RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

48  3/4  <  1  2  3  4  > 

rotor
銅驢友〔初級〕
rotor

今日心情

. 積分: 104
 . 精華: 2
 . 文章: 253
 . 收花: 629 支
 . 送花: 161 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 2237 小時
 . 瀏覽: 8331 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 1261
 . 夜精靈國度
#31 : 2009-4-22 05:49 PM     只看本作者 引言回覆

提供另一種思考方向....

這問題其實很簡單來思考....就是  成本
一個滑鼠幾多錢?  199-1099?  用壞更換要多少錢?(沒廠商幫你維修滑鼠的吧?)
一個19吋寬螢幕的觸控面板要幾多錢? 19吋觸控螢幕現在售價12000左又 同寸LCD不到4000 如果損害要維修更換要多少成本?運送+檢修+更換@@....
如果每一台電腦都導入只用直覺的觸控面板...需要讓消費者增加多少硬體成本?那就是一種消費門檻
簡單的計算一下就會讓廠商退縮吧...
其實很多好用的新科技都是卡在"成本"   
成本決定售價 ---> 售價決定消費者是否願意買單 --> 消費者買單的數量決定產品成功與失敗
一台用滑鼠鍵盤的EPC只要11000元   用觸控面板的8"NB要幾多錢?市價約18000 貴60%?!!
EPC可以賣到爆量....我看那台觸控螢幕筆電可能會慘兮兮吧

樓主這個標題...是不是最失敗....就見仁見智....個人認為是超成功的啦....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
joseph611201
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 244
 . 收花: 179 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 198 小時
 . 瀏覽: 13340 頁
 . 註冊: 5839
 . 失蹤: 198
#32 : 2009-4-25 11:29 AM     只看本作者 引言回覆

觸控筆與滑鼠的控制行為基本上是不同的.
滑鼠 的某些行為機制 在觸控的行為上會比較複雜. 例如:
1. 拖曳 ->觸控筆 通常使用在小螢幕. 如果你的LCD 為24吋 或更大, 我相信 操作個一天下來 應該會受不了.
2. 網頁 上下左右移-> 可以透過滑鼠的滾輪即可進行, 若用觸控筆的話,操作就不是這麼方便了.
3. 使用觸控方式,螢幕容易髒污, 或刮傷, 螢幕會留下使用者的指紋. 必竟使用者不會那麼守規矩,使用觸控筆.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nokiafan
銀驢友〔中級〕
鬍渣男x玉米鬚

今日心情

. 積分: 727
 . 精華: 1
 . 文章: 1483
 . 收花: 6357 支
 . 送花: 2111 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1581 小時
 . 瀏覽: 14950 頁
 . 註冊: 7017
 . 失蹤: 205
 . 玉米田
#33 : 2009-4-30 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

看了那麼多的聲音,光是大螢幕+觸控就得坐得離螢幕很近,我的眼睛~傷傷傷啊
然後萬一忘了剪指甲戳傷了螢幕表面,荷包啊~
而且旁人在看一定會覺得用個電腦幹麻全身動來動去的,手舞足蹈的很累人吧
還是乖乖使用滑鼠好像會好一點 至少滑鼠鍵盤是我們和電腦溝通的語言
這電子式老鼠不用餵食,打電動打輸了還可以搥他出出悶氣(請拿捏力道)
觸控式螢幕呢...汗顏 我不敢施暴...
個人淺見...

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bsas
驢有所悟

今日心情

. 積分: 18
 . 文章: 200
 . 收花: 67 支
 . 送花: 126 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 220 小時
 . 瀏覽: 4042 頁
 . 註冊: 7129
 . 失蹤: 4270
#34 : 2009-5-6 01:11 PM     只看本作者 引言回覆

光想到cad用觸控的手就會很痠了

整個螢幕一直跑來跑去 還要打數據

很累....3d還要在那邊轉來轉去~

本文連接  
kymco150
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 135
 . 文章: 458
 . 收花: 906 支
 . 送花: 1472 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 1024 小時
 . 瀏覽: 11931 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 540
 . 土城看守所
#35 : 2009-5-6 11:11 PM     只看本作者 引言回覆

沒有滑鼠……請問……打game時怎麼辦……
例如:cs…

本文連接  
xxxman
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 41
 . 文章: 201
 . 收花: 221 支
 . 送花: 72 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1091 小時
 . 瀏覽: 11604 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 3151
#36 : 2009-5-10 06:17 PM     只看本作者 引言回覆

觸控比滑鼠貴
而且
其實滑鼠用習慣或長時間筆觸控好
滑鼠可以把手靠著桌子或其他物品支撐
而且可以換姿勢拿
這是觸控沒有的優點

本文連接  
l6411242000
銀驢友〔初級〕

. 積分: 364
 . 文章: 509
 . 收花: 2918 支
 . 送花: 740 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 2325 小時
 . 瀏覽: 50921 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 698
#37 : 2009-5-12 01:51 AM     只看本作者 引言回覆

應該是說成本跟習慣的問題,早期滑鼠內部是一個矽膠球卡著兩個滾輪,紅外線去感應兩個滾輪一個上下,一個左右,不涉及太複雜技術,成本低,所以大量使用,而觸控筆是比較後期的產品(技術要求,高成本也高),大家用習慣了滑鼠當然不會改用觸控筆

PS.高級的觸控筆筆尖的感應力很重要,用不同的力道去點去畫會有不同的結果,大多是美工人員在用觸控筆電腦繪圖

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6748
 . 失蹤: 895
#38 : 2009-5-12 04:14 AM     只看本作者 引言回覆

我最想要的是
1.腦坡控制....(還要等多久?)

2.無線手套(無線滑鼠進化?),滑鼠按鍵太少了都要配合鍵盤有點麻煩,用手套應該可以編輯多種動作吧!?觸控螢幕那種很炫的操作應該也能透過手套達成吧?為啥沒人做?我好想要阿!

個人電腦一般使用上:觸控螢幕、手寫筆.....見過剛學電腦的有錢大叔,就很愛搞這些,初學者很愛挑"直覺"式操作的產品,以為可以減少學習過程!
但是,沒見過使用超過半年的!熟悉電腦以後都是乖乖換回滑鼠、鍵盤.........其實,歷史早就告訴我們了

很贊成Acute說的:不能拿簡單用途的裝置跟一個複雜裝置比較!

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7097
 . 失蹤: 3
 . 信義之星
#39 : 2009-5-12 11:50 AM     只看本作者 引言回覆

目前發明的輸入方式都有缺點,只有滑鼠缺點較少  
操控也容易,自然不會被淘汰 !

本文連接  
dragondk
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 83
 . 文章: 111
 . 收花: 354 支
 . 送花: 324 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 796 小時
 . 瀏覽: 44182 頁
 . 註冊: 6700
 . 失蹤: 712
#40 : 2009-5-14 06:19 PM     只看本作者 引言回覆

說實在的..滑鼠這種東西真的是沒有它又不行.
其實應該可以多多活用滑鼠..外加一些功能上去.
如果滑鼠有設計 CTRL+ALT+DELETE 功能鍵的話就很方便了.

本文連接  
Y2K
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 33
 . 文章: 132
 . 收花: 231 支
 . 送花: 224 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 348 小時
 . 瀏覽: 4394 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 3858
#41 : 2009-5-15 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

個人覺得,
沒被淘汰,才叫最棒的發明。

本文連接  
smallpen
驢手小試

. 積分: 9
 . 文章: 363
 . 收花: 43 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 1057 小時
 . 瀏覽: 9200 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 3129
 . 台北
#42 : 2009-5-16 05:17 AM     只看本作者 引言回覆

可是因為用習慣了
突然沒有滑鼠 還真的不習慣

本文連接  
Tuser
銅驢友〔高級〕

. 積分: 193
 . 文章: 529
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 3788 支
 . 比例: 2.53
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 20770 頁
 . 註冊: 6836
 . 失蹤: 1309
 . 這裡是我家
#43 : 2009-5-16 03:02 PM     只看本作者 引言回覆

觸控用久了會不會有運動傷害

本文連接  
jay198495
鐵驢友〔初級〕
可愛小元氣

. 積分: 42
 . 文章: 378
 . 收花: 370 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 143 小時
 . 瀏覽: 4720 頁
 . 註冊: 5471
 . 失蹤: 37
#44 : 2009-5-18 08:55 AM     只看本作者 引言回覆

其實如果後來開發個觸控式 好像也不錯

本文連接  
bug65
鐵驢友〔初級〕
巴基

今日心情

. 積分: 35
 . 文章: 323
 . 收花: 151 支
 . 送花: 275 支
 . 比例: 1.82
 . 在線: 320 小時
 . 瀏覽: 7380 頁
 . 註冊: 7110
 . 失蹤: 3855
#45 : 2009-6-8 06:43 PM     只看本作者 引言回覆

我也覺得最簡單的東西最長久,其實他也已經讓大家習慣了…

就算有最新科技,要普羅大眾接受,我想應該有困難

本文連接  

48  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-8 09:42 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027582 second(s), 6 queries , Qzip disabled