RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ccl0226
青銅驢友

今日心情

. 積分: 286
 . 文章: 281
 . 收花: 2722 支
 . 送花: 534 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1424 小時
 . 瀏覽: 3220 頁
 . 註冊: 6899
 . 失蹤: 1268
#1 : 2009-5-22 10:27 AM     只看本作者 引言回覆

您知道手指頭被3秒膠黏住要用什麼方法解決嗎?

南投有位50歲的男子,在浴室使用3秒膠時不小心將手指頭黏在一起,
他怎麼拔都拔不開,趕緊就醫,醫務人員教他將手指泡在去光水,
3個小時後,手指頭就自動分開。

胡先生說起手指頭被快乾黏住的情形還面露難色,
他說原本在浴室黏東西,一個不小心,就把自己的3根手指頭黏在一起,
用盡各種辦法都分不開,只好到醫院報到。

醫院建議胡先生,可以將手泡在去光水里試試看,
結果原本黏在一起、殭硬不能動的手指漸漸恢復。
花了3個小時,胡先生總算擺脫惡夢,

您有被3秒膠黏住的經驗嗎?
醫生提醒民眾,千萬不可硬將手指扳開,否則很容易撕裂皮膚,
試試泡去光水,就可以讓你的手指頭恢復自由。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
htkstw
銀驢友〔初級〕

. 積分: 356
 . 文章: 823
 . 收花: 2456 支
 . 送花: 4626 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 2123 小時
 . 瀏覽: 25311 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 9
 . 台灣高雄市
#2 : 2009-5-22 10:49 AM     只看本作者 引言回覆

我有個疑問....
1.如果泡去光水有用, 為什麼要說「試試」? 是不是有什麼例外狀況是這個方也沒效果?
2.請問「去光水」是什麼?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
XLOVER
銅驢友〔中級〕

. 積分: 134
 . 文章: 743
 . 收花: 934 支
 . 送花: 7790 支
 . 比例: 8.34
 . 在線: 2845 小時
 . 瀏覽: 11701 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 1431
#3 : 2009-5-22 11:35 AM     只看本作者 引言回覆

這似乎不是一個很好的解決辦法..

因為要泡在去光水裡面3個小時耶....

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6893
 . 失蹤: 905
#4 : 2009-5-22 12:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
htkstw寫到:
我有個疑問....
1.如果泡去光水有用, 為什麼要說「試試」? 是不是有什麼例外狀況是這個方也沒效果?

你可以問女性同胞
就是去除指甲油的東西

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8021
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#5 : 2009-5-22 12:17 PM     只看本作者 引言回覆

砍掉重練.....

哈哈哈!老實說被三秒膠黏住應該馬上要把手指張開
而不是看著它黏在一起

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6793
 . 失蹤: 81
#6 : 2009-5-22 12:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
htkstw寫到:
我有個疑問....

去光水就是所謂的 "丙酮" 啦...
這樣應該會比較耳熟...

去指甲油大多就是使用去光水來去指甲油...

本文連接  
game7168
青銅驢友
寒風夜雨

. 積分: 202
 . 文章: 350
 . 收花: 1181 支
 . 送花: 435 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 1717 小時
 . 瀏覽: 53414 頁
 . 註冊: 7127
 . 失蹤: 3151
#7 : 2009-5-22 10:32 PM     只看本作者 引言回覆

其實用泡熱水就可以讓他們分開了
如果量不是很多
黏著範圍也不大的話
不過熱水要有一點溫度才有效哦
大概要冬天洗澡水那種溫度
之前手指有被黏起來過
所以特地上網查閱

[game7168 在  2009-5-22 10:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
DraculaCwg
青銅驢友

. 積分: 201
 . 文章: 477
 . 收花: 726 支
 . 送花: 1226 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 836 小時
 . 瀏覽: 108601 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 17
#8 : 2009-5-23 12:01 AM     只看本作者 引言回覆

熱水有效+1
還有,想到小時候,有鄰居把三秒膠倒到其他小朋友手上,然後叫他握緊
因為三秒膠產生作用時會有高熱,所以,那個小朋友就狂哭了起來
然後,整隻右手掌都被秥住了 >___< ,後來是上醫院才解決滴

本文連接  
thchang
青銅驢友

. 積分: 288
 . 文章: 824
 . 收花: 2441 支
 . 送花: 151 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2857 小時
 . 瀏覽: 10370 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 7
#9 : 2009-5-23 12:11 PM     只看本作者 引言回覆

大家都知道加熱三秒膠就可以了吧
不過最快方法就是用acetone啊

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6893
 . 失蹤: 905
#10 : 2009-5-23 04:18 PM     只看本作者 引言回覆

個人覺得最快方法還是open
熱水以前用過,沒啥效果,該不會我是遇到油性三秒膠?

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-16 12:27 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023669 second(s), 6 queries , Qzip disabled