RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#1 : 2009-5-23 04:40 PM     全部回覆 引言回覆

今年暑假有很多的電影好看
比方說魔鬼終結者4或變形金剛2
看看mobile01在討論這篇
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=296&t=1066413

我看以現在的速度來看應該又比當時還快的

我就忽然想到!假如這種事情真的發生的話怎辦...................
天網隨著Internet到全世界的電腦
我看除非用電磁波讓全世界的電子零件都失效才有辦法解決這問題吧

只是魔鬼終結者從第一集~第三集,未來派終結者回到以前去拯救
一旦拯救成功未來就會改變嗎
忽然讓我想到七龍珠裡面特南克斯從未來回到以前去幫助悟空他們
難道打敗人造人後未來的人造人就會不見的嗎

這陣子出來很多類似的電影從駭客任務開始到魔鬼終結者還有機械公敵
(機械公敵讓我看的三次!裡面的劇情讓我有更多想法)
有時候在想科技在發展下去
科技發展出有自己的人工智慧
我看這一天會不會真的來到

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#2 : 2009-5-23 10:45 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
atree寫到:
如果AI是由微軟研發的話
那就不用擔心他會太聰明了

你的意思是說

三不五時會出現{程式無法回應即將關閉}且重開機會很久.......
這樣人類反攻機械世界就更容易的

還是救世主會有好幾個
因為微軟的系統太容易入侵的????

{只要有心.人人都是救世主}

[ROACH 在  2009-5-24 12:54 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#3 : 2009-5-24 11:27 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
coinnnnn寫到:
如果屏蔽做的好

電磁脈衝也有可能會沒用

不過沒關係,我們還有能解決外星人的電腦病毒

還有人跟電腦都會得的,電腦流感

那個id4星際終結者
實在太唬爛的
我不相信地球人寫的電腦病毒可以入侵外星人的主機感染

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#4 : 2009-5-26 09:11 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Ailio寫到: [url=http://twed2k.org/viewthread.php?tid=269012&page=2#pid2126409][img]http://twed2k.org/images/common
老實說 人類的智慧 簡而言之就是 經驗法則

看到一個東西 如何判斷 這東西 危不為險 美不美味 噁不噁心 都是依照經驗法則

所以今天如果人工智慧 的學習功能 已經可以判斷 哪些可以學習 該如何分類

那麼一個龐大的經驗法則資料庫 就有機會產生出 "思考" 這項能力

忽然讓我想到之前玩IRC聊天室的時候
我用程式寫的一個軟體機器人就給她取一個名稱{辣妹}

第一版
我統計的一些中文疑問句、肯定句
還有一些長說的話放在資料庫內讓她亂數來取
只要有人對著她講到關鍵字她就會回答

第二版
改成隨時紀錄別人的對話
一旦遇到事前設定的關鍵字就把前後句子記錄下來
並且如果有需要又另外的人講到關鍵字就可以從資料庫輸出整個句子

結果這樣玩一陣子後
發現有個人進來那個聊天室後在不知情的情況下
跟我的機器人聊的快半小時

我覺得AI是可以學習的
當資料庫越來越龐大的以後
就可以運用一些方法來達到特定的成果
就好比最近常有超級電腦跟棋王對亦的情形
這完全是按照輸入的棋譜提昇資料庫內容後
經過邏輯運算計算出來的

相信有朝一日.........
AI發展的越來越純熟
或許就像機械公敵一樣
開始有自己的想法來誤解人類輸入的規則

[ROACH 在  2009-5-26 09:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#5 : 2009-5-28 12:55 AM     全部回覆 引言回覆

我覺得電腦是死的
人是活的

人可以騙電腦
比方說棋聖會勝電腦
有一部分的原因
應該是設置陷阱.....
等把電腦慢慢騙進去後
雖然電腦可以把往後好幾步棋都想到
但用引誘的方式
卻一舉殲滅電腦

人類是善變的
女人更善變~哈哈哈哈

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 10:47 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022945 second(s), 7 queries , Qzip disabled