RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ycs0808
銅驢友〔初級〕

. 積分: 107
 . 文章: 95
 . 收花: 810 支
 . 送花: 309 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 8333 頁
 . 註冊: 6654
 . 失蹤: 518
 . Taiwan
#1 : 2009-5-10 02:14 AM     只看本作者 引言回覆

以前到安平只知道去吃周氏蝦捲和陳家蚵捲,但味道真的普普通通不是很吸引人
之前有看到有台南的在地人推薦黃家蝦捲,剛好漫食府城一書中也有收錄在內,所以就去吃看看囉。

到了位於西和路上的店面,首先映入眼簾的是一位正妹^^"
我在猜想應該是老闆的女兒吧,而且不只是一位而已喔,還有一位沒有入鏡應該是姊妹吧

點好東西之後等了一會,炸的金黃色又酥脆的蝦捲就上桌了
沾了帶著黃芥末的醬油咬了一口,還真的有蝦子在裡面,旁邊還有附上很清爽切成薄片的白蘿蔔
整個味道跟周氏蝦捲比起來,真的好吃很多呢。

再點一碗滷肉飯,看看跟阿枝牛肉湯比起來誰比較好吃
光看照片來比的話,當然是下面這張黃家的比較好吃,實際嚐過之後真的也是如此啊

看著隔壁桌點的冬粉湯本來不是很感興趣,但女友說她很想吃於是就叫了一碗
又推翻了原本不大好的想法,清淡的冬粉湯加上冬菜,也是一碗好滋味呢。

用餐環境還滿寬敞的

價目表

我們總共叫了兩份蝦捲..一碗肉燥飯..一碗冬粉湯,每一樣都還滿好吃的而總價也才125元
大家有來台南的話,黃家蝦捲是很推薦的喔。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6385 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7113 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6909
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#2 : 2009-5-10 11:25 AM     只看本作者 引言回覆

蝦卷不是安平那邊才有周氏蝦卷嗎?
黃家蝦捲真的沒聽過
不過蝦捲太貴了,兩條45元。也許明年去就兩條100了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ycs0808
銅驢友〔初級〕

. 積分: 107
 . 文章: 95
 . 收花: 810 支
 . 送花: 309 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 8333 頁
 . 註冊: 6654
 . 失蹤: 518
 . Taiwan
#3 : 2009-5-10 03:45 PM     只看本作者 引言回覆

對啊,安平那兒有兩間周氏蝦捲,黃家蝦捲已經算遠離安平..但也不會距離太遠
2條45元還可以接受囉,也不是很常去到台南
呵呵,在2條賣到超過50元的時候應該就會被網友罵翻了吧@@"

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
onlyone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 663
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 5041 支
 . 比例: 4.66
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 17410 頁
 . 註冊: 7004
 . 失蹤: 25
#4 : 2009-5-11 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

在唸書的時候...
我也只有吃過周氏的蝦捲而已..
黃家的在那兒也不知道...
現在也不大可能去那了...

本文連接  
lin8lin
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1122
 . 文章: 1633
 . 收花: 8870 支
 . 送花: 312844 支
 . 比例: 35.27
 . 在線: 2157 小時
 . 瀏覽: 170438 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 467
 . 強盜列車
#5 : 2009-5-20 08:33 PM     只看本作者 引言回覆

小時候在台南市長大的
府城有什麼好吃的都吃過
周氏蝦捲是在安平發跡的
黃家蝦捲才是老牌子
雖然目前周氏比較出名
但在地的都知道黃家的好吃多了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 11:38 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021987 second(s), 6 queries , Qzip disabled