RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

傲骨斯督提拉米蘇
鍛鐵驢友
決鬥吧!!!...新人類

今日心情

. 積分: 96
 . 文章: 457
 . 收花: 653 支
 . 送花: 182 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 1111 小時
 . 瀏覽: 2100 頁
 . 註冊: 7034
 . 失蹤: 31
 . Mithril護衛士兵
#1 : 2009-6-7 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

今天下午帶小白去散步回家時,
快走到家門口時突然有一位年紀約10來歲的小弟弟騎著腳踏車把我叫了下來
說:姐姐??妳知不知道XX街要怎麼走呢?

我看了一下這位小弟弟,就說:就順著這條路直走,看到紅綠燈右轉就行了!
我看他一臉神色緊張的樣子就對我說:我不知道路怎麼走耶,妳帶我去好嗎?

我就問他:你怎麼了?是不是迷路了呢?
小弟弟就急忙的說:對,我迷路了....

我一聽到他迷路時,就問他:你家住在哪裡呢?
小弟弟說:我家住在OO社區!

我心想,XX街在OO社區裡面,你怎麼不知道路呢?
可是看他很緊張又有點害怕的樣子就沒有再多問什麼了!
他一直叫我帶他去,還問我知不知道OO社區裡有家7-11,
我說:我知道丫,你家住在那裡嗎?

小弟弟就說:對丫!他跟他哥哥約在7-11那裡玩,
但是他迷路了,不知道要怎麼到7-11去?
我就覺得他應該是迷路心慌了,講話都有點吱吱嗚嗚,
神眼都很害怕,不太敢看我!
而且他說他想回家,一直叫我帶他回去!
我就對小弟弟說:你等一下,我進去拿個東西丫.....

回到家時,我就跟我媽媽說了一下情況,隨後我媽媽就走出來,
問小弟弟:你迷路了,那你知道你家的電話嗎?我帶你回去好了!
之後我媽媽就準備去拿鑰匙把機車給牽出來,我則是在外面陪著那個小男生,
在我媽去牽車的時候,小弟弟的臉色更是緊張,
連忙說:我知道我家的電話,我要回家,妳帶我去好不好?.....
我一看他怕的要死時就對他說:你不要怕,我媽媽會騎車子帶妳回去,
你只要跟在她後面就好了!!(因為小弟弟是騎著腳踏車來的)

結果小弟弟一看我媽把機車牽了出來,就不知道對我說些什麼,
就說:我看到我哥哥了.... 飛也奔的就腳踏車騎好快走了.....
我們母女倆還來不及把車子發動就看不到他了....
我還站在外面看他到底是要騎去哪裡丫?
我媽也被搞的有點莫名其妙.....

回到家裡,我媽很那悶的直說:我要帶他回去時就人跑走了?
而且住在OO社區裡居然不知道XX街在哪裡?真的是很奇怪耶....
則是覺得沒什麼感覺,或許小弟弟真的是迷路丫!
迷路的人也都會緊張害怕!!

我男朋友回來時,我就把這件事情告訴他,他說:妳差點被拐走耶....
被拐走!?我說:有這麼嚴重嗎?
我看那個小男生迷路很可憐,所以想帶他回去,難到這也不好嗎?

我男朋友就說:為何妳不先帶小男生到警察局去呢?
(警局離我家只有100公尺遠而己),而且他一直要妳帶他回家,
卻不讓妳媽帶,看到妳媽要帶他回家時卻馬上騎車子跑了.....
難道妳一點都不覺得事情很可疑嗎?

我男朋友說:現在有很多壞人利用小朋友無知,
反正只要給小朋友一點好康的,小朋友就會幫他們辦事!
可能先找好目標,把女生拐到別的地方去,這樣壞人省事又省力!
小朋友又有金錢或玩具可拿,為樂而不為呢?而且又在自己的家門口!

我一聽差點沒暈倒....@@..心想,怎麼會這樣呢?
難道我的同情心會帶來傷害嗎?
事後我想了一想,小弟弟的手中拿了一台很新的電動玩具,
跟我講話時都吱吱嗚嗚的,一直叫我帶他回去.......
突然間我覺得頭皮發麻!

心想:如果我真的跟著這個小男生走的話,我現在會是如何呢 ?
會發生什麼事情呢?我是不是再也見不到我的家人.我的朋友呢?
我媽則要我別想太多,以後要小心點....
我男朋友也是叫我要小心點,別讓人利用妳的同情心來傷害自己....
我不知道該如何來形容我現在的心情,或許是我想太多了?
也或許我男朋友是在唬我的 ?
但我只要一想到我差點就跟了那個小男生走時,心裡就覺得一陣害怕.....

以前我也有聽過類似的犯罪手法,結果是有人一去無回,
但總認為不會發生在我身上,
只是今天讓我遇到了,我真的不由自主的感到害怕!!
現在我把房間的窗簾全都拉上,家的門也一個個鎖好,小白也請我弟弟帶去散步!
我很希望我的顧慮是多餘的,但我卻有種被利用的感覺....
或許我現在已經有點語無論次了,但我真的希望這種事情不要發生在任何人身上!

希望大家要注意自己的安全,也別太用同情心來相信別人....

來源:摩尼網

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
AJAIN
銀驢友〔高級〕
AJ - 亞占

今日心情

. 積分: 810
 . 精華: 1
 . 文章: 641
 . 收花: 7202 支
 . 送花: 20990 支
 . 比例: 2.91
 . 在線: 1677 小時
 . 瀏覽: 58726 頁
 . 註冊: 5555
 . 失蹤: 222
 . Once a thief
#2 : 2009-6-8 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

幸好
經歷過幾件事後
我發現我已經沒啥同情心了(反諷)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
caw
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 206
 . 收花: 993 支
 . 送花: 312 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2957 小時
 . 瀏覽: 41347 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 46
#3 : 2009-6-8 06:31 AM     只看本作者 引言回覆

他是要騙你的手機的
基測剛考完,我有一個學生趁端午連假上台北
就遇到同樣情形,兩個大學生模樣騎著機車的人問路
問這旁邊的公園哪個是正門
和同學約了怎麼沒看到人,等你放下戒心
就說他的手機沒電了,就要借手機打,聯絡他同學
接著就一面講一面走,越走越快,然後其上車一溜煙就不見了
警局報案,警察說這是詐騙,
我也不懂到底是詐騙還是搶劫,察比較懂就算詐騙吧

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jacksletter2002
銀驢友〔初級〕
JM

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 531
 . 文章: 1296
 . 收花: 4609 支
 . 送花: 2467 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 2631 小時
 . 瀏覽: 10670 頁
 . 註冊: 6915
 . 失蹤: 899
#4 : 2009-6-8 09:12 AM     只看本作者 引言回覆

真的不要太有同情心囉..
在某些情況下啦..囧rz..
畢竟有太多這種案例了..

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 63
 . 莫名奇妙的商人星球
#5 : 2009-6-8 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

現在的社會真亂...><

現在就算行善也要謹慎 跟 保護自己

不過說真的 警察局這麼近 有人迷路(不論大人 小孩 年輕人)

都直接帶到警察局吧

現在有些就算不是詐騙 也會有那種 牽托說你誘拐的怪家長...

本文連接  
lin8lin
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1122
 . 文章: 1633
 . 收花: 8870 支
 . 送花: 312844 支
 . 比例: 35.27
 . 在線: 2157 小時
 . 瀏覽: 170438 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 493
 . 強盜列車
#6 : 2009-6-8 05:27 PM     只看本作者 引言回覆

這一篇文章我看過兩次了
給我的感覺是女主角有被害妄想症
一個普通問路的故事
說的跟真的遇到詐騙一樣
疑點一:人:從頭到尾都歹徒都沒出現,只憑猜測
疑點二:時:下午又不是晚上,社區也有7-11,歹徒會選在明亮人多的地方下手嗎
疑點三:地:XX社區XX街,像是在寫小說,如果有心警告大家,應該寫詳細一點,網友會熱心查證
疑點四:物:看到小朋友的新玩具,就認為那是歹徒用來詐騙的獎品,又是誇張的猜測

我的推論如下:
小弟弟的哥哥想認識女主角
自己怕被認為是色狼或是怕被拒絕丟臉
所以10歲的小弟弟就是最佳的牽線者
藉由問路想請姐姐到7-11
然後在表明交朋友的意思
但是誰知女主角的媽媽出來攪局
小弟弟當然快跑回去跟哥哥報告計畫失敗(也有可能媽媽長的很嚇人)
小弟弟手上的玩具是哥哥給的
推論完畢

本文連接  
lin8lin
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1122
 . 文章: 1633
 . 收花: 8870 支
 . 送花: 312844 支
 . 比例: 35.27
 . 在線: 2157 小時
 . 瀏覽: 170438 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 493
 . 強盜列車
#7 : 2009-6-8 05:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
caw寫到:
他是要騙你的手機的
基測剛考完,我有一個學生趁端午連假上台北
就遇到同樣情形,兩個大學生模樣騎著機車的人問路
問這旁邊的公園哪個是正門
和同學約了怎麼沒看到人,等你放下戒心
就說他的手機沒電了,就要借手機打,聯絡他同學
接著就一面講一面走,越走越快,然後其上車一溜煙就不見了
警局報案,警察說這是詐騙,
我也不懂到底是詐騙還是搶劫,察比較懂就算詐騙吧

如果你是目送對方離開-->詐騙
如果你有開口制止對方-->搶劫
詐騙罪輕,不必列管
搶劫罪重,列入重點,有破案的壓力,所以警察當然視為詐騙

本文連接  
biochris
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 214
 . 文章: 308
 . 收花: 1141 支
 . 送花: 93 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 1227 小時
 . 瀏覽: 22650 頁
 . 註冊: 7063
 . 失蹤: 135
 . 混亂城市
#8 : 2009-6-9 11:58 AM     只看本作者 引言回覆

也不能說是被害妄想症…
因為上週就有新聞報出來了,
已經有受害者了,
新聞上有說:
歹徒利用大人對於小孩比較沒有防備的特性,
利用小女孩或小男孩迷路的情況,誘騙年輕女性,
而且手法很厲害…
歹徒會先在門把上通電(找一個沒人住的空大樓),然後利用小孩誘騙年輕女性帶他回家,
只要妳一接觸門把,馬上電昏過去,後面大家就可想而知了…
真的要小心呀…

本文連接  
akana
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 40
 . 文章: 146
 . 收花: 156 支
 . 送花: 32 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 316 小時
 . 瀏覽: 18721 頁
 . 註冊: 7002
 . 失蹤: 1036
#9 : 2009-6-9 12:14 PM     只看本作者 引言回覆

這年頭的小鬼都不太單純
我認為現在看到國中生就應該小心一點
很多國中生已經笨到分不清玩笑不能開太到

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 11
 . 信義之星
#10 : 2009-6-10 12:13 PM     只看本作者 引言回覆

要在這個社會生存
就不能太好心,要心存戒心  !  
現在這甚麼社會阿~ 好心反而沒好事

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-16 07:59 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023000 second(s), 6 queries , Qzip disabled