RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ycs0808
銅驢友〔初級〕

. 積分: 107
 . 文章: 95
 . 收花: 810 支
 . 送花: 309 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 8333 頁
 . 註冊: 6632
 . 失蹤: 496
 . Taiwan
#1 : 2009-4-15 08:12 PM     全部回覆 引言回覆

上個周末和女友去了台南玩了兩天一夜,而這次的主題是照著王浩一的著作"漫食府城"來吃透透
由於拍的圖片很多,如果一次全上的話,怕大家會沒有興趣把它看完,於是每間吃過的小吃都會自成一篇囉。

之前聽說台南人的早餐都是吃牛肉湯,這次當然要入境隨俗的在早餐點上一碗
在"漫食府城"一書裡並沒有關於牛肉湯的介紹,所以會來阿枝也是看了許多網友的好評而來品嚐看看的。

"花肉"牛肉湯.....就是指帶著一些油花的牛肉

在拍照的時候老闆娘在旁邊說,加一些薑絲拍會比較好看,就變成了第一張的圖囉
阿枝的牛肉份量也是放的比其它間店多不少,聽老闆娘敘述一般店放的大概有2兩2,而他們放的有3兩2

事實上也真的是如此呢,碗裡的肉吃到後來已經感覺到有點怕了
比無雙涮牛肉的份量多出一倍有餘的份量吧,如果是瘦肉那還好,帶油花的肉就..........
而湯頭的部分則是偏甜,南部的人好像都比較喜愛偏甜的口味呢

自行添加的醬油..辣椒..薑絲

"上肉"牛肉湯.....就是指牛肉的部分完全都是瘦肉而沒有油花

大家有沒有發現花肉和上肉碗裡湯的顏色有明顯的不同呢?
向老闆提出了這個疑問之後,老闆是說瘦的肉比較會出血,而帶油花的肉比較不會出血,就是這個原因呀。

只要叫牛肉湯都會附上一碗飯優,可以選擇要白飯或是滷肉飯

上肉特寫

花肉特寫

店內用餐會免費附一碗飯,為什麼外帶就要多十元呢? (不瞭)

右邊在撈湯的這位是老闆娘
用餐完我們準備離開之時,老闆娘出來跟我們說為什麼會搬到現在的店址
詳細原因聽的我也一頭霧水,但感覺的出來她充滿怨念呀。

台南人早餐喜愛吃牛肉湯可真的是沒錯
店內吃牛肉湯的人挺多的,也有一家人扶老攜幼來吃的(聽小朋友講話感覺也很愛呢)
大家有來台南玩的話也可以點上一碗來嚐看看優。

阿枝牛肉湯的地址

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ycs0808
銅驢友〔初級〕

. Taiwan
#2 : 2009-4-16 08:42 PM     全部回覆 引言回覆

呵呵,台南的牛肉湯都是如此呢
肉片放在碗裡只靠著淋下來的高湯變熟,所以不大可能會全熟的。

旗哥牛肉湯我也有耳聞呢,在省道邊對嗎?
有人說阿枝比旗哥更好吃料也更多,所以我才選擇去阿枝的
旗哥下次我也要去吃看看。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ycs0808
銅驢友〔初級〕

. Taiwan
#3 : 2009-4-18 12:24 AM     全部回覆 引言回覆

親愛的ELong :
你的文寫的實在太好,感覺很懂得美食呢
所以你是在地的台南人嗎?

本文連接  
ycs0808
銅驢友〔初級〕

. Taiwan
#4 : 2009-4-21 09:53 PM     全部回覆 引言回覆

阿憨鹹粥我也很想吃呢,只是後來選擇去吃小卷米粉^^
葉家施家小卷米粉是我這次台南行最好吃的食物了..請期待我發表呀..呵呵
(花園夜市真的好大啊)

台南兩天一夜吃都吃不完了,一天就更拼了呢
有空的話還是住個一夜,也比較悠閒喔^^
這次我是住在康樂街的康樂大飯店$1500元,不過房間真的好小啊= =
租機車(奔騰G4)兩天600元,油只加兩公升而已呢。

本文連接  
ycs0808
銅驢友〔初級〕

. Taiwan
#5 : 2009-4-26 11:59 PM     全部回覆 引言回覆

親愛的flute_even :
假日的民宿只要1000元,能不能說一下住過的心得呢?
真的是好便宜,有民宿的連結嗎? (我和女友不敢吃鱔魚啊= =)

親愛的gass :
像小當家真的是太誇張了啦,看的我哈哈笑呢^^

本文連接  
ycs0808
銅驢友〔初級〕

. Taiwan
#6 : 2009-4-29 09:33 PM     全部回覆 引言回覆

親愛的flute even :
我看過民宿的連結囉,假日要1500已經算不便宜了= ="
但感覺這間透天可真大,應該住起來很舒服
不過像我們入住了以後總會進進出出,是屋主都不出門來幫你開門,或者是會給你鑰匙呢?

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 04:17 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027644 second(s), 7 queries , Qzip disabled