RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

魏理宏
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 634
 . 收花: 473 支
 . 送花: 604 支
 . 比例: 1.28
 . 在線: 843 小時
 . 瀏覽: 16155 頁
 . 註冊: 6554
 . 失蹤: 1076
#1 : 2009-5-26 06:05 PM     只看本作者 引言回覆

為何大容量檔案無法移動到外接硬碟中呢??
每次下載好的大容量遊戲檔,或將遊戲解壓所後弄出的4、5G以上的大檔案,都無法移至移外接硬碟中!!
為何呢?老是會跑出個訊息說:『硬碟容量不足,清理磁碟』,問題是硬碟明明容量多得是!而每次按照指示去做清理硬碟的動作,也都清不出什麼東東出來?

那麼到底應該如何移動大容量檔案呢??請諸位高手大人提供協助與指教,謝謝!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
irukawa
青銅驢友

. 積分: 312
 . 文章: 477
 . 收花: 2599 支
 . 送花: 436 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 2650 小時
 . 瀏覽: 23565 頁
 . 註冊: 6933
 . 失蹤: 1021
#2 : 2009-5-26 06:12 PM     只看本作者 引言回覆

外接硬碟有可能是FAT32的格式
FAT32的檔案大小上限是4GB
轉成NTFS再試試

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7958
 . 失蹤: 1169
#3 : 2009-5-26 06:15 PM     只看本作者 引言回覆

FAT32 單檔限制4G
格式化成NTFS 即可

回完...才看到樓上有大大回了..........

[yang3642 在  2009-5-26 06:17 PM 作了最後編輯]

本文連接  
魏理宏
鍛鐵驢友

今日心情

#4 : 2009-5-27 03:09 AM     只看本作者 引言回覆

嗄!!?我的天啊!!我都不知道!那我豈不是要把外接HD中的檔案全部刪光光了嘛!!?救命啊!

本文連接  
pphil
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 678
 . 文章: 857
 . 收花: 6144 支
 . 送花: 10747 支
 . 比例: 1.75
 . 在線: 3856 小時
 . 瀏覽: 20270 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 0
 . 台X
#5 : 2009-5-27 06:37 AM     只看本作者 引言回覆

我的做法是RAR分割檔案後移至外接HD並放在同一資料夾內解壓

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 252
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#6 : 2009-5-27 09:02 AM     只看本作者 引言回覆

微軟的技術支援
看起來可以將FAT轉成NTFS,並且不影響原先磁碟內的資料

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#7 : 2009-5-27 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Kicks寫到:
微軟的技術支援
看起來可以將FAT轉成NTFS,並且不影響原先磁碟內的資料

是可以直接轉成ntfs~但是用usb外接轉ntfs很慢

本文連接  
ranma3
版主
阿仔

. 積分: 857
 . 文章: 788
 . 收花: 7748 支
 . 送花: 428 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2963 小時
 . 瀏覽: 46066 頁
 . 註冊: 7197
 . 失蹤: 3471
#8 : 2009-5-28 05:19 PM     只看本作者 引言回覆

轉換前先把檔案備份:

"convert x:/fs:ntfs " /command

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#9 : 2009-5-28 06:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ranma3寫到:
轉換前先把檔案備份:

"convert x:/fs:ntfs " /command

檔案如果已經備份好了........
可以直接用格式化.......(我之前就是這樣弄)

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7114
 . 失蹤: 434
 . taichang
#10 : 2009-5-28 08:50 PM     只看本作者 引言回覆

轉換前應該是先做磁碟掃描,把有問題的檔案鏈結修復.
再用前面所說的指令轉換即可.

至於要不要先備份,就看你有沒有空間先這做了.
上個月才轉過一次,沒有備份也都OK喔(檔案都還在可用)~

本文連接  
魏理宏
鍛鐵驢友

今日心情

#11 : 2009-6-1 05:42 PM     只看本作者 引言回覆

恩~轉換前先備份...是備份在電腦的HD裡嗎?可是我的電腦HD是在小得可憐,恐怕很難吧...

另外"convert x:/fs:ntfs " /command 是備份指令嗎?

其次,微軟的技術支援,我的外接HD是Trencend牌,也OK吧...?

我現在正在用uTorrent直接下載檔案至外接HD中,像是這類不完整檔,不會因磁碟轉換而產生問題嗎??

(抱歉!問題有點囉唆,因為就像是我連FAT32的限制都不知道,就可以理解我的電腦程度有多糟了,所以...請見諒!)

感謝!感謝!

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 9
 . 台灣
#12 : 2009-6-1 07:01 PM     只看本作者 引言回覆

現在硬碟也不算貴
就買顆新的吧

轉換的話跟硬碟牌子沒啥關係
應該是不太會發生什麼問題...
如果只是BT的檔案的話
Torrent備份起來就好...至少檔案壞掉還能重抓...
(我是沒發生過轉壞的問題...雖然也沒轉過幾次)

最後..
沒有人可以什麼都懂...什麼都知道的...
子曰:三人行必有我師。

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7114
 . 失蹤: 434
 . taichang
#13 : 2009-6-1 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
魏理宏寫到:
恩~轉換前先備份...是備份在電腦的HD裡嗎?可是我的電腦HD是在小得可憐,恐怕很難吧...

另外"convert x:/fs:ntfs " /command 是備份指令嗎?

其次,微軟的技術支援,我的外接HD是Trencend牌,也OK吧...?

我現在正在用uTorrent直接下載檔案至外接HD中,像是這類不完整檔,不會因磁碟轉換而產生問題嗎??

(抱歉!問題有點囉唆,因為就像是我連FAT32的限制都不知道,就可以理解我的電腦程度有多糟了,所以...請見諒!)

感謝!感謝!

轉換是跟硬碟什麼廠牌沒有關係.

指令要在 [開始]-->[執行]  cmd 之後,出現 MS-DOS 畫面,
再執行 convert x: /fs:ntfs  這個指令,

其中的 x: 看您要轉換的是哪一槽磁碟機. 有可能是 F: 也可能是 H: , 看您的電腦抓到哪個磁碟(該外接硬碟)
請先用磁碟掃瞄掃過該外接硬碟,轉換才不致出現問題.

本文連接  
魏理宏
鍛鐵驢友

今日心情

#14 : 2009-6-3 03:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kant寫到:

引用:
魏理宏寫到:

感謝!感謝!

轉換是跟硬碟什麼廠牌沒有關係.

指令要在 [開始]-->[執行]  cmd 之後,出現 MS-DOS 畫面,
再執行 convert x: /fs:ntfs  這個指令,

其中的 x: 看您要轉換的是哪一槽磁碟機. 有可能是 F: 也可能是 H: , 看您的電腦抓到哪個磁碟(該外接硬碟)
請先用磁碟掃瞄掃過該外接硬碟,轉換才不致出現問題.

請問...
執行過 convert L: /fs:ntfs  這個指令後,什麼訊息也沒有出現,那我要如何知道執行的狀況呢?

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#15 : 2009-6-3 05:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
魏理宏寫到:
請問...
執行過 convert L: /fs:ntfs  這個指令後,什麼訊息也沒有出現,那我要如何知道執行的狀況呢?

L: /f     ﹝ :號和/ ....中間...不要空格試看看﹞
也就是convert L:/fs:ntfs
我當初找了不少資料看......綜合下來...有些教學資料會空格...但有些沒有
因為我自己沒試過轉換...而是直接用格式化...(所以我也不清楚到底需不需要空格)

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-30 07:25 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030933 second(s), 6 queries , Qzip disabled