站<---->豐山   小巴9人座  2天來回6000(台幣) 不包食宿(我跟老版講說國外朋友要去有算便宜)  車程2小時半  可以看阿里山山路

我想問, 我們只有4人, 但小巴9人座, 價錢上好像不太划算, 可以包taxi嗎?價錢又是多少? 有其他交通工具適合4人乘坐的嗎?

本文連接  
酷企鵝
青銅驢友

今日心情

. 積分: 279
 . 文章: 220
 . 收花: 1259 支
 . 送花: 672 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 6609 小時
 . 瀏覽: 137128 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 11
#43 : 2009-4-4 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

當然可以包小黃"Taxi".....但好車爛車..好人壞人~會不會多算我就不知~~我只有在當兵時期搭過taxi~~=..=所以我不知大概價格
我應該5月初~找某一周五.六日~~帶沒去看螢火蟲朋友去(六.日跟三.四要帶隊的人都有去過)~~如果車子跟時間能配合的話~~帶熊大.兔子跟你朋友組一團~動物深山2日遊也ok

本文連接  
小兔
初出茅驢

#44 : 2009-4-5 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"天長地久橋",在我工作這裡附近
若會開車的話
小的車子可以借你們,不嫌棄的話
若有興趣來這附近
小的可以順便告知一些步道~可以輕裝爬一下山上的步道
這裡有些民宿,似乎都不錯。我是都沒去過~~哈哈
對了,天長橋現在正在整修,所以只有地久橋可以走

響導的話~~小的都不熟~~不然就可以載你們去晃晃~~snes9x
因為工作的關係又不是當地人~~愛莫能助
借車子是一定沒問題的~~

[Nickevil 在  2009-4-3 09:00 AM 作了最後編輯]

我想請問, 大大知否天長橋何時會整修完??
先謝謝大大借車子, 但我們今次前來不會駕車呢, 而且熊小和小兔都不懂開車呢..

本文連接  
小兔
初出茅驢

#45 : 2009-4-5 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
fabius0915寫到:
台南--
玩的地方很多,樓上很多大大都有介紹了不少地點。
我另外介紹二個不錯的地點供您參考,很多人都會去走走看看的
1.中興林場
2.虎頭埤
可以散散心踏踏青,疏緩一下緊張的心情。

想請問大大, 這二個景點地點在哪?? 此二處主要是觀看甚麼的?

本文連接  

64  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-17 12:53 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031196 second(s), 6 queries , Qzip disabled