RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Asabolu
金驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 2300
 . 文章: 1548
 . 收花: 21814 支
 . 送花: 3698 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 4016 小時
 . 瀏覽: 62042 頁
 . 註冊: 6777
 . 失蹤: 4
 . Taipei
#1 : 2009-4-24 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

婆家好不好_老公很重要!男人必看~
最近和朋友討論了婆媳問題
很多婆媳問題的產生,其實”老公”的角色佔很重要的因素
如果老公做的好,不但不會有婆媳問題,
反而能夠讓老婆更受寵愛喔!

婆婆通常都疼兒子,這是千年不變的道理,縱使現在已經接近男女平等
但是媽媽愛兒子的心是不會改變的,所以當她的兒子身邊多了一個女人
沒”比較”沒感覺
當兒子交了女友,娶了老婆,當媽媽的就會想:
兒子”比較”聽老婆的話
兒子”比較”常跟老婆在一起
兒子”比較”常跟老婆說話
兒子對老婆”比較”好
本來嘛,女人就是比較小心眼~無論是小姐還是升級到了媽媽角色
愛計較的心還是不會變的~

在婆媳關係上,我很慶幸,老公幫了我很大忙~聽我娓娓道來...
我老公是么子,婆婆高齡得子,對兒子一定百般疼愛
但是對我而言,婆婆的年齡足以當我阿嬤了~
我從小生長在只有爸媽&弟弟的家庭
根本沒有和老人家相處過~對我而言~這就是一門障礙@@
知道這點障礙~在交往過程中,就很少去男友家,
抱著多一事不如少一事的心態
到結婚前,老實說,我對婆家一點都不熟,個性問題,即使想做點好媳婦的事情也都不太會講話(尤其是台語),更別說做家事了~
所以在結婚前,我非常非常的害怕和驚恐,怕自己會成為八點檔受欺負媳婦角色
但是結婚後這半年來,發現我真的想太多了~因為婆媳問題,只要老公肯用點心就能和樂融融~相敬如賓

以下是我們自己的”活生生”小撇步~
當然並不一定適用大家~因為每個人家庭狀況不同~
參考看看囉

在還在交往之中,老公就一直不段的”催眠”婆婆和大哥大嫂,我是多麼的替他著想,讓他可以在工作上無後顧之憂的衝...等~對於我的事情,只有”誇讚”,不能”批評”。
雖然好事大家忘的快,但是壞事永記銘心,所以老公無論如何都不會向婆家抱怨我。
這需要長時間~一點一點的灌溉~要讓婆婆知道這媳婦多為他兒子著想。
PS.不要奢望婆婆一開始就把你當女兒,就像妳很難把她當妳媽媽一樣

所有”好事”,都是我做的。例如:婆婆生日,老公會打電話回去,跟婆婆說:「莎莎一直提醒我今天是妳生日,她不好意思跟你說,怕我忘記,要我打電話來祝妳生日快樂。」
例如:過年過節總有公司或某原因拿到的禮盒,就算不是我的,老公拿回家也會說:「這是莎莎特別買來孝敬你的。」
例如:大哥大嫂小孩考試,當天他打電話回去:「莎莎提醒我今天是你考試,考的怎麼樣阿?她很關心喔!!」
例如:上次清明節買拖鞋~拿回婆家也是大肆的告知我是多麼用心為她們挑的...
例如:母親節,我說想去淡水買餅吃,老公確認我也同意一起去後,就跟婆婆說:「莎莎說今天母親節要帶你出去走走...」
例如:上次帶婆婆去日本,用老公的獎金~他還是跟婆婆說:「這是莎莎省吃儉用要帶妳出國,錢都是她出的」
這是一件很神奇的事情,當這些事情做成習慣,當媳婦可以當的很開心

善意的謊言
我若和老公2人出國,絕對不會讓婆家知道,或者用出差名義。
出國去玩雖然不是壞事,但是老人家會認為”奢侈”或者”浪費”
與其讓她心裡不是滋味,不如不說~但若時間過長怕起疑,就用出國出差來掩飾
”去玩帶禮物回來”,”和出差帶禮物回來”,婆婆收到的感覺絕對不一樣!

盡量不提2人出去玩的事情
因為婆婆傳統,認為任何時間家裡都一定要有人看家,有時和朋友有約,或者和老公去約會,都一定會說去工作,或者去上課~
我曾經不太高興,認為『為何要說謊?為何不能光明正大去玩,去約會?你媽都不會覺得很奇怪?為何你都不用跟我約會?』
不過,還真的很奇怪,婆婆真的就不會這樣想~
雖然說了實話是不會怎麼樣,但是不說,有時候反而比較自在
現在這樣久了,婆婆”真的”會催我們出去走走~是一件好事呢

永遠都很窮,永遠都沒有年終沒有加薪
沒有期望就沒有失望,所以每年給婆婆錢的時候,她反而會擔心我們自己夠不夠,如果一直大肆宣揚自己事業多成功,那家人就不會那麼珍惜賺錢的辛苦。
老公每次都會跟婆婆說:「都是莎莎幫我存錢,不然我根本沒有積蓄...」
本來就是,兒子多會花錢老媽頂多唸唸,但是媳婦很會花錢,就是大逆不道!
尤其花到兒子錢,更該死!所以無論如何都要營造出:媳婦很省會理財。
每次我只要剛好有穿到便宜衣服到婆家,老公就會說:「媽你看,莎莎很厲害這件衣服才100元喔!!」
婆婆不疼妳才怪~

夫妻總有小吵架,但是無論多嚴重的吵架,老公都不能跟婆家抱怨老婆的不是,媳婦在婆家還是少說多做~不會做就”電電”看,維持乖乖形象就對了。

有什麼不滿的事情,讓老公說,不要自己說~
例如:婆家一直都不滿意我們宴客場地~我ㄧ度也差點要放棄~但是老公知道我很喜歡,所以一直堅持:「莎莎也勸我不要辦在這裡,但是我就是喜歡~」老公絕對不能說:「沒辦法,老婆要阿!」目的是同樣”結果”。
只是過程修飾一下,就會離想要的結果更接近

兒子再壞,還是自己的兒子。媳婦再好,也不是自己的女兒。
所以,如果要家庭合諧,兒子在家裡不妨犧牲一下自己的形象,多美化老婆~讓2個女人能夠和平共處

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
waynexxx
青銅驢友
每個人心中都有一座Neargo City

今日心情

. 積分: 326
 . 精華: 1
 . 文章: 217
 . 收花: 2866 支
 . 送花: 9525 支
 . 比例: 3.32
 . 在線: 2099 小時
 . 瀏覽: 19086 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 555
#2 : 2009-4-24 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

當個好男人好累喔

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
raidendxw
銀驢友〔中級〕

. 積分: 717
 . 文章: 1135
 . 收花: 5395 支
 . 送花: 19290 支
 . 比例: 3.58
 . 在線: 5478 小時
 . 瀏覽: 72127 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 3290
 . 永無止境的下載地獄
#3 : 2009-4-25 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

你真幸福 你老公為了你付出很多心力 你也要多愛他哟 祝福你們^^

本文連接  
Earlson
銀驢友〔初級〕
沒良心

今日心情

. 積分: 399
 . 文章: 984
 . 收花: 3383 支
 . 送花: 3038 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2591 小時
 . 瀏覽: 23236 頁
 . 註冊: 6879
 . 失蹤: 46
#4 : 2009-4-25 07:25 AM     只看本作者 引言回覆

當然啦 我也都是這樣做的 呵呵

本文連接  
銘阿
青銅驢友

今日心情

. 積分: 274
 . 文章: 1499
 . 收花: 1974 支
 . 送花: 705 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 1731 小時
 . 瀏覽: 30733 頁
 . 註冊: 7050
 . 失蹤: 2501
#5 : 2009-4-25 09:48 AM     只看本作者 引言回覆

都很命苦拉
要掛著一張須委的面具

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6973
 . 失蹤: 0
#6 : 2009-4-25 10:42 AM     只看本作者 引言回覆

人真是很妙, 需要這麼多善意的謊言.

本文連接  
lin8lin
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1122
 . 文章: 1633
 . 收花: 8870 支
 . 送花: 312844 支
 . 比例: 35.27
 . 在線: 2157 小時
 . 瀏覽: 170438 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 478
 . 強盜列車
#7 : 2009-4-25 11:32 AM     只看本作者 引言回覆

這樣的老公很難找
這樣的老公很難做
外出要戴面具面對同事
回家還不能拿下來
盡力就好
不要搞到婆媳都很好
自己憂鬱症

本文連接  
zero90028
驢有所悟

. 積分: 11
 . 文章: 47
 . 收花: 40 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 287 小時
 . 瀏覽: 5990 頁
 . 註冊: 6940
 . 失蹤: 1555
#8 : 2009-4-25 11:44 AM     只看本作者 引言回覆

那還真是辛苦阿~
每天都要這樣
會不會人格分裂~

本文連接  
ycm
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 577
 . 收花: 832 支
 . 送花: 4201 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1012 小時
 . 瀏覽: 19044 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 35
#9 : 2009-4-25 12:23 PM     只看本作者 引言回覆

現在是媳婦的人 知道了這些苦處
是否將來當別人的婆婆 也可以回頭看看以前
能不能體諒一下呢  
如果可以的話  那幾千年下來的問題一定能慢慢改善

本文連接  
player
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 157
 . 文章: 313
 . 收花: 792 支
 . 送花: 447 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 781 小時
 . 瀏覽: 6220 頁
 . 註冊: 7098
 . 失蹤: 1018
#10 : 2009-4-25 04:59 PM     只看本作者 引言回覆

寵愛老婆,就該這麼做...
也想有她,值得我加油...

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 403
#11 : 2009-4-25 09:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
waynexxx寫到:
當個好男人好累喔

當個累的好男人勝過痛苦的夾心人.
沒好好經營婆媳關係,後果就是當三明治夾心.

本文連接  
coolway
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 720
 . 收花: 579 支
 . 送花: 3528 支
 . 比例: 6.09
 . 在線: 1862 小時
 . 瀏覽: 85193 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 5
 . 台灣
#12 : 2009-4-25 09:07 PM     只看本作者 引言回覆

確實很累
能當的這麼好確實非常人

本文連接  
lerix
銀驢友〔初級〕

. 積分: 358
 . 文章: 819
 . 收花: 2669 支
 . 送花: 2787 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 1124 小時
 . 瀏覽: 53657 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 34
 . eastshare
#13 : 2009-4-27 06:33 AM     只看本作者 引言回覆

說起來運氣成分佔大多數
1. 老公體貼
2. 婆婆肯睜一隻眼閉一隻眼
3. 自己配合度夠
缺一不可

我有個無話不談的好友
他交際手腕和為人處事都有一套
他媽人也不錯
但是老是對他女友小動作不斷
甚至當我們聚餐時
叫我們幫他物色"老婆"
場面真是超級尷尬
他女友也不長進
有幾次他問他女友是不是送個東西給他媽
朋友已經把東西準備好
他女友覺得沒意義所以當面回絕
還有明明家裡有他媽媽的客人
他女友卻在旁邊上網裝死
因為"不熟"

我想我們幾個朋友至今沒有結婚打算
大約是看到看到這位老兄的手腕
卻不免被前後夾殺的處境
惦惦自己之後
還是算了吧

本文連接  
ETK
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 426
 . 文章: 1448
 . 收花: 3348 支
 . 送花: 7013 支
 . 比例: 2.09
 . 在線: 2497 小時
 . 瀏覽: 14036 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 2
 . 這裡,那裡
#14 : 2009-4-27 10:21 AM     只看本作者 引言回覆

遙想當初 ... 當我夾在老娘與新娘之間 , 不知如何是好的時候,
我就趕緊請了個菲傭,  (反正跟把小孩寄在奶媽家差不多費用差不多)

一下子, 老媽變成老奶奶, 老婆變成少奶奶 , 天下就太平了.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-30 09:48 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029064 second(s), 6 queries , Qzip disabled