RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6635
 . 失蹤: 155
#1 : 2009-6-16 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

BLOG版
http://lightwing.pixnet.net/blog/post/28298879

因為親戚要買一台NB作為PowerPoint之用
同時親戚的小朋友會拿來小玩GAME,所以個人就幫敗了應該是停產
(官方網站已經下架了,所以可以用出清價購入....)
C/P值高,AMD的PUMA平台-ASUS F8TR...
另一個重點是這台可以抓到XP driver,萬一想要用XP也沒問題....
(會有一些功能無法使用,但是大致上是OK的)

ASUS F8TR(F84STQ60DD)規格
處理器:AMD Athlon X2 Dual-Core QL-60 (1.9GHz)
記憶體:2G DDR2(2G X 1)
硬    碟:250G SATA
顯示卡:ATI HD3470 實體256MB 獨顯
光碟機: DVD Super Multi (DL) 雙層燒錄機
網路:802.11 b/g,藍芽
其他:可旋轉130萬畫素網路攝影機、指紋辨識、HDMI、八合一讀卡機
買的時候還有送2G RAM X 1...當然不是原廠的....

外箱照

原廠配件包,比較重要的就是還原光碟(一些廠牌還要自己燒)、電池...

driver CD只有Vista的...

本體包裝

拆開保護套...還是有保護貼

背面照

空下來的是電池放置的地方

電池本體

裝上電池後的背面

可以看到左下的腳是做在電池上的

下半部照

上方的快捷鍵裡面沒有電源鈕....

右側下半部照

是兩個USB Port

右側上面可以看到電源鈕和鎖孔

右側上半部照

散熱孔在USB port和鎖孔之間

背側照

可以看到DC輸入孔、USB Port、D-SUB輸出、HDMI輸出、eSATA port、RJ-45 port和電話port

左側上半照

有八和一讀卡機、DVD Rewriter

左側下半照

有USB port、IEEEE 1394 port、Express擴充槽、麥克風孔、耳機孔

開機畫面

有鏡面但是開機後反光沒那麼嚴重

接下來當然是遊戲效能測試

TimeLeap Benchmark-步&悠設定

結果

TimeLeap Benchmark-東雲設定

結果

TimeLeap Benchmark-悠&遙設定

結果

VocaloMark設定

結果

Street Fighter 4 Benchmark結果

看來遊戲真的只能小玩而已,780G CF 3470效能真的不怎樣....

最後總結一下這台的優缺點

優點:
1.價位便宜,C/P值高
這是因為這是停產機,所以可以用低價(2萬多一些)購入,但是要有發票好去ASUS登記,避免損失保固期...
3D效能也可以小玩GAME...

2.附加功能多
像是HDMI輸出、eSATA較新的規格這台都有,要輸出擴充都很方便...

3.可以找到for XP的driver
這...不用解釋吧

缺點:
1.散熱孔位置不佳
主要的散熱孔在右側,會有熱風吹出來,而大多數人是右撇子,冬天還好,夏天就....
我在裝軟體的時候手就覺得很熱...

2.USB port過於接近
右側和背側的USB port都太接近了
這樣接一個較大的USB裝置,會卡到旁邊的USB port

3.電池上面有止滑墊腳
這樣一來就只能用官方電池,想換非官方電池就沒有墊腳了....

4.電源鈕在右側
這樣子比較容易被誤按到,若是像大多數NB是做在鍵盤上方就比較沒這個問題....

ASUS的NB雖然C/P值很高,但是工業設計上總是有一些小缺點,造成使用者的困擾,希望能夠改進....

[lightwing 在  2009-6-16 01:00 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11645 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6825
 . 失蹤: 20
#2 : 2009-6-16 01:12 AM     只看本作者 引言回覆

對華碩完全不感興趣
不過對測試軟體很有愛阿 能發一下嗎

另外提醒一下
L兄你用的自定義稱號是UAO日文喔

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#3 : 2009-6-16 09:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
對華碩完全不感興趣
不過對測試軟體很有愛阿 能發一下嗎

哪一個啊~~除了TimeLeap Benchmark以外,我的BLOG上面都有喔

引用:
XDR寫到:
另外提醒一下
L兄你用的自定義稱號是UAO日文喔

我沒有安裝UAO....這是我用櫻花輸入法打出來的....

改成用IME打的了...

[lightwing 在  2009-6-16 10:16 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#4 : 2009-6-16 03:48 PM     只看本作者 引言回覆

唔 就是對TimeLeap Benchmark感興趣
不知實際畫面是怎樣? 有3D角色?
我看到有黑妹斗服選項呢 (口水)

話說 翼折のメモリ" "天使 這個字還是亂碼喔XD
這梗是啥 MO的彩花嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 32
 . Taiwan
#5 : 2009-6-16 06:30 PM     只看本作者 引言回覆

華碩的NB在夏感覺都滿熱的
我哥好像去年也買一台
我是用dmc4的benchmark測的
慘不忍睹
用很久的桌機就還可以
剛剛也測了sf4的benchmark得到D
感覺這次sf4做得不錯
應該會買原版和升級硬體順便買個搖桿來試試身手了

本文連接  
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4703 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 37
 . TWed2k-DVD幫BT組
#6 : 2009-6-16 07:51 PM     只看本作者 引言回覆

個人是使用ASUS A8Sc..自行加裝2g ram所以有4g的ram跑vista  1g只能拿來做ram  disk
用了快2年吧~感覺還不錯…但永遠搞不懂~為什麼他的散熱要在右邊…想不透呀

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 失蹤: 7
 . 鄉下地方
#7 : 2009-6-16 08:13 PM     只看本作者 引言回覆

有視訊鏡頭哦
不知道有沒有人臉辨識

話說我在公司因為都在寫程式
所以公司一直換NB給我~
最早期是HP的
(USB抽拔太多次壞掉...真爛..)
http://www.pczone.com.tw/vbb3/thread/52/116596/

後來到IBM T43
(搞不清楚USB插孔為什麼在NB的左邊每次接上滑鼠線都要從後面繞一圈)
到現在聯想 R61

華碩的NB沒用過

不過看您的開箱文
感覺CP值很高....
USB插孔也很多組
不知道輕不輕呢
電池可以撐多久呢
有沒有防水呢??

本文連接  
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4703 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 失蹤: 37
 . TWed2k-DVD幫BT組
#8 : 2009-6-16 10:42 PM     只看本作者 引言回覆

如果沒猜錯...usb應該是左1右2後2...
(整個外觀看起來和我的差不多..我想應該也是5組才對...)

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#9 : 2009-6-16 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
唔 就是對TimeLeap Benchmark感興趣
不知實際畫面是怎樣? 有3D角色?
我看到有黑妹斗服選項呢 (口水)

話說 翼折のメモリ" "天使 這個字還是亂碼喔XD
這梗是啥 MO的彩花嗎?

是3D腳色沒錯
要看實際跑的截圖也早就有了...雖然不多啦
http://lightwing.pixnet.net/blog/post/22527416

引用:
ROACH寫到:
有視訊鏡頭哦
不知道有沒有人臉辨識

還沒玩...不清楚...(逃

引用:
ROACH寫到:
不過看您的開箱文
感覺CP值很高....
USB插孔也很多組
不知道輕不輕呢
電池可以撐多久呢
有沒有防水呢??

官方規格
2.59Kg(含電池)
待機時間未知...Orz
電池為6cell 4800 mah

沒有防水(所以我才買一個鍵盤保護膜)

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#10 : 2009-6-17 01:41 AM     只看本作者 引言回覆

唔 查了一下原來是FW的糟糕物
順手找了下載
http://frontwing.jp/product/timeleap/download.html

話說 ...樓上都在認真討論NB 我這宅還是先退散好了- -

本文連接  
Zhimin_Yah
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 793
 . 精華: 1
 . 文章: 1005
 . 收花: 6832 支
 . 送花: 7250 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 2810 小時
 . 瀏覽: 8620 頁
 . 註冊: 7229
 . 失蹤: 778
 . 台中
#11 : 2009-6-17 12:40 PM     只看本作者 引言回覆

不錯的分享, 但照片有點失焦和過曝..

但最感興趣的則是測試軟體, 幾乎都不常見..
網兄可以分享一下 快打4那個測試軟體嗎
用古狗大神找了下, 連去日本網站進去看都看不懂..

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#12 : 2009-6-17 01:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Zhimin_Yah寫到:
不錯的分享, 但照片有點失焦和過曝..

但最感興趣的則是測試軟體, 幾乎都不常見..
網兄可以分享一下 快打4那個測試軟體嗎
用古狗大神找了下, 連去日本網站進去看都看不懂..

SF4 Benchmark在我的BLOG有專文介紹和載點....

[lightwing 在  2009-6-17 01:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 11:37 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027036 second(s), 6 queries , Qzip disabled