RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  2/2  <  1  2 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
bonjacky
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 327
 . 收花: 835 支
 . 送花: 131 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 4302 小時
 . 瀏覽: 36813 頁
 . 註冊: 7257
 . 失蹤: 1904
#16 : 2009-4-21 12:04 PM     只看本作者 引言回覆

看過不少人是兄弟如手足,夫妻如衣服
對朋友重情重義,但老婆確可有可無
這種人或許是好朋友,但不會是好老公
不是對別人好的就是好男人,好男人是分的清礎輕重緩急,家人跟朋友之間還是有重要性的差別

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 積分: 278
 . 精華: 1
 . 文章: 1188
 . 收花: 1906 支
 . 送花: 2503 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 1444 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 7980
 . 失蹤: 1687
 . 副總統蹂躪過的桃園
#17 : 2009-4-22 01:19 AM     只看本作者 引言回覆

不是很認同幾位說文中的男主角是好老公的看法,好朋友跟好老公是不等同的,
個人認為家庭才是個根本,根本顧好了,行有餘力再去談助人,否則真的是濫好人.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hanbz
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 54
 . 文章: 108
 . 收花: 400 支
 . 送花: 570 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 371 小時
 . 瀏覽: 5321 頁
 . 註冊: 5989
 . 失蹤: 2538
#18 : 2009-4-22 02:21 AM     只看本作者 引言回覆

我倒是覺得要看情況耶
沒有完全詳細講出來   就比較難分析
如果真的有這麼好 好到誰來講什麼就都答應
照理來說沒理由只對原PO的要求什麼都不答應才對
這樣邏輯滿奇怪的
一定是有什麼理由或是原因才做那個選擇吧
如果真的毫無理由或是原因就這樣拋家棄子去幫助別人
這應該可以上新聞了吧

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7029
 . 失蹤: 441
#19 : 2009-4-22 11:35 AM     只看本作者 引言回覆

立場與角度不同,什麼事情都有可能導致不合
事上沒有絕對的對與錯
一切都在於心而已
只要轉個念,壞事也會變好事的

不管是真聖人也好,濫好人也好
至少他不是去幹壞事,而是在替你替小孩積陰德啊
如果你真的想要老公陪你就要想辦法讓他知道
甚至用吃醋的方式跟他表達
別累積到變成怨氣互相指責那就不好了

本文連接  
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 630
 . 收花: 1351 支
 . 送花: 6768 支
 . 比例: 5.01
 . 在線: 201 小時
 . 瀏覽: 6810 頁
 . 註冊: 7013
 . 失蹤: 772
#20 : 2009-4-24 01:14 AM     只看本作者 引言回覆

個人認同17樓滴, 幫忙是偶爾,不是負擔.
當心愛的妻子跟孩子落水時 ,的確很難抉擇!
可是當別人的妻子跟自己的妻子要做選擇,只是一種反射動作.
我會義無反顧第一時間救心愛的人~~我老婆.(除非我不愛她)
相信已故好友會諒解的(如果真的是好友).
而且,聽樓主說來,感覺先生朋友的遺孀,依賴性很強.
如果為了她好,應該讓其獨立些.否則,幫不完捏.

本文連接  
onlyone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 663
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 5041 支
 . 比例: 4.66
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 17410 頁
 . 註冊: 7026
 . 失蹤: 47
#21 : 2009-4-24 10:37 PM     只看本作者 引言回覆

要我也無法和別人分享另一半啊...
可有時就不得不接受...

本文連接  
Tuser
銅驢友〔高級〕

. 積分: 193
 . 文章: 529
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 3788 支
 . 比例: 2.53
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 20770 頁
 . 註冊: 6840
 . 失蹤: 1313
 . 這裡是我家
#22 : 2009-4-25 08:29 AM     只看本作者 引言回覆

先溝通,後參與,先溝通彼此的想法,
然後參與彼此的活動,
邀請他參與你的活動,
你也要參與他的活動,
一定要有交集,否則很難長久,
但是最重要的是不要壓抑,
及早溝通,才有無限可能

本文連接  
joseph611201
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 244
 . 收花: 179 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 198 小時
 . 瀏覽: 13340 頁
 . 註冊: 5842
 . 失蹤: 202
#23 : 2009-4-25 11:34 AM     只看本作者 引言回覆

跟他講妳的想法, 一起跟他作 他的事

本文連接  
yellowking
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 75
 . 文章: 301
 . 收花: 508 支
 . 送花: 9902 支
 . 比例: 19.49
 . 在線: 1598 小時
 . 瀏覽: 13140 頁
 . 註冊: 7084
 . 失蹤: 2548
 . 中央山脈
#24 : 2009-5-4 11:11 AM     只看本作者 引言回覆

當朋友開口跟你要求一些事情時
有時候真得很難拒絕
但是任何事情都答應就有點濫好人了
一些小事如果能以金錢達成(如讓請朋友遺孀搭計程車)
就可以不用自己親身去
但是要妳先生會去開口(或許有點難)
可是你可以分析給他聽
讓他了解妳的想法
其實家人才是最重要的
讓他了解他對家裡的重要性
許都是情都是有先後順序的
讓他了解家才是所有事情的第一優先

本文連接  
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 776
 . 台中
#25 : 2009-5-6 06:09 PM     只看本作者 引言回覆

希望你老公要知道凡是還是要以自己的家人為重,
家人是不管你在失意還是得意時,依然會陪伴著你的!
朋友就不一定了!
可以的話就和你老公好好溝通吧!

本文連接  
wukeny
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 66
 . 文章: 69
 . 收花: 431 支
 . 送花: 998 支
 . 比例: 2.32
 . 在線: 1636 小時
 . 瀏覽: 20731 頁
 . 註冊: 7097
 . 失蹤: 327
 . 檳榔鄉
#26 : 2009-5-11 07:19 AM     只看本作者 引言回覆

我看到的是一個岌岌可危的家庭關係.
家裡的事都沒辦法處理好.有何資格去幫忙處理別的事

任何藉口都無法塘塞當一個丈夫.父親這種不負責任的做法.我話是說重了.畢竟照樓主敘述的.這就是事實.不負責任的事實

溝通.是唯一的方法.溝通不是吵架.而是尋求另一種合理處理事情的方式

例如:假日時,爸來家裡工作,他就幫忙,我和孩子要出去公園散步,只好自己去。
         假日要工作.有親人來幫忙.這代表人手不足.理應一起幫忙.就算幫不上忙.遞遞茶水.毛巾或者把小朋友顧好不要打擾到工作.這也是一種幫忙.不一定要再特定時間去公園散步.晚點.也無彷

例如:朋友的遺孀有重物不能自己提到很遠的地方,他晚上七點半下班回家了,匆匆的吃過飯後,還是得開車去接送,一直到十點多或十一點才回家。
         偶爾為之.還ok的.

例如:已經約了朋友的遺孀戴她去上烹飪課,下班之後出發,但是我的二女兒在發燒了,他還是得出門去,因為已經答應了別人的事,不可以反悔。

請太太打電話給對方.告知現在出現的狀況.相信對方會瞭解

例如:答應我要和我們去逛街,但是長輩打電話來有事相託,他沒有第二句話,就是答應了。有時我們就不能去逛了;有時就很趕,趕回來赴別人的時間。
        事有輕.重.緩.急之分.這會看狀況去做調整
...............................................................................以上是我個人會去實行的方式.

不會(懂)拒絕.當太太的就要多操一份心去幫丈夫拒絕....順便捍衛一下當配偶的主權!!
當電話響時.先看看是誰.再決定由誰接電話.

請學習有事一定要跟另一半說的習慣.千萬不要忍住.這樣只會讓嫌隙(怨氣)越積越大.最後爆發出來都沒有好結果

要再重申...溝通.是尋求另一種合理處理事情的方式.任何吵架的形式到最後只是更激怒雙方的怒火.而對於事情本身沒有任何幫助(結果)
要解決的是事情本身. 而不是單純的宣洩或是抱怨.
當雙方都堅持己見時.該怎辦?
:雖然這件事我很有不同意見.但是.這次我可以退讓.讓你好做人.....讓另一半清楚知道你的想法.有條件的妥協也算是一種以退為進的好方式

良好的溝通互動.是婚姻長長久久的必備條件之一

本文連接  
jinko
青銅驢友
jinko

今日心情

. 積分: 348
 . 文章: 418
 . 收花: 3013 支
 . 送花: 1276 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 296 小時
 . 瀏覽: 4800 頁
 . 註冊: 6909
 . 失蹤: 2757
 . 台灣
#27 : 2009-5-12 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

哈哈哈....謝謝各位的金玉良言, 小女子虛心受教了

有一陣子家中的網路被莫名奇妙斷線了, 所以一直沒有上網看這些話, 真是太感謝你們了

我是一個全職的媽媽, 但是是很不稱職的媽媽, 因為我很討厭煮飯, 所以常常都是肚子餓了才要煮東西或買東西吃....

再者, 我們住在國外, 這裡沒有地方給孩子收驚, 而且, 我也很注意觀察, 小嬰兒是否是玩得太凶而晚上作夢, 但是這些都沒有, 因為那時他從三個多月大, 天天拉肚子一直到了五個多月大, 外加咳嗽, 每天上醫院之餘也把我的身體搞壞了, 經過一位友人的幫忙, 找到了一位已經不再為人收驚的靈媒問神, 才得以化解, 這些事情, 每天弄得我很難受, 因為, 我老公不信, 一直說是我的心裡有問題, 不是朋友的遺孀抱了兩三次小孩而造成的....就這樣, 我的怨就開始產生了-------

開始怨她找我老公幫忙東幫忙西, 開始怨她不懂人情事故, 守喪期間還帶小孩去渡假, 守喪期間還抱我的baby, 讓他每天臉都發青.......等等.....

我也一直知道心胸寛大一點, 我這樣對她不對, 我也很不想對她這樣, 因為她的老公, 是我和老公很尊敬的大哥, 我也很難過這位大哥的離開, 但是我也很無助, 也心疼孩子

唯一能抒發心情的地方, 就只有這裡了

這裡, 大家只認識jinko, 不知道她寫的人是誰, 她住在哪裡, 所以我才能盡情的暢所欲言

如果, 有冒犯到大家的, 或者是看不過的, 請大家包涵與原諒.....

還有再一次謝謝你們的指教!!!

本文連接  
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 630
 . 收花: 1351 支
 . 送花: 6768 支
 . 比例: 5.01
 . 在線: 201 小時
 . 瀏覽: 6810 頁
 . 註冊: 7013
 . 失蹤: 772
#28 : 2009-5-13 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

在國外???
人不親土親;
或許是可以求助的人少吧?
一開始並不知道這是國外發生的事,思考角度會不同喔!

本文連接  

28  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-11 12:42 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025963 second(s), 6 queries , Qzip disabled