RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2671 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7116
 . 失蹤: 5
#1 : 2009-4-15 10:10 PM     全部回覆 引言回覆

每年都來的 教召令  今年又來了!   但是覺得 現在教召到底是為了什麼

要打共匪嗎? (不要反被打就好)   打忍者嗎? (我想打都打不到就結束了吧)  

還是打番幫土人呢???   或者進去領便當吃繼續體驗當米蟲咧!!!

現在不是都說要裁軍了嗎    嚴格來說也沒有對象可以打了不是嗎  難道某天打外星人

教召   除了要花個幾天時間在那裡面   社會成本也相對的多  進去裡面的吃喝拉撒都要錢

花了一堆錢  我想只要一出營門 沒幾個人記得這幾天有交啥吧!  或許會記得這次政府給的幾天薪水吧!

個人認為 現在教召已經沒有意義了  幾年後的小朋友長大也不需要再當兵了

難道等我50歲後 還要我再拿槍上戰場嗎?

別鬧了! 這制度也該改一改了 不是只改募兵制就好      做事永遠不用腦袋的國防部

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2671 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7116
 . 失蹤: 5
#2 : 2009-4-30 01:12 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
shelley0411寫到:
既然你知道要裁軍
難道你沒想到裁軍後有戰事誰來打?
當然就是把退伍的叫回來打啊!
現役的人越少
教召就越顯重要
時間更應該要拉長
只是現在教召到底教了些什麼小朋友
這個我就不想討論了
因為我覺得根本沒效果

現在台灣地區旁邊想打我們的 難道是日本跟菲律賓嗎?   就連對岸也不用打了
戰事很難發生了  退伍的人才不重要  重要的是當兵的人  難道退伍的人比正當兵的人厲害還得了
因為重要武器都不會給後備軍人用  只又當肉盾的用途!

既然要教召 那以後不用當兵的人  打戰的時候要做什麼???  在家看電視等戰打完嗎?
教召我以前部隊也辦過  我都覺得只要人走出大門後  教了什麼東西都會馬上忘掉
還不如部隊建立起自願役的專業技能部隊  還來的有用多了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 06:14 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019614 second(s), 7 queries , Qzip disabled