RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 7
 . 鄉下地方
#1 : 2009-4-28 03:34 PM     全部回覆 引言回覆

話說最近我家的ADSL每次超過十點就開始斷線
到昨天我一下班回家
我老爸就喊!電腦壞掉的不能上網啦!!不能看股票拉

於是我馬上衝去我放ADSL的地方
看到alert燈亮著

我這台ADSL是康全的CT-511C
算算看這台已經陪我三年的吧
上一台是白色的~忘記那台叫什麼
那是要升速8M結果上不去
結果就換511C給我
還記得我最早期用合勤的我也忘記哪個型號
總之快十年以來只換過這幾台

總之不能上網
重開機也沒用

我拿起ADSL那隻電話就打112障礙台
啥!叫我打123

於是打的123經過一連串轉接
聽聲音很像大陸人......字正腔圓
我簡單的敘述我的問題後
叫我重開
仍然沒用

他說馬上幫我報修

唉!無網路的夜晚~很痛苦.......

隔天早上我照樣去上班
後來接到中華電信的人打電話給我問我有沒有空
我跟他約下午
下午只好請特休

後來他來的時候~帶來一台T07AW
結果燈仍然亮紅色

於是那個中華電信的伯伯又跟機房端Check後
還把那邊的人念的一頓

後來又跑回去的
後來就看到我家電話有時候響個幾聲

再過一陣子那個人又跑來的
他說奇怪外面線路都有通
裡面電話也有通
機房端的設備也整個換過的

於是開始檢查分歧器
總算找到罪魁禍首

這個壞掉的..........
導致電話可以打........ADSL訊號卻過不去
那個伯伯叫我直接扔到垃圾桶
換一個新的給我
無論如何我的ADSL總算又復活的.............

壞掉的分歧器??奇怪這個也會壞???

ADSL T07AW 感覺好像很舊

登入進去192.168.1.1後看的狀況跟速度

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#2 : 2009-4-28 07:33 PM     全部回覆 引言回覆

奇怪為什麼大家都壞過分歧器?
我家最近也沒打雷
應該不是被雷打壞的

真怪
感覺這構造應該是最簡單的才對

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#3 : 2009-4-29 01:14 AM     全部回覆 引言回覆

當然是可以的
請參考
http://www.centerbbs.com/redirect.php?tid=1611&goto=lastpost

不過我還是比較喜歡用自己的AP又可以設定連線數又可以設定QOS
功能強大

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-21 08:11 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023502 second(s), 7 queries , Qzip disabled