RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ycs0808
銅驢友〔初級〕

. 積分: 107
 . 文章: 95
 . 收花: 810 支
 . 送花: 309 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 8333 頁
 . 註冊: 6660
 . 失蹤: 524
 . Taiwan
#1 : 2009-4-26 11:54 PM     只看本作者 引言回覆

這次的漫食府城之行,最讓我喜愛的就是小卷米粉了
在飯店休息過後,時間已經是晚上六點多,趕緊找尋位於國華街二段的葉家小卷米粉囉
很幸運的我們吃的到倒數第二碗,因為隔壁有一位女生意猶未盡又點了一碗,老闆就熄招牌收拾囉。

端上來的時候看了一下,看起來也還好又小碗,不過吃了以後讚不絕口呀^^
湯頭完全是小卷滾煮出來的鮮甜味,再搭上肥滋滋的小卷以及粗米粉,也讓我和女友想再續第二碗..只是來不及了啊。

隔日在離開了安平樹屋之後,想再去吃吃看另一間施家小卷米粉,想看看和葉家的有何不一樣
沿著中華西路一直騎了不短的距離,終於也找到了這間店 (我本來還以為我騎過頭了呢)
坐下來後先點上兩碗小卷米粉,一看就知道和葉家的大不同呢。

葉、施兩家同樣都是用極大的鐵鍋滾煮的,施家的米粉又比葉家的更加粗了不少 (份量看起來也比較多)
女友不喜歡吃太粗的米粉,所以她只吃小卷而米粉就都來我的碗裡了,吃完之後我已經飽了呢,呵呵!

肥滋滋的小卷

再沾上淡薄的醬油,只能說太讚啦^^

老闆是在自家的住宅前門做生意

剛看到老闆的時候,個子高臉上也沒什麼表情..感覺不會很和悅呢
不過後來結帳時聽到老闆說謝謝,聲音還挺好聽的喔..呵呵

葉、施兩家的小卷米粉我都滿推薦的,湯頭都是充滿小卷的甜味,只是差在米粉的粗細而已
大家想吃哪種米粉的話,就看圖選擇囉^^

------------------------------------------------
葉家小卷米粉 : 國華街二段142號
施家小卷米粉 : 中華西路一段2巷5號

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
caw
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 206
 . 收花: 993 支
 . 送花: 312 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2957 小時
 . 瀏覽: 41347 頁
 . 註冊: 7061
 . 失蹤: 25
#2 : 2009-4-27 10:26 AM     只看本作者 引言回覆

葉家小卷米粉的爸爸本來在
國華街和中正路的交叉口走廊賣(那兒現在好像是屈臣世,走廊已拆除)
施家在那兒幫忙,後來葉爸爸不做了
施先生回家在中華西路繼續作,多年後
葉家的小孩繼續,重新在國華街開張,我在開張時吃過,
不過我還是喜歡施家的,
比較有原來的味道,前一陣子去台南
本想去國華街葉家小卷米粉吃,不巧沒開
不能讓我再次評鑑一下,無奈

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ycs0808
銅驢友〔初級〕

. 積分: 107
 . 文章: 95
 . 收花: 810 支
 . 送花: 309 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 8333 頁
 . 註冊: 6660
 . 失蹤: 524
 . Taiwan
#3 : 2009-4-29 09:25 PM     只看本作者 引言回覆

親愛的caw :
你對於這兩家的歷史真的很瞭解呢,呵呵
跟書裡描述的差不多,我剛看了一下兩家的休店日期..

葉家 : 農曆初三,十七休市 (8:30~21:30) 06-222-6142
施家 : 農曆初三,十七,十八休市 (9:30~21:30) 06-2631721

下次要去之前先打個電話問看看吧^^

本文連接  
caw
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 206
 . 收花: 993 支
 . 送花: 312 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2957 小時
 . 瀏覽: 41347 頁
 . 註冊: 7061
 . 失蹤: 25
#4 : 2009-4-30 12:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ycs0808寫到:
親愛的caw :
你對於這兩家的歷史真的很瞭解呢,呵呵
跟書裡描述的差不多,我剛看了一下兩家的休店日期..

葉家 : 農曆初三,十七休市 (8:30~21:30) 06-222-6142
施家 : 農曆初三,十七,十八休市 (9:30~21:30) 06-2631721

下次要去之前先打個電話問看看吧^^

不好意思我是唸大學時開始吃的
那是好久以前的事囉,那時國華街原址好像是一間銀行吧
現在是屈臣氏,那次去是因想去屈臣氏旁的市場吃羊肉
太晚去了羊肉賣完了,想說難得來台南一趟就再去吃施家試試
不巧沒開,是農曆幾號我也不知,不過葉家有開

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 07:58 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022357 second(s), 6 queries , Qzip disabled