RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6644
 . 失蹤: 163
#1 : 2009-5-4 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

BLOG版
http://lightwing.pixnet.net/blog/post/27584532

很多人的觀念是:日本廠商的空片品質一定比較好,尤其是日本製的
某種程度來講沒錯啦,不過日本空片品質變動是很大的...

Blu-ray/DVDメディア檢證廠累積了長期的測試後
發表了在日本空片品質的變動
(這裡是寫入品質,沒有考慮保存性)

這是日本空片廠DVD-R 8X MID的空片品質變動

可以看到純MIJ的太陽誘電品質是逐漸下滑...
相較之下MKM就表現好很多

這是台灣廠商在日本銷售的8X DVD-R空片品質變動

從這張圖的縱軸,可以看的出來台灣廠商的空片品質變動是比日本廠商的大....
其中是國碩比較穩定....

這個是日本空片廠商16X DVD-R的品質變動

相較於8X片,16X片的品質變動比較大,其中是Maxell表現比較好(台灣沒有正式進口Maxell MID的片 )
純MIJ的TaiyoYuden...在2008Q3下降幅度是日廠中最大的....

最後是台廠16X DVD-R

長期來看也是國碩的表現最好....

雖然這是日本空片品質變動,並不能拿來對比台灣空片的品質變動,
不過從上面可以看的出來,遇到好片的時候還是多買一些吧.....

此外就是不要太相信MIJ的太陽誘電....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
asabayes
青銅驢友

今日心情

. 積分: 322
 . 精華: 2
 . 文章: 682
 . 收花: 2134 支
 . 送花: 1652 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 754 小時
 . 瀏覽: 15105 頁
 . 註冊: 5540
 . 失蹤: 575
#2 : 2009-5-4 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

太誘跟TDK嚇到我了
16X的三菱也有點...
滿值得參考的
不過不曉得有沒有一些比較詳細的資料呢?
例如光碟的樣本數或燒錄機型號等等

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#3 : 2009-5-4 11:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
asabayes寫到:
太誘跟TDK嚇到我了
16X的三菱也有點...
滿值得參考的
不過不曉得有沒有一些比較詳細的資料呢?
例如光碟的樣本數或燒錄機型號等等

沒有
該網站沒有公佈樣本數

不過依照該網站的全部測試來看
樣本數是不小啦
燒錄機...我只能說很多台...
這是測試過的燒錄機
http://dvd-r.jpn.org/drive.html

比較新的或是有代表性的燒錄機會在測試空片時加入測試.....SO...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
asabayes
青銅驢友

今日心情

. 積分: 322
 . 精華: 2
 . 文章: 682
 . 收花: 2134 支
 . 送花: 1652 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 754 小時
 . 瀏覽: 15105 頁
 . 註冊: 5540
 . 失蹤: 575
#4 : 2009-5-5 12:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
沒有
該網站沒有公佈樣本數

不過依照該網站的全部測試來看
樣本數是不小啦
燒錄機...我只能說很多台...
這是測試過的燒錄機
http://dvd-r.jpn.org/drive.html

比較新的或是有代表性的燒錄機會在測試空片時加入測試.....SO...

OK,感謝提供資料 ^_^

只能說太誘真的讓人跌破眼鏡
想當年純太誘幾乎被拱上天啊...

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11645 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6834
 . 失蹤: 29
#5 : 2009-5-6 05:07 PM     只看本作者 引言回覆

自從幾年前TDK跟三菱給中環代工後我就無條件選太誘了
看來還是... 囧
不過看了一下... 還是只能買太誘
我是台片全部打死派

本文連接  
jjhuang91
銅驢友〔高級〕

. 積分: 168
 . 文章: 597
 . 收花: 1022 支
 . 送花: 4831 支
 . 比例: 4.73
 . 在線: 2263 小時
 . 瀏覽: 38727 頁
 . 註冊: 7109
 . 失蹤: 1035
#6 : 2009-5-6 05:25 PM     只看本作者 引言回覆

有沒有近期可以買的台片啊?在台灣買得到又比較推的呢?
硬碟爆了又爆,又要去補貨了@@

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 6
 . 台灣
#7 : 2009-5-6 05:50 PM     只看本作者 引言回覆

還是要看現在...
過去是就讓它過去了..
現在什麼片好就買啥片...

不過發現一件事
日系廠會突然掉落的幾乎都是去年第三季...
會不會是金融風暴裁員的影響??導致品質降低?

台灣的就亂亂跳...完全沒規則...太危險...

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#8 : 2009-5-6 08:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jjhuang91寫到:
有沒有近期可以買的台片啊?在台灣買得到又比較推的呢?
硬碟爆了又爆,又要去補貨了@@

我以MKM為主...

目前看到的保存性相關測試
除了丟到滾水裡面以外
都是MKM獲勝.....SO....

引用:
osaka寫到:
不過發現一件事
日系廠會突然掉落的幾乎都是去年第三季...
會不會是金融風暴裁員的影響??導致品質降低?

日本那邊討論可能是石化原料之前漲過頭
(基版主要是用壓克力去做的)
雖然因為金融風暴有讓價格下跌
但是購買不可能是在那個時候買的....

引用:
XDR寫到:
自從幾年前TDK跟三菱給中環代工後我就無條件選太誘了
看來還是... 囧
不過看了一下... 還是只能買太誘
我是台片全部打死派

要MIJ的個人比較相信Maxell
台灣很難買到就是了....

Mori是其中的代表產品...

[lightwing 在  2009-5-6 08:36 PM 作了最後編輯]

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4213 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 1
#9 : 2009-6-14 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

Princo我以前用過, 保存性很差.

本文連接  
CADDIE
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 623
 . 文章: 2788
 . 收花: 4821 支
 . 送花: 11048 支
 . 比例: 2.29
 . 在線: 2208 小時
 . 瀏覽: 21203 頁
 . 註冊: 7980
 . 失蹤: 886
 . 火力支援小組
#10 : 2009-7-17 06:44 PM     只看本作者 引言回覆

感謝大大分享這種資訊
看樣子即便是MIJ也要慎選品牌與下手時機

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 03:50 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025702 second(s), 6 queries , Qzip disabled