RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

39  2/3  <  1  2  3  > 

Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 積分: 108
 . 精華: 2
 . 文章: 1341
 . 收花: 277 支
 . 送花: 1275 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 7056
 . 伊手高中柔道社
#16 : 2004-1-15 07:46 AM     只看本作者 引言回覆

因引言無法將內容自動斷行,且編輯回覆困難,所以重新回覆

pierre發表:

欣聞台灣ed2k開新版, 還是讀書會, 為電子氣息迷漫之下的ed2k增添一些文化氣息, 擴增營業項目, 專業之餘, 往多元化的路線邁出一步...也感謝版大給在下一個立足發言之地, 實在是誠惶誠恐...

花了一些時間將全部文章review過, 說到讀書一時之間還真千頭萬緒, 頓覺面目可憎, 雖然這幾年從網路搜括將近萬本e書, 卻決少有計畫有時間去閱讀, 只是保留下來, 騙騙自己說以後老了退休可以看書打發時間, 卻沒有考慮到老了體力也不行, 如何長時間坐在電腦前閱讀, 年輕真是本錢...
所以說, 一時之間還真想不到要推薦何本書, 說到要參與討論, 就像我看到Simeon大提及楊牧, 頓然想起楊牧原本叫鄭愁予, 他的作品細膩婉約與余光中的氣勢磅薄, 一個陽剛一個陰柔, 曾經是我最喜歡的兩個作者, ---在記憶中, 不是歸人而是過客, 代表的卻是淡淡的鄉愁---欲說已忘言...

隨便閒扯, 因為找不到合適的主題, 又不願開新主題, 忽然看到這個主題最後有 .... 給人無限揮灑空間, 如有離題, 尚諒

p.s.搜尋書籍部份已搬移至, 不好14囉
http://ed2k.ok.to/viewtopic.php?t=27257

p.s 2
時逢元宵小過年, 正值春酒, 酒酣耳熱之際, 醉眼惺忪, 誤將楊牧與鄭愁予視為同人, 經高人細數, 暮然回首, 燈火闌珊處, 特此更正致意...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chrono
青銅驢友
潛水中~

. 積分: 228
 . 文章: 767
 . 收花: 1563 支
 . 送花: 830 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2047 小時
 . 瀏覽: 7580 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 2468
 . 快樂潛水中~XD
#17 : 2004-3-11 09:48 PM     只看本作者 引言回覆

因為我的文筆很差所以不知要如何寫那個內容,不過是蠻值一看的... 8)

最後14堂星期二的課

作者:Mitch Albom 著
譯者:白裕承
出版商:大塊文化

第四堂課,他說:「學會死亡,你就學會活著....」
是這樣的一個標題,吸引我將架上的書拿在手上瀏覽....

「學會死亡,你就學會活著」,
或許我該說,只有真正瞭解死 亡,真正坦然的面對死亡,
我們才算是真正的活著.....

本書背景

作者在大學畢業後渾渾噩噩的漂泊了幾年,直到他最敬愛的舅 舅因為胰臟癌而英年早逝,讓他重新改變了自己的生命。但他卻 開始日以繼夜的工作,以在事業上的成就來滿足自己,卻早已不 復當年離開校園的那股純真及熱誠。直到他在電視上看到了在大 學時代影響他最多也是他最喜愛的教授—墨瑞(Morrie),而他 的教授卻已經患了絕症(ALS,肌萎縮性脊髓側索硬化症),剩 下不到一年可活。 在闊別了十六年後,他和他的老教授重逢,他開始回想起墨瑞 在他的大學生活中帶給他的關懷和啟發,他們的友情曾經是如此 的真摯,教授的熱情和感染力也曾經深深的烙印在他的心上。他 決定再向教授修一門課,也是教授的最後一門課,課堂就在教授 的床邊,每星期二的早餐後開始,課程名稱是「生命的意義」。 教授用他的人生經驗、用他的生命來教導,沒有畢業典禮,只有 一場喪禮。沒有考試,只要寫一篇不短的報告,就是和大家分享 的這本書—「最後十四堂星期二的課」 在大致介紹過這本書的背景之後,我想和大家分享這本書給我 的一些啟發和感想。

老師

在我們的一生當中,是否曾經遇過一個好的老師,他瞭解你的 特質,真誠的教導你,不只是在知識上,並且是在生活上身體力 行的教導,在人生的經驗上毫無保留及修飾的熱誠傳授,他相信 你是一塊璞玉、一顆未曾琢磨的原鑽,並且盼望者總有一天你一 定會顯露光芒。如果我們不曾遇過這樣的一個教導者,或許我們 可以學著讓自己成為向墨瑞一樣的好老師,將這樣的教導實踐在 我們宗教教育的學生上、或是我們所關懷的晚輩當中,我相信這 樣的教學才能夠真正的烙印在人們的心中,即使有一天我們無法 繼續待在他們身邊了,但是曾經接受過的啟發和教導,卻可以繼 續陪著他們在人生的路途上走的穩妥。 作者和教授以「教練」和「選手」相稱,這樣的稱呼更讓他們 在教學上的互動更為順暢。在球場上教練必須時時刻刻的給選手 建議,讓選手有能力可以迎接各種不同的挑戰。而教練並不是只 是動動嘴巴教導他們如何迎戰,往往有很多時候教練是必須自己 將動作做出來給選手看,這就是前面有說到的在生活上身體力行 的教導。球場上贏的時候,教練和選手一同歡呼,輸的時候,教 練也和選手一同哭泣。我們在我們的教導上,是不是也有這樣的 關係和熱誠?值得我們深思....

「每個人都知道自己有一天會死,但沒有人把這當真。不然的 話,我們就不會這樣。」「所以說,我們對死亡都是欺騙自己」 為什麼我們一直要到獲知我們的死期不遠時才開始珍惜生命? 為什麼我們要一直等到離別的時候才說出我們心中的關懷與愛? 將死亡這件事看做是即將發生的事件,我相信我們一定活的更真 、更有體驗。何不在每天晚禱時向神反省:「如果神明天將取走我 的生命?我....還有什麼遺憾的?我還有什麼是愧對見主的?」這樣 當我們在清晨醒來時,我們必定感謝:「這早晨是清新的,神又賜 給我一天的時間去珍惜我們身邊所有的,又有一天的時間我們可以 報答主的恩典。」 但是如此坦然的面對死亡,豈是如此輕易的一件事? 這是我們每個人都要修的一門課,但是我們可以選擇修課的時間 ,可以在年輕時,也可以在年老時;可以在死亡的那一天,當然也 可以在每一天....

結局

教授還是死了,或許有一天我們也得離開我們的孩子.... 雖然教授走了,但是在作者的心中,這門課還繼續在上..... 想想....當我們離開孩子時 ,我們又留下了什麼?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chrono
青銅驢友
潛水中~

. 積分: 228
 . 文章: 767
 . 收花: 1563 支
 . 送花: 830 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2047 小時
 . 瀏覽: 7580 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 2468
 . 快樂潛水中~XD
#18 : 2004-3-11 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

這是我看另一本看,這部書後來有拍成電影,不過我沒看過電影,法國導演盧貝松.......不知誰有看過呢 :roll:  :roll:

潛水鐘與蝴蝶

書 名:潛水鐘與蝴蝶
著 者:法、尚-多明尼克.鮑比
譯 者:邱瑞鑾
出版者:大塊文化
出版年:民國八十六年十月

<潛水鐘與蝴蝶>,從友人手中接過這本書時,怎麼也無法將這二種截然不同的物件聯想在一起,好奇的看完此書,卻有一股澎湃的浪潮在心頭翻攪,對生命的突兀,充滿驚懼與詠嘆。

一個正處人生黃金時光,事業正展現鋒芒卻突然中風全身癱瘓不能言語,只剩下左眼皮還有作用的年輕人,在病榻上努力的想盡辦法要讓內心的思想傳達給周遭的人,他如何在人生終點站臨到之前像春蠶吐絲般細細的編織出這本動人的章篇?書中看不到臨終之恐懼、無奈或怨言,有的是幽默的自我對話、溫馨的兒時回憶、心靈交感的親情呼喚、真摯的患難友情,誠如南方朔在序中所說的,這是一本用眼神寫成的纏綿之書,更是一本用全部生命寫成的情感之書。這源源而來的情感像渲洩的河堤,而夢想、壯志彷彿亦在此時完成,生命已然無憾。

沒有一列火車是沒有終點的,也沒有一種金錢可以買回失去的健康,但被囚禁的形體卻束縛不了心靈像蝴蝶般自由飛翔。繭中的生命最終雖然逃不出窒息的命運,但無言的內在靈魂卻泌泌流露出雋永、動人的樂章,生命何其飄渺,又何其真實;何其短暫,又何其永恒。

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#19 : 2004-9-10 02:24 PM     只看本作者 引言回覆

書名:夢在行囊之外
作者:西沙
出版:林白

旅遊是什麼呢?在西沙這本書的序中,將旅遊做為他的一種流浪,西沙說:心中有夢的人適合流浪

書中從離開美國,始自康河,經洛衫磯轉機,繞過太平洋回到台灣,再離開台灣至香港轉尼泊爾...。在異鄉的風俗、歷史、建築、事件...中,是感受異文化之旅,與人的緣妙過程,是西沙的體驗。

喜好悠閒渡假,長期感受生活的我,不適合流浪吧。在印尼巴里島時,處於異鄉時的放鬆,沒有熟悉的喧嘩,在無壓力的環境感受當地人的生活。回到台灣一直期待著有機會還要再出國,但漸漸發現其實只要能把心放開,也能輕鬆感受生活中的不同處、趣味,都市生活的美,而這就是我的旅遊。

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7166
 . 失蹤: 87
#20 : 2004-9-16 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

書名:
   the song of the bird (鳥之歌)

安東尼.德梅羅著

新雨出版社

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#21 : 2004-11-28 06:27 PM     只看本作者 引言回覆

再推薦兩本

西沙 天涯獨旅

吳淡如 跟我到天涯海角

吳淡如這本與西沙的兩本旅遊書對照,西沙的旅遊就真的像是在流浪。兩人的寫作風格差異也很明顯,西沙的起承轉合很清楚,他的旅遊小說比較像是一篇篇的故事,只是主題是旅遊中的人、事、物;而吳淡如的這本書,到比較像是在報紙雜誌發表的散文集合,整本書的每篇主題不定,一篇篇看是還好,但如一次想多看些,其實有點痛苦,從上一篇到下一篇可能就會轉換情緒,到了下一篇又要再換一次,有些篇看起來,簡直就是旅遊流水帳,單一篇來看是種趣味,但如果前後篇的對照下,就顯的突兀,不知道是不是編輯編排書目的問題。還有個很令人礙眼的編排方式,即是在內文下方,會有部份小字,寫的可能是後面內文的內容,那不算有創意吧....Or2

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 87
 . 大熊國
#22 : 2004-11-29 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

可以推薦雜誌嗎?

熊小最近愛上看國家地理雜誌(National Geographic), 真的很棒, 圖片很棒, 內容也很棒, 最新一期中文版是有關達爾文的進化論.  

不想買的朋友可以到圖書館看看~ 香港這裡的圖書館可以借非current issue, 昨天熊就帶了4本回來k~ 呵呵~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
flying
銅驢友〔中級〕

. 積分: 157
 . 文章: 581
 . 收花: 451 支
 . 送花: 1006 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 1316 小時
 . 瀏覽: 60697 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 1462
#23 : 2005-7-7 03:10 PM     只看本作者 引言回覆

書名: 24個比利 【 The Minds of Billy Milligan 】    
作者: 丹尼爾‧凱斯 Daniel Keyes  

多重人格分裂的紀實小說

1977年在美國俄亥俄州涉及連續強暴案的嫌犯比利遭警方逮捕,但是,他對自己曾犯下的罪行居然毫無記憶。他可能是個精明的騙子,犯下了強姦重罪卻安然無事,否則他就真的是一位多重人格的患者。事實上,比利的內部存在著24種人格特質,面對此一事實,法官要如何才能做出判決?

看完這本書之後著實讓我體會到人腦的偉大,27個人格並存在1個腦子裡,其中幾個人格都有職業專長,並且是天才型。
映像最深的是空手道家可以空手碎馬桶!!電子開鎖專家,無所不知的導師,女性性格等等....
在進入精神病院以後甚至分裂出更多人格,實在是匪夷所思,一般人一生追求一種知識一種能力已經不夠,很難想像能同時擁有多種記憶人格,並且會對照環境來表現最適合的人格,我依點都不覺得它是病患,簡直是超人了
此書後續又推出好幾部相關研究作品,很值得一看。

惡童日記與24個比利這兩本書是我最喜愛的(我看的不多啦)

本文連接  
terry
青銅驢友
隱姓埋名

. 積分: 261
 . 文章: 345
 . 收花: 1514 支
 . 送花: 87 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2115 小時
 . 瀏覽: 28925 頁
 . 註冊: 6615
 . 失蹤: 230
#24 : 2006-4-11 12:34 PM     只看本作者 引言回覆

推薦 三個人的兩人晚餐

問題不是我選擇了哪一個,而是我最終要放棄哪一個。我知道自己放棄哪一個都會令我痛苦不堪的。那麼,無論我落實跟哪個在一起,我也只是痛苦不堪地去選擇而已。

對於三角關係的感情問題
只要是曾經經歷過的
應該都會對這本書心有戚戚焉

可以當本小說來看囉

三個人的二人晚餐》之一

我甚至不知道,自己最愛的女人是誰。
在一個寒冷的晚上,當我在『黃色廚房門』招呼完人客,大家都酒酣耳熱的離去後,我坐在長餐桌前,看著食客們剛才喝不完、留下來送我的半瓶波爾多紅酒,我便開始自斟自飲起來。我的酒量不算太淺,卻不知為何醉得很快,在我眼前的一切都好像重疊了、流動著。我整個人深深沉入椅子裡,陷入一種自我厭惡的情緒中。

一星期前,阿悅向我提出第二次分手,我倆都深深地知道,那是最後的分手了。
我為她煮了晚餐,都是她最愛吃的菜式。不知怎的,我當上廚師五年了,好幾次被邀在美食雜誌裡作示範,算得上得心應手;但這一次我首趟感到做菜會做得那麼緊張,也許我心裡清楚得很,我是希望用這一頓美食來留住一個女人的心。
我和阿悅兩人也是坐在這張長餐桌前,我刻意調暗了大廳裡的燈光,燭光在我倆之間晃動著,她由龍蝦湯吃起,接著是前菜、頭盤、主菜。我倆非常靜默的把一道一道菜吃完,我一直偷看她的反應,她彷彿吃得很專注,就像要領略我的每點用心似的。
當阿悅把那一道紅酒煎瑞士小牛肝嚐到一半之際,她突然把刀叉放在盤子上,拿起膝上的餐巾輕輕擦一下嘴角,然後抬起眼對我說:『我吃飽了。』
我也停止了手上的動作,我知道她並非這樣想,一個人吃飽時滿足的表情跟吃得不滿時的表情是有分別的。我直接的問:『妳的食量不是那麼小的,是我弄得不好吧?』
阿悅凝視了我幾秒鐘,雙手在桌上交疊著,對我說:『的確,你懂得用較嫩身的瑞士小牛肝來代替腥味濃烈的牛肝,也加入葡萄酒,用猛火煎熟底面的兩邊。本來兩者配合起來味道該十分可口,可惜你火候控制不宜,就算多幼嫩的牛肝也被煎到乾繃繃了,白白浪費了好材料。』
我點頭漫應著,對自己的表現失望頂透了。
『我要先走了。』她站起來說。
我好想留住她,但突然之間沒有了一切的自信,感到自己愈縮愈小。我只能沉默地答應了。夜晚的天氣真的寒冷得很,在玄關前,我替她套進了外衣,又從腰際開始,替她把鈕釦一顆一顆的扣上,當扣好領口前的那一顆,我感到前所未有的不捨,自己即將要失去這個女人了吧?我忍不住輕輕的抓起她領口,把她整個人拉進自己懷裡去,我緊緊的擁抱著她,她也沒反抗,客廳的電話卻不合時宜的響起來了。
『你去接電話吧,該是她的來電。』
『我不想接。』我不想放開她。
『我離去便可以了。』她掙脫了我,轉身便拉開鐵閘。
電話仍是死心不息的響下去,我夾在中間,感到進退兩難。

阿悅走出門外,她在走廊轉頭看我,露出一個半憂半喜的笑容,『到底,在這個世界上──』
她說到這裡,認真的看進我雙眼內。
『有沒有一道菜可以令變了心的人吃後回心轉意?』
我一句話也吐不出來,也發覺自己無法面對她的直視,我緩緩的垂下了眼。
『可惜沒有,對不對?』
『嗯。』我應道。
『如果有的話,我一定煮給你吃。』
我抬起頭,充滿歉意地說:『如果妳煮給我吃,我一定會吃下;而且,我會吃個清光。真的。』
『快去接聽電話吧,除了你以外,她不會找別人的了。』阿悅瞄一瞄電話機那邊,然後替我整理一下恤衫,拍拍我胸膛,那是她一貫的動作。然後,她忽然想到甚麼似的,懷緬似的微笑了起來。我也不知怎的,自自然然地笑了。
我倆都同時想到過去的某些片段吧,非常雜碎的,沒有系統的,但都是我倆在對方身上的經歷。
阿悅離開後,我馬上跑去接了電話,那的確是集集,她語氣甚為激動,嘩啦嘩啦的說:『白癡,你怎麼不接電話啊?我找不到你,會以為你家裡失火被燒死了啊!』
『我還沒有死。』我握緊了話筒,我不能告訴她我為她所做的這一切,我只能溫和的說:『我不會死的,我會一切小心。我會留下來陪妳。』
『你保證你不會死嗎?』集集的聲音放緩了一點。
『我死前先問准妳,好不好?』
『笨蛋,我當然不批准啦!我打爆你個頭!』她撒嬌的說。
『真好,我也不想這麼快死去。』我的心思卻不知飄到哪裡去了。不知阿悅走到哪裡去呢?她會不會在街上哭?她會遭遇危險嗎?我變得像一個小朋友般擔心,她會不會突然死去?
後來,我隔著電話筒吻了集集三次,她才肯掛線。我亮起客廳的燈光,收拾著餐桌上的東西,當我正想把阿悅吃剩小部分的紅酒煎瑞士小牛肝倒掉,我見到她留在餐巾上的唇印,便忍不住在她的座位坐了下來。
我拿起刀叉,切了一片,平心靜氣的放進嘴巴裡咀嚼,然後閉上了眼睛,任由小牛肝的味道撞擊著我的味蕾,就彷彿有一雙靈巧的手指在我舌頭上行雲流水地彈著琴,我感到一陣接一陣的觸動。不,那不單純是食物美味的觸動,而是一種想探入對方心靈,把對方的所有感受都勾出來的觸動。
我終於明白到,阿悅剛才對我所說的一切,全都是謊話。她只是拒絕讓自己再接收我藏在食物中的訊息,但這也是她的選擇,她要釋放自己,必須囚禁我對她的一切感情。
也許,阿悅不明白的是,對的,我的確是變了心,有了一段新的感情,但我卻從沒想過放下對她的那份舊感情──不,根本沒有新舊之分,阿悅是阿悅,集集是集集,這根本是兩段完全獨立的感情。

由於我實在取捨不了,卻也無法自私得將兩個女人留在自己身邊。我深愛她們的方法,就是放手讓她們自由選擇吧。假如一個女人最終的選擇還是我,我就會認命──活了二十七年,在緊握和放手之間,我學懂了人有時必須認命──認自己的命,認對方的命。
只不過,我也是到了現今一刻才能夠相信,男人真的可以在同一時間深愛著兩個女人,更渴望能同時擁有她們。
如果一個人兩個都愛,在無法抉擇之下,是不是一定得取捨一個?我真希望有人告訴我,到底,三個人能否並存於一段關係中?

─ 本文摘自 梁望峰新書《三個人的二人晚餐》

本文連接  
eddiehan
青銅驢友
l

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 343
 . 精華: 4
 . 文章: 937
 . 收花: 1856 支
 . 送花: 3230 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 2626 小時
 . 瀏覽: 23705 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 1225
#25 : 2006-4-11 07:55 PM     只看本作者 引言回覆

朱少麟- 傷心咖啡店之歌
詹馥華- 一杯熱奶茶的等待、寄住在貝殼裡的海
李家同- 就讓高牆倒下吧、一切從基本做起

本文連接  
shrainy
名譽版主

. 積分: 139
 . 文章: 1571
 . 收花: 365 支
 . 送花: 154 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 292 小時
 . 瀏覽: 7061 頁
 . 註冊: 7899
 . 失蹤: 2893
#26 : 2006-4-12 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
eddiehan寫到:
朱少麟- 傷心咖啡店之歌
詹馥華- 一杯熱奶茶的等待、寄住在貝殼裡的海
李家同- 就讓高牆倒下吧、一切從基本做起

上面這幾本書類型都很不同..
可惜..你沒有順便打上介紹或簡介
朱少麟這本書,很多人都很喜歡..不過一直擺在我書櫃...沒有翻
李家同的書,我看過,也有幾本..覺很不錯..發人省思....推薦

本文連接  
deani
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 37
 . 收花: 148 支
 . 送花: 96 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 60 小時
 . 瀏覽: 540 頁
 . 註冊: 6921
 . 失蹤: 1222
#27 : 2006-5-23 03:01 PM     只看本作者 引言回覆

長春藤  名家散文背誦選
這本書可以提升英文功力,他另外有出附文章朗讀CD的版本

本文連接  
WATER MAN
銀驢友〔初級〕

. 積分: 502
 . 文章: 756
 . 收花: 4410 支
 . 送花: 10122 支
 . 比例: 2.3
 . 在線: 2376 小時
 . 瀏覽: 21795 頁
 . 註冊: 7919
 . 失蹤: 130
#28 : 2007-2-26 07:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
poliu寫到:
聖境預言書<新心靈1>
作者/ REDFIELD, JOMES著李永平 譯
出版社/ 遠流出版事業股份有限公司
出版日期/19950000
ISBN/957322724X

簡介:
這是一部心靈冒險小說,內容描述祕魯雨林中發現了一部寫於西元前六百年的古老手稿,手稿預言人類在歷史發展的過程中,將循序掌握九項覺悟,並在第三個千福年時,邁入高度靈性開發的地球文化聖境.讀者將隨著主角的冒險歷程感思這九項覺悟,從如何洞析生命機緣,架構歷史生命觀,體驗自然與美的奧祕,到能源爭奪的省思,自我內在的探索,建立人際新倫理,甚而描繪一個跨越死生的精神文明境地;這些覺悟不僅是預言,更是當下生活的指引。

這是本指引現代人開展精神生活的好書,書中的覺悟就是人類有意識以來一直在思考的問題:我們為何在這裡?什麼是心靈?...其餘的就靠你自己發掘嘍...

嗯, 這本書超棒的, 雖然是本小說, 但其內容所說的很多方法是可以真實的在現實生活中使用的
譬如: 對植物或人發自真心的欣賞其特有之美好, 自己的能量會增加(及自己的心情會變的更愉悅)

同一個作者另有續集繼續說同樣的主題
書名: 靈界大覺悟
簡介如下(轉載自博客來網路書店):
本書作者以冒險故事的題材,架構出一個宏幅廣闊的新世界「共識圖」,旨在闡釋發生在現今時代,目前仍持續進行的精神覺醒運動。繼《聖境預言書》揭示的九個覺悟引領人們敞開心懷,體驗人生中各種奇妙的機緣後,新的「第十覺悟」則帶領我們穿梭於前生來世,進入現世之外的其他空間,吸收其中所蘊藏的有關人類命運的知識。生平第一次,縈迴人們心中的疑惑開始有解答︰我們為何來到這世界?我們的使命是什麼?本書將回應人類心中最深層的直覺,描繪出內在和外在兩個世界,讓我們看到人類精神生活的終極境界。

資訊:1. 本書由知名文化人龔鵬程‧陳芳明‧王浩威聯合推薦。

2. 聯合報副刊部分連載。

本文連接  
WATER MAN
銀驢友〔初級〕

#29 : 2007-2-26 07:47 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+2   
陰影,也是一種力量:化內在陰影為生命動力的﹝榮格陰影進化論﹞
The Secret of the Shadow
作者:黛比‧福特/著
譯者:黃漢耀
出版社:人本自然

(以下內容轉載自博客來網路書店)
紐約時報暢銷書排行榜第一名的作者現身說法,以諸多經驗證明,最黑暗的自我挫敗,可以化成禮物,成就自助助人的非凡生命。

「令人讚嘆……黛比‧福特再一次轉化我們的觀點,提供簡單卻非常有效的工具,幫助我們超越個人劇的限制」--《迷上愛》作者瑪麗安妮‧威廉森(Enchanted Love,Marianne Williamson)

「《陰影的祕密》對於準備跨越生命劇限制的人而言,是喚醒靈魂的鐘聲,可以帶領我們跨入最高我的無限可能」--《如何認識神》作者狄帕‧喬波拉(How to know God,Deepak Chopra)

「改變一生,只需花幾小時閱讀本書」--《與神對話》作者尼爾‧唐納‧沃許(Conversations with God,Neale Donald Walsch)

「承認黑暗,從黑暗中找到禮物,逐步成長。這個承認、改正、進化三部曲,是黛比‧福特在這本充滿能量的新書中,所展現的核心實踐步驟」--《聖境預言書》、《靈界大覺悟》、《聖境新世界》作者詹姆士‧雷德非(The Celestine Prophecy,James Redfield)

陰影,是我們最怕,

也是我們最不敢面對的

另一個[自己]。

許多人表面上很有自信,

內心卻常有莫名的不安與恐懼;

或者,你自認為夠堅強,

意識底下,

卻有個害怕被人拋棄,

害怕孤寂的靈魂。

我們一生,

總在自己的陰影信念(shadow beliefs)中,

演著逃避自己和自欺欺人的戲碼,

等到無路可逃時,懊悔痛哭,

並且再一次否定自己,咒?老天!

其實,我們可以不用像唱片跳針般,

活在這種輪迴煎熬裡;

其實,我們可以改寫一再重播的無聊劇本,

超越揮之不去的恐懼自卑和空虛

其實,我們的〔潛意識〕中,

都藏著一把讓靈魂解脫的鑰匙,

只要我們懂得開啟,

就會發現,

原來,我們的〔陰影〕,

就是我們唯一的出口和解藥。

本書特色:改變一生,只需花幾小時閱讀本書......全美第一名暢銷作家黛比福特幫助你擁抱陰影,從無助絕望中重獲新生的震撼力作!

我的小小心得:
我們從小一直被教導要改正自己的錯誤, 要心向光明
但, 沒有黑夜哪來的白天? 沒有善哪來的惡? 沒有黑暗哪來的光明?
本身視之為黑暗的, 在某些時候不也可能是種光明面的好工具, 反之亦然
何妨用另一種觀點來觀看自己所認為的黑暗面的東西?
那也是自己與生帶來的完整的生命的一部份, 何必一直去抗拒去排斥?
若用另一個觀點去接受那份力量, 自己的生命就有機會可以更加的完整, 自己就不必再花力氣去抗拒去排斥
而可以將更多的心力用於自己所要的東西上, 生命也有機會可以更順暢了

作者還有另一本類似類型的書, 由於沒有讀過, 不敢多說些什麼, 有興趣的可以再去找來看

黑暗,也是一種力量:將內心黑暗面化為生命力的[榮格陰影進化論]
The dark side of the light chasers : reclaiming your power,creativity, brilliance, and dreams
作者:黛比.福特/著
譯者:黃漢耀
出版社:快意人生

紐約時報》暢銷書排行榜第一名 經典好書

「請仔細讀這本書。讀過這一次,再讀一次,讀第三次更好。不過,如果你不想改變生命,就請不要讀這本書。不願體驗生命的轉變,就體驗不出這本書的重要性。」─《與神對話》作者 沃許

「我們必須與邪惡奮戰,面對陰影,整合內在的魔性。」─榮格

陰影是人背後的隱形袋,我們把不被家庭親友接收的每一特質,一直往袋裡塞。人的前半生是塞東西,而後半生為了減輕負擔,就掏東西。」詩人 布萊

「當我們擁有更多的自己,更多健康的人會出現在我們的生活裡。」黛比福特

本文連接  
WATER MAN
銀驢友〔初級〕

#30 : 2007-2-26 07:58 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+2   
與神對話 I

作者:Neale Donald Walsch/著
譯者:王季慶
出版社:方智
出版日期:1998 年 05 月 15 日
(以下內容轉載自博客來網路書店)
本書著重在對自我的認知和宇宙實相的關聯,它帶出很多信仰者的思考盲點,尤其是比世俗更強大的恐懼和貪婪。它告訴你,只要人類願意做任何事,世間的一切都會在一秒鐘內被改變;因為神給了人自由意志;所有祈禱依賴的行為,在本書看來不過就跟乞丐一樣無知和自我限制。如果說這本書有什麼驚人的見解,那麼就是到最後,你將發現不需再與與神進行對話了。(文/丁冠雲)

一個結過五次婚、有九個小孩的男人,在他個人事業最不順遂時,神來之筆,「寫」出了這本「驚世之作」。
  在這本書裡,神透過作者「直接的」和你一起討論你所有生命與生活中各個層面上的問題:

「人的一生到底是為了什麼?」
  「我是否永遠也不會有足夠的錢?」
  「我到底做過什麼事,活該要有如此不斷掙扎的一生?」
  「如果真有萬能的神,這世界怎麼還會有這麼多的災難?」

相信每個人都曾經問過這類的問題,但是卻往往無解。現在,所有這些問題都將一一的得到回應了。
  在這些對話中,神還對這地球提出了有關社會的、教育的、政治的、經濟的和神學等各方面的革命性建議,是我們所未見過甚至極少想過的。
  這些對話,既迷人又騷亂,既具挑戰性又有提昇力。
  迷人是因為這些話的深度與廣度令人喘息;騷亂是因為它們向我們顯示了自己和全人類的面目;有挑戰性是因為它們激勵我們,要我們比以前更成長,激勵我們成為一個新世界的淵源;提升則是因為神認為這一切都是有希望的,可以做到的。
  即使我們不相信這些資料是真的自「神」而來,然而誠如作者所說的:「我無意說服,你信不信,我都無所謂。我只不過在分享而己。」所以重要的是這份資料的價值性,是它所帶給我們的洞見,對我們的喚醒力,讓我們重新點燃了新的生命欲望,對我們在此地球上的生活,產生更有效的推動和改革。

我的心得:
此系列共出了三本的書, 我只看過第一本, 第一本是總論, 另兩本是細項說明
姑且不論其是否真為神的話, 但內容有很多很棒且特別的觀點, 對人對自己的生命有高度的啟發
看完之後, 會對生命有很多不一樣的看法與想法, 而且是很全面性的

可以不必去相信作者所說的, 但, 也不要不相信

最特別的心得是, 說到後來, 所有關於生命的說法, 西方的哲學說到後來, 已是接近東方的哲學了
尤其是佛學的部份
書中提到的一些相對的觀點, 以我的觀點, 以近乎在說禪了, 很有趣
全書易讀, 有時需要小小的思考一下, 而書中的"神", 其語調還滿有趣的
對生命哲學有興趣或對生命有疑惑的人, 這本書未嘗不是個可以指引出一個方向的好書

本文連接  

39  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 03:08 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.037041 second(s), 8 queries , Qzip disabled