RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

64  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#46 : 2009-4-5 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

台中台南哪邊好玩
可以參考mobile01的旅遊美食區
有圖片有座標有介紹~還不賴哦

最近我都依照上面的景點跟介紹去玩
我才發現原來還有很多地方我沒去過.......

台中市
http://www.mobile01.com/waypointlist.php?pid=8

台中縣
http://www.mobile01.com/waypointlist.php?pid=9

台南市
http://www.mobile01.com/waypointlist.php?pid=15

台南縣
http://www.mobile01.com/waypointlist.php?pid=16

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
小兔
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 7
 . 收花: 21 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 15 小時
 . 瀏覽: 40 頁
 . 註冊: 5499
 . 失蹤: 5483
#47 : 2009-4-5 12:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
可樂果寫到:
不惑爸出大手筆嘍
話說 台中 跟 台南 是2種截然不同的感覺  
台中比較有 都市感 雖然 也是有些 風景景點
台南則比較鄉村的感覺 風景景點比較多(廟好像也粉多)
不知道熊小比較喜歡那種旅遊呢  

我們比較喜歡鄉村的感覺, 所以今次會先往台南

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
小兔
初出茅驢

#48 : 2009-4-5 12:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
badkid寫到:
要是不怕台南太陽大的話..是可以去七股鹽山那邊逛逛
順便可以吃海鮮...cccc

請問七股鹽山有甚麼好逛的? 我聽說這裡很適合拍婚照呢, 可惜我們已不用拍了
這裡的海鮮很出名嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
小兔
初出茅驢

#49 : 2009-4-5 12:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
酷企鵝寫到:
當然可以包小黃"Taxi".....但好車爛車..好人壞人~會不會多算我就不知~~我只有在當兵時期搭過taxi~~=..=所以我不知大概價格
我應該5月初~找某一周五.六日~~帶沒去看螢火蟲朋友去(六.日跟三.四要帶隊的人都有去過)~~如果車子跟時間能配合的話~~帶熊大.兔子跟你朋友組一團~動物深山2日遊也ok

我們的擔憂是4人乘坐9人車, 好像浪費了車錢...請問有其他比較划得來的交通工具嗎?  是否只有9人車可以乘坐?  那價錢是否只包來回?  不包2天的旅遊?
另謝謝大大邀請我們同往, 可惜是我們的旅程會由5月尾開始, 趕不及大大的組團呢~~

本文連接  
fabius0915
鐵驢友〔高級〕
迷你

. 積分: 70
 . 文章: 856
 . 收花: 300 支
 . 送花: 654 支
 . 比例: 2.18
 . 在線: 499 小時
 . 瀏覽: 7140 頁
 . 註冊: 6625
 . 失蹤: 252
#50 : 2009-4-5 07:45 AM     只看本作者 引言回覆

虎頭埤風景區  http://www.mobile01.com/waypointdetail.php?id=284

中興林場(沒想到有人稱它為台南的後花園耶) http://www.mobile01.com/waypointdetail.php?id=3272

本文連接  
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 積分: 1568
 . 文章: 2622
 . 收花: 13165 支
 . 送花: 25887 支
 . 比例: 1.97
 . 在線: 4262 小時
 . 瀏覽: 139284 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 5
 . 龍宮
#51 : 2009-4-5 09:35 AM     只看本作者 引言回覆

台南我只去過這 3 個地方  

秋茂園
不過我覺得這有些單調
感覺有點一般的公園 不過它旁邊有海灘倒是真的

億 載 金 城
億載金城 我當初去時 他正在維修 所以不開放  
所以我也沒進去過

安 平 古 堡
這個也是風景區 可以跟大砲一起照相喔  

小兔打算 5 天 4夜都在台南度過嗎

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4213 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 116
#52 : 2009-4-5 03:09 PM     只看本作者 引言回覆

台南的一級古蹟(例如赤崁樓, 孔廟, 安平古堡, 億載金城)大都是在台南市. 台南市裡面基本上沒有什麼鄉村. 要有大自然風景鄉村的話要去台南縣, 例如虎頭碑, 關仔嶺水火同源之類. 這些都是我小時候常去的. 還有曾文水庫, 其實不在台南,  但不知道為什麼小時候也常去, 大概不遠吧.

台南海產不錯, 但香港人本來就已經很會吃海鮮了, 只是烹調方式不同, 所以你們還是專攻小吃吧. 我最喜歡吃蚵仔煎, 蚵仔麵線, 碗粿, 菜粽, 虱目魚肚湯. 還有小北夜市的榮吉炒牛肉跟菜頭湯. 唉不過我很久沒吃到了.

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6385 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7113 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6911
 . 自由台灣
#53 : 2009-4-5 07:42 PM     只看本作者 引言回覆

七股鹽山就是一座白色的鹽山,假日的話旁邊會有許多小吃,可以爬上去玩,是有些特色,可是離台南市區有點遠。台南除了吃小吃之外實在不知道要玩什麼。可以去成大校園裡玩玩,

還有臨水夫人廟去拜一下,很靈喔,會生小熊熊喔。

台南的夜市都很大,分成幾個地方,每周的某幾天會有,逛過以後就會覺得其它地方的夜市都不大喔。

不過我是覺得台南沒什麼風景,海鮮的話新達港我也只愛吃陳家小卷。

行程規畫一下阿里山在裡面,才會更有意思喔。反正嘉義就在台南旁邊而已,而且阿里山可以坐火車去。

要更有野味,不如考慮再往南一點到墾丁那邊去也不錯啊。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Nickevil
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 2099
 . 文章: 8727
 . 收花: 17017 支
 . 送花: 3774 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 44357 頁
 . 註冊: 6165
 . 失蹤: 451
#54 : 2009-4-6 09:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
小兔寫到:
我想請問, 大大知否天長橋何時會整修完??
先謝謝大大借車子, 但我們今次前來不會駕車呢, 而且熊小和小兔都不懂開車呢..

天長橋何時會修完~這兩天我過去問一下
順便拍幾張地久橋來給你們看
阿里山風景管理處旁邊剛好是地久橋
地久橋旁還有一個濟公廟
若想來阿里山玩~~這裡是一個很好的詢問地點
酷企鵝大說的方案我也蠻想去的
可以參考看看

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6868
 . 失蹤: 879
#55 : 2009-4-6 11:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
小兔寫到:
參考完各位的建議, 我們比較喜歡欣賞風景, 所以決定此次先前往台南參觀....先謝謝各位大大的幫忙.....

前往台南的行程尚未決定, 還在考慮當中....

引用:
酷企鵝寫到:
交通工具:從斗六火車站<----->豐山  小巴9人座  2天來回6000(台幣)  不包食宿  車程2小時   可以看到草嶺一些景色
                 嘉義火車站<---->豐山   小巴9人座  2天來回6000(台幣) 不包食宿(我跟老版講說國外朋友要去有算便宜)  車程2小時半  可以看阿里山山路

我想問, 我們只有4人, 但小巴9人座, 價錢上好像不太划算, 可以包taxi嗎?價錢又是多少? 有其他交通工具適合4人乘坐的嗎?

taxi請包車的話可能一天就超過這個價錢
大巴一天8000~12000,而小巴這個價錢該說合不合理就不知道了(沒租過)
草嶺<--難不成去看草嶺潭??這你們應該不會有興趣

" 2天來回6000(台幣)  不包食宿  車程2小時"
蠻怪的一句話~包兩天6000
但為啥內容還有2hr??
是因為老闆特別強調嗎?
如果是2hr 6000那真是太黑心了

==================
看山看阿里山的確是個不錯的選擇
如果夠早,看個日出相信也不錯
印象中千囍年時,阿里山是第一個看到日出的(很多地方是陰天)

[leacks 在  2009-4-6 11:26 AM 作了最後編輯]

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#56 : 2009-4-6 01:17 PM     只看本作者 引言回覆

應該叫版友當司機啦,一定很多人願意的啦。

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6919
 . 失蹤: 194
 . 台灣ed2k海賊本部
#57 : 2009-4-8 06:00 PM     只看本作者 引言回覆

台南, 台中 我還蠻熟的.
可惜5月我不在台灣.
不然如果不嫌棄, 可以帶你們走走.

台南, 我是覺得可以租自行車自由行.
能玩的不外乎是去看古蹟與吃 小吃!!

台中, 也是個蠻有趣的城市.
吃的玩的都很多, 且物價合理.
但要是我, 會選擇往 周邊寧靜的山區 跑.
看要去泡溫泉 or .....etc. 沿途風景也讚!
呼吸新鮮的空氣, 忘卻工作的疲勞.
避世一下.. 不過問題在於交通工具.
全盤考量下來, 一弄提的蠻值得考慮的.

對了, 重點是 夜市!! 這兩個城市的夜市都很讚!

本文連接  
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 積分: 385
 . 文章: 1414
 . 收花: 3020 支
 . 送花: 1400 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 1657 小時
 . 瀏覽: 18510 頁
 . 註冊: 7957
 . 失蹤: 2752
 . 長生學府
#58 : 2009-4-8 08:06 PM     只看本作者 引言回覆

我這個「好屍」的作者來提供點消息好了,
想不到小熊不是台灣人…(但我是台南人)
台南比較出名的,就是古蹟和小吃,
但對不熟路線的外地人來說,各地的小吃攤,真的很難找,而且停車又麻煩,
既然你們是偷渡來的,想必也花了不少費用,這5天4夜應該也滿值錢的,
所以建議你們,包一輛小車專載你們,
而且這司機也能幫你們想有哪可去玩去吃的。

再不然呢,呵,現在無薪假多,站上問問有沒有願意接case的,哈,
一天三千含三餐,你也省,他也賺...XD

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#59 : 2009-4-9 07:50 AM     只看本作者 引言回覆

突然想到鹿港也不錯,
這個小鎮可以體驗到最台式的感覺,而且用步行的就可以玩完整個城市,吃的,看的,拜的一樣不缺,是很有特色的台灣小鎮喔。

然後台北九分也很好玩。同樣是用走的可以玩一整天,又有很多風景看。

本文連接  
酷企鵝
青銅驢友

今日心情

. 積分: 279
 . 文章: 220
 . 收花: 1259 支
 . 送花: 672 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 6609 小時
 . 瀏覽: 137128 頁
 . 註冊: 6928
 . 失蹤: 15
#60 : 2009-4-9 09:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

" 2天來回6000(台幣)  不包食宿  車程2小時"
蠻怪的一句話~包兩天6000
但為啥內容還有2hr??
是因為老闆特別強調嗎?
如果是2hr 6000那真是太黑心了

-----------------------------------------------------------------
可能我沒寫的很清楚吧~
斗六火車站<----->豐山  小巴9人座  2天來回6000(台幣)  不包食宿  車程2小時   可以看到草嶺一些景色
嘉義火車站<---->豐山   小巴9人座  2天來回6000(台幣) 不包食宿(我跟老版講說國外朋友要去有算便宜)  車程2小時半  可以看阿里山山路
所謂6000元是2天一夜~包小巴~~帶你們到處玩.........車程2小時說是說~~~斗六火車站<----->豐山....需要2小時      嘉義火車站<---->豐山....需要2小時半車程
可能我沒寫的很清楚讓leacks大大誤會了

本文連接  

64  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-21 12:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034467 second(s), 6 queries , Qzip disabled