RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

powerpowerpo
驢有所悟

今日心情

. 積分: 15
 . 文章: 60
 . 收花: 127 支
 . 送花: 89 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 33 小時
 . 瀏覽: 660 頁
 . 註冊: 5506
 . 失蹤: 4764
 . 台灣
#1 : 2009-5-17 04:10 PM     只看本作者 引言回覆

請問各位大大
我有一部影片:隕石浩劫  分割成兩部
另外也下載了字幕檔  也改了檔名及副檔名了
在觀看的時候   出現的字幕竟然是"末日預言"的字幕喔!!
好可怕啊!
說明一下  我的電腦是剛剛有看過末日預言這部片沒錯
但是因為這個問題出現  我就把末日預言抓到隨身碟中了
而"隕石浩劫"這部影片及字幕檔  我也是另開新資料夾存放的啊!
怎麼會出現這樣的問題呢??
請各位高手幫幫忙~~謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6842
 . 失蹤: 8
#2 : 2009-5-17 05:23 PM     只看本作者 引言回覆

同學你改副檔名做啥?
順道問下你用啥東東掛字幕
單純覺得你只是搞錯檔案了 要不要把字幕檔打開看看?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7113
 . 失蹤: 15
 . 台灣
#3 : 2009-5-17 05:56 PM     只看本作者 引言回覆

應該只是一開始下載就下載到錯誤的檔案
或者是改錯檔案的檔名...

把字幕檔打開來看
不就知道是對的是錯的...

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
驢有所悟

今日心情

. 台灣
#4 : 2009-5-18 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

樓上兩位大大
我再說明清楚一點
因為一般我下載下來的字幕  都跟影片檔名稱不一樣
所以要複製影片檔的名稱來改字幕檔的檔名
所以要把影片檔的副檔名  例如:AVI  改成  SRT啊
我以前都是擁這種方法改字幕檔的
都一切正常 可以看的
不知道這次為什麼會這樣??
第二
我確定我下載的檔案是正確的
因為我有打開來看過字幕及影片稍微核對過了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#5 : 2009-5-18 11:16 PM     只看本作者 引言回覆

??
所以假設你有一個影片檔 例如 「某O後門實寫.avi」
然後又另外下載到一個檔名需要改的字幕「世界後門奇觀.srt」
這時你會把影片檔 「某O後門實寫.avi」改成「世界後門奇觀.srt」??
我是不清楚哪個星球的機器可以容許同資料夾兩個相同檔名存在啦 恕小弟見識淺薄

不亂了 只跟你說一個 基本上字幕要對應到影片 不用去改副檔名
我想你大概...一直以來改的都是主檔名吧 副檔名在win底下是隱藏的
所以你應該會有很多像 隕石浩劫.srt.avi 或是 隕石浩劫.srt.srt 的檔案...
不過這樣其實還是能抓到字幕就是

ma 還是無法判對你為啥會發生這種事
要不要拍張該資料夾的圖或是提供一下檔案名稱?
總之
1.把影片檔跟字幕檔放在同一層資料夾
2.兩個檔案主檔名相同
另外就是不要在 C:\ 或是 C:\subtitles 底下放任何字幕檔案 (這裡我不解釋...)
以上沒問題 字幕檔沒錯 就不會有錯了

本文連接  
alger
銀驢友〔高級〕
終於可自訂暱稱了 TT

. 積分: 838
 . 文章: 714
 . 收花: 6593 支
 . 送花: 5495 支
 . 比例: 0.83
 . 在線: 4151 小時
 . 瀏覽: 124067 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 1
 . 台灣
#6 : 2009-5-18 11:46 PM     只看本作者 引言回覆

我也有遇過同樣狀況
撥放的是  偷天情緣
字幕顯示的是 七龍珠 的字幕
當然檔案名稱絕對正確
解決方式是把七龍珠字幕檔改名
撥放器使用 GOM Player

本文連接  
lazyman
青銅驢友

. 積分: 214
 . 文章: 437
 . 收花: 1833 支
 . 送花: 409 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2300 小時
 . 瀏覽: 12642 頁
 . 註冊: 6779
 . 失蹤: 0
 . TAIWAN
#7 : 2009-5-19 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

樓主的意思應該是:
本來是 xxx.avi 跟 yyy.srt,
他先複製 xxx.avi 的檔名,包括副檔名,
所以剪貼簿裡面的內容就是 "xxx.avi";
接著選 yyy.srt,rename 然後貼上,
原本 yyy.srt 變成 xxx.avi,他再手動把副檔名改成 .srt,
所以就有 xxx.avi 跟 xxx.srt 了。

本文連接  
pphil
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 678
 . 文章: 857
 . 收花: 6144 支
 . 送花: 10750 支
 . 比例: 1.75
 . 在線: 3857 小時
 . 瀏覽: 20270 頁
 . 註冊: 7215
 . 台X
#8 : 2009-5-19 01:22 AM     只看本作者 引言回覆

我是用KM撥放
按右鍵指定字幕位置(檔名不一定要相同)
k-lite codec pack

我是沒樓主的狀況,不做轉檔,不用改檔名

本文連接  
驢有所悟

今日心情

. 台灣
#9 : 2009-5-19 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lazyman寫到:
樓主的意思應該是:
本來是 xxx.avi 跟 yyy.srt,
他先複製 xxx.avi 的檔名,包括副檔名,
所以剪貼簿裡面的內容就是 "xxx.avi";
接著選 yyy.srt,rename 然後貼上,
原本 yyy.srt 變成 xxx.avi,他再手動把副檔名改成 .srt,
所以就有 xxx.avi 跟 xxx.srt 了。

沒錯沒錯
我就是這個意思

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#10 : 2009-5-20 11:59 AM     只看本作者 引言回覆

我只能說能看懂還真的很厲害
ma 在樓主是不是用電腦看影片都不清楚的情況下
再回什麼也是白搭吧 囧

本文連接  
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6781
 . 失蹤: 72
#11 : 2009-5-20 02:53 PM     只看本作者 引言回覆

有的檔案格式有內建字幕,如MKV,DIVX,MTS,M2TS,AVCHD等.是否播放的時候是跑影片自帶的字幕,所以跟您下載的不同?

本文連接  
chihiro
巨乳星人.版主
巨乳もみ星人+馬尾屬性★

. 積分: 1381
 . 文章: 1982
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 6687 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 2267 小時
 . 瀏覽: 24971 頁
 . 註冊: 8013
 . 女神親衛隊
#12 : 2009-5-20 03:21 PM     只看本作者 引言回覆

建議.
移除/重裝 播放器 (or codepack+player)

本文連接  
excalibur
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 75
 . 文章: 253
 . 收花: 525 支
 . 送花: 648 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 944 小時
 . 瀏覽: 9491 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 885
 . 南部某城市
#13 : 2009-5-23 06:06 PM     只看本作者 引言回覆

檔案寫入時錯誤吧.....
建議avi檔抓到不同的磁碟區然後重抓字幕檔看看

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7113
 . 失蹤: 15
 . 台灣
#14 : 2009-5-23 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ronie寫到:
有的檔案格式有內建字幕,如MKV,DIVX,MTS,M2TS,AVCHD等.是否播放的時候是跑影片自帶的字幕,所以跟您下載的不同?

這點應該不可能
樓主說是出現另外一部電影的字幕
如果只是跑出自帶的字幕
也就不會出現去下載字幕然後有這種問題了

本文連接  
驢有所悟

今日心情

. 台灣
#15 : 2009-5-26 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

最後我的解決辦法是
同時開啟影片及字幕
自己對照著看

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 11:03 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026641 second(s), 6 queries , Qzip disabled