RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
jinko
青銅驢友
jinko

今日心情

. 積分: 348
 . 文章: 418
 . 收花: 3013 支
 . 送花: 1276 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 296 小時
 . 瀏覽: 4800 頁
 . 註冊: 6910
 . 失蹤: 2757
 . 台灣
#1 : 2009-4-18 11:40 PM     全部回覆 引言回覆

有一天,我突然發現,我好像一直在跟別人分享我的老公。

除了他和我是夫妻的關係外,其他的事情,他都不屬於我一個人的。

例如:假日時,爸來家裡工作,他就幫忙,我和孩子要出去公園散步,只好自己去。

例如:朋友的遺孀有重物不能自己提到很遠的地方,他晚上七點半下班回家了,匆匆的吃過飯後,還是得開車去接送,一直到十點多或十一點才回家。

例如:朋友假日來家裡,他就下廚去煮東西,我們想出去購物,抱歉,朋友走後,已經關門了。

例如:已經約了朋友的遺孀戴她去上烹飪課,下班之後出發,但是我的二女兒在發燒了,他還是得出門去,因為已經答應了別人的事,不可以反悔。

例如:答應我要和我們去逛街,但是長輩打電話來有事相託,他沒有第二句話,就是答應了。有時我們就不能去逛了;有時就很趕,趕回來赴別人的時間。

例如:嬰兒怕黑喜(酸喜,家人有人過逝,且是生病過逝,都不能摸到他,不然會有很多毛病發生,如晚上不睡,很容易驚醒,或者是上吐下瀉,發燒…),我用種種的方式來預防,他就不高興,說我太迷信,但小孩子真的才兩個多月而已,就咳的像肺癆,拉個兩三月的肚子不好,每天都很容易嚇醒。

種種的事例,有些我都忘記了,但是同樣的事再發生,我又會想起來,以前也是這樣。心中的不滿,開始生發,堆積,一直到爆發。

我一直都以為,是我自己的修養太不好了,因為別人都對他有恩,幫助人家是應該的,而且他一直說,別人有需要才會找他,如果沒有答應,他的心會覺得過意不去,怕別人求助無門。

所以從結婚開始,我們家固定有人會來住一晚,他也會因為別人之託,然後丟下我一個人,在那間我一點都不熟悉的新家。等到很晚他回家時,我早已心中七上八下的,因為我怕,一有風吹草動,我就睡不著,我就草木皆兵的在防備。

之後,搬回娘家待產及坐月子,他就無後顧之憂的去幫助別人,豈不知,我娘家的人都忙,早上很少人在家,我一個人要面對第一個小孩,常常是她哭,我也跟著哭,我不知道該怎麼辦,甚至想把她從二樓丟下去。憂鬱症好像從那時候就有了。

我一直都不知道,這是一個正常的妻子會有的心態,還是因為我佔有慾太重,很小心眼。

我也知道朋友是互相的。

我也知道受人點滴之恩,當湧泉以報之。

我也知道他除了我以後,沒有其他的女人了。

我也知道他每天早上六點五十分出門,晚上七點半才回到家門很累,我不應該還寄望他來分擔家事。

我也知道他幫了別人後,心中都覺得沒有好好的照顧我們而覺得愧疚,但是還是濫情下去。

我都知道,但是我做不到去諒解,和去支持。

每每生氣完,下次的情況又發生了,我又生氣了。

我也不想要再這樣啊!

有誰可以告訴我,我讓怎麼做,才是對大家都好的。

也許我一直都是幸福的,但是我很想當一個很有容納人的大方者。但是做起來,真的好難哦!

點擊查看全圖
不約而同瞇眼的父子

[jinko 在  2009-4-19 12:14 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jinko
青銅驢友
jinko

今日心情

. 積分: 348
 . 文章: 418
 . 收花: 3013 支
 . 送花: 1276 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 296 小時
 . 瀏覽: 4800 頁
 . 註冊: 6910
 . 失蹤: 2757
 . 台灣
#2 : 2009-5-12 11:00 PM     全部回覆 引言回覆

哈哈哈....謝謝各位的金玉良言, 小女子虛心受教了

有一陣子家中的網路被莫名奇妙斷線了, 所以一直沒有上網看這些話, 真是太感謝你們了

我是一個全職的媽媽, 但是是很不稱職的媽媽, 因為我很討厭煮飯, 所以常常都是肚子餓了才要煮東西或買東西吃....

再者, 我們住在國外, 這裡沒有地方給孩子收驚, 而且, 我也很注意觀察, 小嬰兒是否是玩得太凶而晚上作夢, 但是這些都沒有, 因為那時他從三個多月大, 天天拉肚子一直到了五個多月大, 外加咳嗽, 每天上醫院之餘也把我的身體搞壞了, 經過一位友人的幫忙, 找到了一位已經不再為人收驚的靈媒問神, 才得以化解, 這些事情, 每天弄得我很難受, 因為, 我老公不信, 一直說是我的心裡有問題, 不是朋友的遺孀抱了兩三次小孩而造成的....就這樣, 我的怨就開始產生了-------

開始怨她找我老公幫忙東幫忙西, 開始怨她不懂人情事故, 守喪期間還帶小孩去渡假, 守喪期間還抱我的baby, 讓他每天臉都發青.......等等.....

我也一直知道心胸寛大一點, 我這樣對她不對, 我也很不想對她這樣, 因為她的老公, 是我和老公很尊敬的大哥, 我也很難過這位大哥的離開, 但是我也很無助, 也心疼孩子

唯一能抒發心情的地方, 就只有這裡了

這裡, 大家只認識jinko, 不知道她寫的人是誰, 她住在哪裡, 所以我才能盡情的暢所欲言

如果, 有冒犯到大家的, 或者是看不過的, 請大家包涵與原諒.....

還有再一次謝謝你們的指教!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 04:19 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023289 second(s), 7 queries , Qzip disabled