RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  2/2  <  1  2 

DraculaCwg
青銅驢友

. 積分: 201
 . 文章: 477
 . 收花: 726 支
 . 送花: 1226 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 836 小時
 . 瀏覽: 108601 頁
 . 註冊: 7266
 . 失蹤: 7
#16 : 2009-4-24 02:08 PM     只看本作者 引言回覆

要是我的硬碟掛了,我一定沒有勇氣寄去維修或檢測
不然,去收件時,可以服務台小姐會用看色胚的眼神看我

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 695
 . 南国
#17 : 2009-4-24 03:51 PM     只看本作者 引言回覆

沒過保可以用強力磁鐵鋪上布輕輕的吸他個幾下
資料就救不回來啦

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
domingohct
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 643
 . 文章: 931
 . 收花: 5835 支
 . 送花: 10767 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 3840 小時
 . 瀏覽: 19150 頁
 . 註冊: 7145
 . 失蹤: 3
#18 : 2009-4-24 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
DraculaCwg寫到:

你這麼誠實地說出很多人的疑慮
送你三朵花

本文連接  
KoCoMo
鐵驢友〔高級〕
Steffen

. 積分: 71
 . 文章: 95
 . 收花: 598 支
 . 送花: 173 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 1144 小時
 . 瀏覽: 6940 頁
 . 註冊: 7146
 . 失蹤: 52
 . 深藍色裡...
#19 : 2009-4-25 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
DraculaCwg寫到:

你這樣一說我才想到
我寄去救援時也不記得
裡頭有近30G暫存的愛情動作片
一心只在想KTV沒了...KTV沒了...

哈~如果真的救得了
科科科科....到時候去核對檔案一定會...
科科科科....

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7047
 . 失蹤: 459
#20 : 2009-4-26 09:18 AM     只看本作者 引言回覆

看來看去現在新硬碟的壽命似乎沒有以前的長了
還是乖乖燒成dvd吧
看的到的東西至少不會無緣無故就壞了吧
少說也可以放著幾年

資料量越大,所能夠承受的風險程度就越低

本文連接  
zerofang
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 112
 . 文章: 129
 . 收花: 251 支
 . 送花: 33 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 1819 小時
 . 瀏覽: 81854 頁
 . 註冊: 6998
 . 失蹤: 915
 . 台南
#21 : 2009-4-26 01:44 PM     只看本作者 引言回覆

其實不是新硬碟沒有以前的壽命長
而是近年來的硬體限制條件比較多

比如說整體發熱效率變高了,隨插即用的便利性等等

但是有誰會去想到
傳統型硬碟的最大殺手是 1.物理性碰撞 2.供電不穩 3.散熱不良
剛剛好就是外接盒的弱點
1.硬碟便於拿來拿去,所以很容易受到物理性碰撞
2.外接盒的電源通常沒有較良好的穩壓濾波元件,所以供電穩定性很令人質疑
3.大部分的硬碟外接盒散熱都不是那麼好

所以結論就是,硬碟還是讓他好好的活在主機內部會比較長壽

本文連接  
onlyone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 663
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 5041 支
 . 比例: 4.66
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 17410 頁
 . 註冊: 7044
 . 失蹤: 65
#22 : 2009-4-27 12:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:
看來看去現在新硬碟的壽命似乎沒有以前的長了
還是乖乖燒成dvd吧
看的到的東西至少不會無緣無故就壞了吧
少說也可以放著幾年

資料量越大,所能夠承受的風險程度就越低

可是DVD片最大容量也不過是8G左右...
要全部燒起來...
那還不如再買一個當專用備份來的省事...
買DVD片加起來的錢,搞不好都比買一個來的貴...

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 5980
 . 失蹤: 2541
 . Taiwan
#23 : 2009-4-27 10:54 AM     只看本作者 引言回覆

這也是我心中的痛哩~

我現在買了一個蛇吞象 TB-200US 雙層3.5吋RAID 0/1磁碟陣列外接盒(對不到2000元),
將舊的200GB及320GB硬碟拿來專門給eMule用,隔一段時間就備份出來,再加上外接盒本身有自己的散熱功能,這樣應該能讓硬碟再撐久一點。而那兩顆硬碟本來就是舊的,所以壞了就算了,再換就好。

系統就裝在500GB的硬碟上,只用在系統及常用的檔案上,
至於自己的1TB硬碟,則拿來當做資料儲存碟,沒事不用它,免得太快就掛了。

說實在的,資料多,如果要一一燒出來,會很浪費光碟片跟時間,而且不好找。如果1TB用來儲存資料實在很好用,但就怕它使用太頻繁就罷工,只好盡可能少用它,只用來儲存囉!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

23  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-29 08:59 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020487 second(s), 6 queries , Qzip disabled