RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ycs0808
銅驢友〔初級〕

. 積分: 107
 . 文章: 95
 . 收花: 810 支
 . 送花: 309 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 8333 頁
 . 註冊: 6633
 . 失蹤: 497
 . Taiwan
#1 : 2009-5-14 01:29 AM     只看本作者 引言回覆

喜歡台南牛肉湯但是身在台北的人,分享給大家我今年二月的一篇網誌
無雙涮牛肉的味道真的跟台南的牛肉湯很相近,喜愛的人可以去嚐嚐喔!
最近一次去吃的時候看不到老闆,向老闆娘詢問之後原來是老闆的眼睛出了一些狀況
需要好好的放鬆休息,所以暫時不能回到攤位上為大家服務,想念老闆的人就看看我這篇的照片吧= ="

會來這家店是因為看到莎莎在食尚玩家節目中所推薦的
見牛肉心喜的我已經肖想了有一兩個月之久了吧,於是在前天我又再次的來到樂華夜市

在公司的時候有查了一下無雙牛肉正確的地址
也向宣稱樂華夜市像她家廚房的同事詢問,大約是靠近哪裡呢?
同事的回答是應該是在岔路的那條,而不是夜市的主幹道
於是停好機車之後就開始在叉路上尋找店家的身影,但來回走了兩遍,找不到耶= ="
接著只好拿出抄好的地址,按著門牌開始尋找囉..

原來永和路一段111巷是在柯達旁邊的巷子裡,我就彎了進去
走著走著到了第一條巷弄右彎進去,心想這條巷弄會不會太偏僻了些
但再往前走,就看到了有人在排隊的店家囉..

一個禮拜的營業時數加起來只有21個小時喔,夠少了吧..呵呵

在一開始我以為外面排隊的人都是要外帶的,於是看到店裡有座位我就坐了下去
結果就是我被請出去了= =,外面排隊的人都是準備在店內用餐,等候帶位的..

這位就是老闆囉,全部的料理都是由他一個人所包辦,他也很喜歡跟排隊的人群聊天讓大家打發時間

這鍋裡面就是店家的絕對高湯

湯裡會放上些許的薑絲

老闆快速的攪拌他特製的肉燥,而且跟我們說他的肉燥98%的比例都是瘦肉,要用筷子挑出肥肉很困難的

牛肉湯所用到的牛肉

牆面上貼的菜單範圍太寬了,怕大家看不清楚就分成幾張來拍囉

大家都還滿有耐心在等的

這張海報我仔細了研讀一會,寫得很好笑呀..哈哈

裁切放大給各位看,有沒有覺得我對大家很不錯呢? 嘻嘻!

牛肉湯裡牛肉的沾醬

終於等到牛肉湯來了,趕快把它拍下來
把切的很薄的生牛肉放在碗裡,然後淋上滾燙的高湯,就成就了半熟的牛肉
在拍照之餘,店員在催促著先吃肉,湯及其它的食物就慢慢再吃吧

啊呀啊呀,才拍了一下我的牛肉又更熟了= ="
於是趕緊享用這牛肉的好滋味,很快的已經就把碗裡的牛肉給嗑完,湯再慢慢的喝..

除了牛肉湯,我也點上了一碗蒜頭乾麵

整碗攪勻稱之後,肉燥的香味真的很足夠,來這的人一定要點上一碗乾麵呀..

店內的坐位真的很少,就是照片裡的這些而已

吃飽以後趕緊遵循老闆的原則,就讓坐給下一位客人囉
接著就去找老闆聊天了一下,在言談的過程覺得老闆真的太有原則了

雖然說他的店有被電視採訪過,但在老闆的思想裡,電視上當然就是要說好吃了,誰會說不好吃
網路上的討論或許可以相信,這都是屬於個人間的感想
如果是聽到周圍吃過的人所介紹來的,老闆會更開心呢,呵呵!

我有問到老闆海報上所寫,每月一次回饋活動是什麼呢?
老闆說這個活動已經取消了,只是海報上並沒有改過來
因為有些人總是抱著貪小便宜的心態而來

舉個例 : 在母親節的時候,帶媽媽來吃的話,媽媽吃的不用算錢
但會有媽媽帶著自己的小朋友來,問老闆說他們吃的話是否媽媽不算錢呢?

老闆的回答是 : 那付錢是妳付還是小孩付呢? 妳付的話當然是要算錢啊!
所以老闆對於原則的堅持真的很透徹呀..

最後,其實這家店的位置還滿好找的,不用走我走的方向
從樂華永和路上的入口往前行約莫20幾公尺,左手邊會有一間樂華蚵仔煎
從旁邊的巷子走進去,就會看到了無雙涮牛肉了。

無雙涮牛肉
地址 : 永和市永和路一段111巷6弄34號
電話 : 02-32334664

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 234
#2 : 2009-5-14 01:11 PM     只看本作者 引言回覆

無雙牛肉湯跟台台南阿枝牛肉湯不知道那一家比較好吃哦

點擊查看全圖&p=3

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ycs0808
銅驢友〔初級〕

. Taiwan
#3 : 2009-5-14 08:23 PM     只看本作者 引言回覆

以味道來說我比較喜歡無雙涮牛肉
不過無雙牛肉的分量大概只有阿枝的一半而已,阿枝的肉真的是很多
在台北我知道賣牛肉湯的也只有無雙而已,有知道其它間的人也可以回應喔^^

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
flute_even
銀驢友〔初級〕
鯨之心

今日心情

. 積分: 434
 . 文章: 928
 . 收花: 3748 支
 . 送花: 2592 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 2912 小時
 . 瀏覽: 22736 頁
 . 註冊: 6895
 . 失蹤: 754
 . 白夜
#4 : 2009-5-15 01:08 AM     只看本作者 引言回覆

我也是看了食尚玩家去吃的
老實說真的等很久
我想說機會難得
還點了生牛肉
但老實說我認為SOSO
牛肉湯比台南的淡
份量也比較小
生牛肉感覺冰冰的~並無特別~~
麵倒是很香
但等真的超久的
還是台南比較好吃

本文連接  
show
銅驢友〔中級〕

. 積分: 134
 . 文章: 149
 . 收花: 1050 支
 . 送花: 2488 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 741 小時
 . 瀏覽: 20185 頁
 . 註冊: 6863
 . 失蹤: 1860
#5 : 2009-5-17 10:21 PM     只看本作者 引言回覆

現在很多節目推薦的食物都很一般般.....
有時不免懷疑是真的很好吃...才會有人推薦?
或是所謂的新聞消息稿?

本文連接  
jay198495
鐵驢友〔初級〕
可愛小元氣

. 積分: 42
 . 文章: 378
 . 收花: 370 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 143 小時
 . 瀏覽: 4720 頁
 . 註冊: 5431
 . 失蹤: 67
#6 : 2009-5-18 08:54 AM     只看本作者 引言回覆

他的肉片感覺好像很好吃耶 流口水了啦

本文連接  
ycs0808
銅驢友〔初級〕

. Taiwan
#7 : 2009-5-20 01:01 AM     只看本作者 引言回覆

Dear : flute_even
原來你有嚐試過生牛肉喔,佩服啊..呵呵
我對於乾拌牛筋比較有興趣,看別人在吃我也好心動呀..
你可能比較喜愛台南口味吧,我也只在台南吃過阿枝而已,所以才會覺得無雙比較適合我
南部的湯頭真的都很甜呢,不過肉片吃起來會比無雙過癮多了。

Dear : show
電視上推薦的食物真的不能盡信啊,我也常常跟著吃,感覺真的不過爾爾
目前回應的人對於無雙的感覺是一正一負,就看你如何去想囉!

Dear : jay198495
剛端上來的肉吃起來口感最好喔,有機會可以去吃看看,不過肉的份量真的不多啊。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:36 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.746758 second(s), 6 queries , Qzip disabled