RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 8
 . 鄉下地方
#1 : 2009-5-15 01:14 AM     只看本作者 引言回覆

最近我跟我同事借的一個可以測電流跟瓦特的儀器回來
一方插到插座上
再把延長線或家電插到這個儀器上面就可以測出瓦特數
結果我跑去測的一下我家身邊的家具
歸類出以下的數據~給大家參考看看

有一點我沒列出來
我把一台吹風機也拿來測測看一打開就衝到1100W 實在恐怖...........

還有一點我覺得很怪~我家的32吋液晶電視
我切到不同頻道瓦特數也會有變化
感覺是不是某某頻道比較暗
某某頻道比較亮就會有較高的瓦特數
聽說常常看神奇寶貝的比卡丘使出超強電力會導致電視比較耗電看來是真的

上面寫的一般使用指的是:
開瀏覽器逛Twed2k兼開驢子跟BT抓抓

[ROACH 在  2009-5-15 07:29 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
itsun
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 138
 . 文章: 806
 . 收花: 1030 支
 . 送花: 271 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 5135 小時
 . 瀏覽: 3351 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 119
 . Taichung
#2 : 2009-5-15 08:23 AM     只看本作者 引言回覆

嗯~真是不錯的好東西..這樣可以讓大家比較知道家電的用量~
我想皮卡丘在放電波,瓦特數比較大..
除了亮度外可能跟聲音大小也有關係~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52089
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463003 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28375 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#3 : 2009-5-15 08:38 AM     只看本作者 引言回覆

電腦一般使用可以開amd 的Cool "n" Quiet

或是找CrystalCPUID和RM Clock Utility之類可以自動降壓跑低頻的程式來用

像我驢子機掛網抓emule耗不到一百W

[cys070 在  2009-5-15 08:40 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#4 : 2009-5-15 09:16 AM     只看本作者 引言回覆

我發現一般電腦不開螢幕的話就很省電
本想找一台老舊K6電腦來組動物機
後來發現好像電腦越舊越耗電~想想作罷
想做動物機還不如花四千元去買現在很流行的 BT下載機
可以兼掛emule

我在想如果不開螢幕!又兼用省電模式的話
會降到100w

以台灣電費來算1度3元左右

100w連開10小時要3元以20小時計算要6元
6*30天=180元

所以一台電腦連開24小時大概電費200元有找

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7948
 . 失蹤: 1159
#5 : 2009-5-15 11:41 AM     只看本作者 引言回覆

其實一般電器都會標示耗電量...........

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11645 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6826
 . 失蹤: 22
#6 : 2009-5-15 01:00 PM     只看本作者 引言回覆

4000元下載機不如買4000元HTPC
別懷疑 真的有- - PCHOME有時就是會有一些怪東西
之前我花1W找一塊買到一台華碩NOVE LITE PX24
賽揚M 1.2G、2G RAM、內嵌ATI 3450、160G HDD、松下DVDRW
重點是!!! 原版Vista 家用進階還附MCE遙控器!!!
(當初網頁是寫家用普通版 到手後發現是家用進階)
當場臉囧就下單了 24H到貨隔天收件
本來用途是當下載機...後來發現跑1080P一樣很順
不過...隔兩個月我又在PC HOME看到同一台 拿掉OS+遙控器 拿掉光碟機
NT.3990....囧
其實應該買這個的 vista到手當天就被我洗掉 MCE也沒用 光碟機可外接...
差點又想不開再訂一台...

現在蒐一下好像沒有了 只剩這個 不過當下載機還是很不錯
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... A38477445&c=A05

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7097
 . 失蹤: 10
 . 台灣
#7 : 2009-5-15 10:42 PM     只看本作者 引言回覆

吹風機、電冰箱、電鍋、烤箱、微波爐、冷氣機、電暖爐...
都是一般家電中非常之耗電的的東西..
會發現這些都是跟溫度控制有關的...

要省電從這些東西下手才對...
其他電器則是沒有用的時候..該關就關

其實我想說的是...
電腦沒有一般人想像中的那麼耗電...
請大家應該要努力的掛eMule

本文連接  
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

. 積分: 541
 . 文章: 837
 . 收花: 3874 支
 . 送花: 982 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3330 小時
 . 瀏覽: 62312 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 168
#8 : 2009-5-15 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
最近我跟我同事借的一個可以測電流跟瓦特的儀器回來
(後略...)
[ROACH 在  2009-5-15 07:29 AM 作了最後編輯]

ROACH  版大您是用「海韻」的 PowrAngel 還是「變電家」SPG-26MS 電源監測器 來測的呢?還是以上皆否?話說 SeaSonic 的 PowerAngel 停產後,就只剩 「變電家」一家可買... (再上去的「功能齊全的『專業級』電源監測器」就很貴了,只好買上面所述的兩款「民用級」,但也要 一 到 兩千 NT$...)

[badcat 在  2009-5-15 11:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#9 : 2009-5-16 09:35 AM     只看本作者 引言回覆

這個好像叫變電家
多少錢我不知道
我是跟我同事借的

我覺得很怪這種測瓦特的為什麼會那麼貴....
上次買UPS軟體也沒有測瓦特的功能(還是機器本來就沒提供這功能)

[ROACH 在  2009-5-16 09:45 AM 作了最後編輯]

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6761
 . 失蹤: 2665
#10 : 2009-5-16 09:58 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
4000元下載機不如買4000元HTPC
...恕刪

我只能說…人的慾望不會這麼簡單

以前我也抱著這樣的想法去買EEE BOX,現在恨不得用砂石車來回碾,直到世界末日為止

真的要算起來,照 ROACH 大的說法,不如把那 4000 元省下來,回到舊機上跑動物,我這麼說是有算過的:

1.新機Cost 4000元,跑動物總耗電20W (EEEBOX等級,沒有比這更低的值吧?)
2.舊機Cost 0元,跑動物總耗電120W (我的舊K7比這數字還低)
兩者耗電差距:100W
電費一度3元算(實際電費計費如下-97年10月1日)

每月舊電腦多耗費電力:30*24*100/1000=72度

也就是說新電腦每月能比舊電腦省下210元

但是…4000元的購機Cost就要將近20個月才能回本,而且我這估法是最高估計,實際值會低得多,相對來說,回本時間一定至少要過兩~三年,之後才能算是真的省下的。

PS:跑動物最重要的是硬碟空間(頻寬在此可暫時忽略),EEEBOX或市售NAS都沒資格跑(個人偏見),理由很簡單,較便宜的產品容量擴充性=零,真能擴充的等級,C/P值=零,還別說 NAS 對 P2P 的限制極多,不如老老實實投資在正常的桌上型電腦,才是真的精打細算。

本文連接  
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

#11 : 2009-5-16 11:11 AM     只看本作者 引言回覆

是的!壞喵 的想法跟 killer00 一樣,把「舊電腦」中不必要的設備都拔掉 (Ex: 週邊、板卡、...),不必要的功能都關掉 (Ex: BIOS 內建音效、LPT、COM、...),然後 CPU 使用「省電降速」(用 RMCLOCK、或直接 BIOS 降速)。
再配合 ROACH 版大前述的「變電家」測瓦特 (應該吧?),就知道這台「動物舊電腦」省了多少電。(這東西還真的很好用,電壓\電流\Hz\VA\W\功率因素\耗電(K/Whr度)\用電時間 八大功能,一次搞定。)
再來就是做好「防塵、防震、散熱」,這台「動物舊電腦」就可以活的很久。(說省電倒還好,前面已做了不少。)

只不過以後買「新電腦」時,就會想當它變成「舊電腦」時,是否可以變成「省電動物機」為前提,來考量買「新電腦」的條件。(這僅佔判斷的一小部份啦,可別看的太重。)

引用:
ROACH寫到:
這個好像叫變電家
多少錢我不知道
我是跟我同事借的
(中略...)
上次買UPS軟體也沒有測瓦特的功能(還是機器本來就沒提供這功能)

對啦!這一款是「變電家」沒錯!
的確這東西只要大家合資買一個就好,需要時再「借」來用一下即可,每個人都買一台的確不太有必要。(又不是每天都得當螢幕盯著看?笑)!

「變電家」跟「海韻 PowerAngel」最大的差別是,「變電家」可測 110/220V 的電器,不過有人知道 110V <-> 220V 互轉的接線法嗎?(接頭要怎麼接線)
壞喵 很怕接錯線把設備爆掉!?(網路上「特殊轉接頭」圖片只有外包裝,沒有接線圖。)

台達的 UPS 也僅提供 耗電量 % 百分比而已,要自己換算 ->「UPS 額定負載 VA 」*「功率因素 (多為 0.6)」*「目前 耗電量 %」= 真實用電「瓦數」,麻煩的很。希望廠商能將「目前用電『瓦特數』」直接列在「電源監控軟體中」,那就很方便換算「耗電量」了!

引用:
ROACH寫到:
我發現一般電腦不開螢幕的話就很省電
(中略...)
我在想如果不開螢幕!又兼用省電模式的話
會降到100w
(後略...)

建議您不要接上螢幕 (真的很耗電),透過「區域網路」直接用 VNC 遠端遙控即可 (壞喵用 UltraVNC),還可把「吵嘈」的「省電動物機」丟到遠、遠、遠...的房間省的擾人清夢,耳不聽為淨,笑!(記得「房間本身散熱」要做好!不然動物會中暑。)
※ 記得 P2P 一定要用「有線」,拿「無線」跑 P2P 是在「虐待動物」。光 數千個 Session 連線數,就足以把「無線」壓死了。(以目前的「無線」科技而言,跑 P2P 是「不適宜」的!)

[badcat 在  2009-5-16 11:41 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#12 : 2009-5-16 01:21 PM     只看本作者 引言回覆

舊電腦我家也有
但是就想到一件事{現在到底有什麼東西可以抓}
每天download  A片嗎...

感覺自己的需求越來越少
所以變成我下班回到家晚上七點才開電腦開驢子..~早上七點要上班才關電腦
禮拜六、日才開24小時的電腦

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7097
 . 失蹤: 10
 . 台灣
#13 : 2009-5-16 02:55 PM     只看本作者 引言回覆

就下載些電影囉...每天看一部電影也不錯吧
下班回家看完電影差不多也可以睡覺了...
有興趣的時候就下下A片囉...
有新歌就抓點新歌囉~

本文連接  
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

#14 : 2009-5-16 03:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
舊電腦我家也有
但是就想到一件事{現在到底有什麼東西可以抓}
每天download  A片嗎...

感覺自己的需求越來越少
所以變成我下班回到家晚上七點才開電腦開驢子..~早上七點要上班才關電腦
禮拜六、日才開24小時的電腦

喵喵 只能說:「ROACH 版大,你已經...『進化』了!」(爆!)
雖然這樣對 P2P 的鄉民是「一大損失」,但對 ROACH 版大而言:「你高興就好!」

壞喵 目前只進化到:「能在合理的時間內完檔就好,平常就開著 動物機 上傳『做功德』,下載 時反而會很快 (大家欠貓的,還的都很快!感思啦!),壞喵 目前是抱著有「完檔就好」的等級。

沒想到 ROACH 版大已經進化到「無我」的境界了!(阿彌陀佛~)

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7927
 . 收花: 26614 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 7
 . 動物星球
#15 : 2009-5-16 07:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

我覺得很怪這種測瓦特的為什麼會那麼貴....

[ROACH 在  2009-5-16 09:45 AM 作了最後編輯]

因為用的人少吧
他的費用就  電表+自動計算瓦數的晶片+新型專利
如果自已買三用電表和計算機來換算就比較便宜了
買三用電表的話,記得買勾式電表,要量電流量比較方便,只要電源其中一條線圈過去就知道電流了。
用電瓦數   =   電壓 x  電流量

比如說 110V的電源,電流是1A  ,這樣瓦數就是110w

1000W用了一小時就是電表上的1度電,即   1 仟瓦/h

[ags 在  2009-5-16 07:17 PM 作了最後編輯]

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 07:40 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035095 second(s), 6 queries , Qzip disabled