RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  2/2  <  1  2 

kymco150
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 135
 . 文章: 458
 . 收花: 906 支
 . 送花: 1472 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 1024 小時
 . 瀏覽: 11931 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 500
 . 土城看守所
#16 : 2009-5-26 09:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
伺服器跟一般PC差在哪
老實說我覺得四核心的控肉.記憶體插到滿就非常好用的

真是一針見血的回答
其他廢言不用再多說~
我房間裡的「伺服器」除了在跑「vware,遊戲.轉檔」之外
還附帶web、ftp、dns、routing、nat ...
cpu 也不過才 Serpron 2200+而以..

[kymco150 在  2009-5-26 09:20 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 積分: 448
 . 文章: 777
 . 收花: 3245 支
 . 送花: 1392 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1624 小時
 . 瀏覽: 33426 頁
 . 註冊: 7782
 . 失蹤: 1224
 . 台灣
#17 : 2009-5-29 03:04 AM     只看本作者 引言回覆

按照樓主的需求
其實用不到Server等級的硬體
用一般PC替代即可

最主要Server還是提供大量多工的工作居多
如果只是轉檔之類的
除非有其他特殊的需求
不然一般電腦即可勝任
現在的PC在許多方面上也比數年前的Server好上不少
像我現在的公司
去年組一台Server
用的就是一般的CPU加上陽春的Server級主機板
反正也只是當作內部主機使用

至於Server等級的CPU
Intel的大概都要七千以上
AMD也要六千以上
至於那個效能
坦白說我沒有仔細去測試過我的Server
不過雙CPU也感覺普普
大多能做的事情
我同時期組裝的一般PC也能做
用上Server只不過是為了架站之類的才用到
偶爾當作工作站用用

不然光是組一台Server
(這邊指的是真的是用專業等級硬體去組裝的Server,不是用一般PC零件組裝)
拿我去年組的Server來說
光是主機板Supermicro X7DWU
當時這張主機板就要一萬八
現在我看了一下報價
降價到一萬六千多
也不是什麼便宜貨
(對我這種收入低的人來說,真的是咬牙組Server)

如果有興趣想了解Server的報價
可以看看巴德商務
http://www.355.com.tw/showset.php?setid=SER01
這間蠻多Server的東西可以問

PS~
我去年花了八萬才組一台堪用的Server出來....
那個心痛真的是很痛

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

17  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.017400 second(s), 6 queries , Qzip disabled