RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6856
 . 失蹤: 7
#1 : 2009-5-16 03:36 AM     全部回覆 引言回覆

唔 現在應該很少在用DirectVobsub掛字幕了
一般都是用player內建功能或是用video濾鏡直掛
不然看HD開硬解會爆炸這樣
新版K-lite預設是讓MPC掛字幕 所以DirectVobsub這小綠箭頭沒出現是正常
ffdshow video沒出現原因應該只是沒有對應該編碼 調用其他濾鏡了
不過跟字幕沒關係 因為ffdshow字幕功能預設是關閉
要是打開反而會跟MPC撞車 變成一樣字幕掛兩個

喔 沒檔案也不太清楚是怎樣
首先確認那個mkv檔有包字幕進去吧?
就我經驗啊 大部分怪怪的mkv檔 多半是無法撥放的
用mkvmerge再另存一個就正常了
原因多半是做檔案人的疏忽 例如第一軌不是影像 沒有預設軌等等
唔 先試試這個?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6856
 . 失蹤: 7
#2 : 2009-5-16 04:55 PM     全部回覆 引言回覆

真要說整合式KMP那種才算吧? 把編碼整合進player
K-lite則是把編碼灌進系統裡 再由player調用
哪種好就看人嚕 至少我是不喜歡KPM花花綠綠的
pot那個聽說不錯 但沒原生英文版不想用... (韓文看沒 中文...我沒裝MUI )
而且我偶爾會做RIP 實在很懶的針對軟體一個個更新編碼

ffdshow可以解H.264 看K-lite安裝時是丟給哪個濾鏡而定
預設記得是DirectShow

MPC只支援外部字幕檔案 若有會在右鍵第一層出現subtitle選項
(囧 我用爛頻果鍵盤沒Print Screen 抓不到選單sor)
像O兄這種做成DVD章節的MKV 字幕跑進Navigate的 MPC就掛不到
這時候只能靠video濾鏡掛 或是像KAILEE兄說的那樣
他指的是在MPC再掛一個 Haali Splitter,不由系統調用這樣 (不過我估計會調兩個?)
O兄沒選項選 應該是你直接點系統列上的吧 那個只是讓你看設定而已
底下幫補個圖

不過我是建議掛ffdshow subtitles filter啦,因為vsfilter開硬解看高清會爆CPU...

說起來還真巧 這套被騎少女我也有拖
不過是MP4+外掛字幕這樣 所以沒法測XD

我是覺得RIP有點可惜 明明不是用WMVHD
卻過分強調光影 結果本來該有的銳利度跟色澤都跑掉了...整個畫麵糊糊的
不過花園有人發MV所以沒差 拖了個字幕也不錯

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 11:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019085 second(s), 7 queries , Qzip disabled