RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

60  1/4  1  2  3  4  > 

ponz
驢手小試

. 積分: 5
 . 文章: 4
 . 收花: 47 支
 . 送花: 15 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 59 小時
 . 瀏覽: 200 頁
 . 註冊: 6665
 . 失蹤: 4259
 . Taiwan Taichun
#1 : 2009-6-24 05:04 PM     只看本作者 引言回覆

戒菸知易行難,98年6月1日起,健康捐將再調漲10元/包,各位癮君子提早戒菸吧!
每天清晨,總是有一位阿伯拿著一把夾子及一個塑膠袋一邊撿地上的菸蒂放入袋中,本以為他是撿垃圾做環保但他總是只撿菸蒂,真不知他撿菸蒂的用意。
我心裡猜想著,是不是香菸太貴買不起(或太摳)只好撿菸蒂吸兩口過過癮?
而「董氏基金會」雖出於善意,但只一面性給社會壓力要「民眾戒菸,要政府一再增加稅捐及健康捐」,然而有錢人哪會在乎10幾20元健康捐,且照買照抽,可憐那些窮困的勞工朋友及沒工作的待業民眾,越是找不到工作越是沒錢相對壓力大越來越大,香菸就是(癮君子認為的)舒壓聖品。
問題來了!香菸越貴,窮人只好往下尋求更便宜的菸品,便宜沒好貨是不變定律,越窮抽菸品質越惡劣。更是有不肖商人,搞些山寨版超劣質菸品在地下流竄。
抽菸要尊重別人,要「癮君子」空間限制我相信以目前社會文化水平,「癮君子」會自重的,也配合施行。
各位反菸的先進們,反菸是正確的,是合理的,為大家健康著想要「癮君子」戒菸是出於善意的。
但是多替無法戒菸的民眾想想,多些配套辦法讓窮人不要再抽劣質香菸,加速催毀健康。不要一再以提高價格來逼迫民眾戒菸,應該還有很多鼓勵民眾戒菸的方法。
抽菸總是不好的,但是抽菸可以暫時紓解壓力倒是真的,開車時還可提提神,且香菸遠古就有的人類習慣要完全根除除非立法規定全國禁菸(不丹就是如此)。
但在超民主的台灣社會只要與選票牽扯上的,那就是不可能的。
不要讓撿菸蒂的朋友越來越多!(景氣好拾荒一兩個,景氣差廢紙箱搶破頭)。
最後懇請反菸先進,給「癮君子」一點卑微的空間!
然而還是呼籲「癮君子」戒菸吧!
980531山上友雄

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
siva
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1087
 . 精華: 7
 . 文章: 458
 . 收花: 8961 支
 . 送花: 4916 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 1991 小時
 . 瀏覽: 21480 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 698
#2 : 2009-6-24 05:21 PM     只看本作者 引言回覆

什麼健康捐? << 巧立名目搶取豪奪增加財源罷了
真正健康殺手的空氣污染, 真的是癮君子造成的嗎?
抬頭看看灰濛濛 的天空 << 根本是昩良心說話,
才會說癮君子造成國人呼吸道疾病增加, 要健康捐...
真正的污染源, 根本不是癮君子吧...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 1158
#3 : 2009-6-24 05:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ponz寫到:
山上友雄--抽菸要尊重別人   

山上有熊......說得好....
要抽煙請尊重別人......................(我還沒遇到懂得尊重別人的癮君子)
有時真的很想拿殺蟲劑(有噴管的那種)....把噴管插進對方鼻孔內(最少插入5公分)
然後............一整灌都給他噴進去

[yang3642 在  2009-6-24 08:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
raidendxw
銀驢友〔中級〕

. 積分: 717
 . 文章: 1135
 . 收花: 5395 支
 . 送花: 19290 支
 . 比例: 3.58
 . 在線: 5478 小時
 . 瀏覽: 72127 頁
 . 註冊: 6958
 . 失蹤: 3278
 . 永無止境的下載地獄
#4 : 2009-6-24 07:24 PM     只看本作者 引言回覆

抽菸要尊重別人,要「癮君子」空間限制我相信以目前社會文化水平,「癮君子」會自重的,也配合施行。   <-- 這句話很好笑 有多少癮君子會自重?或許你會 但其他幾乎都不會

要替癮君子著想不是不行 不過先請癮君子替別人著想吧

很多場合下要被迫吸二手煙
又很多人抽完煙蒂不熄亂丟的 火燒山火燒車火燒房子 又滿地煙蒂
騎個車手上也要刁跟煙是怎樣? 騎在你後方的人身上還要接你的煙灰

今天就算政府佛心來的不收健康捐好了 癮君子就會變成"君子"?
有自覺的癮君子會知道抽煙不好 會有心想去戒 雖然不一定能戒成功 但起碼他們有自覺
沒自覺的大概都會說 老子抽煙干你們屁事 吸二手煙那是你們的事 亂丟煙蒂也不是你們去檢 空氣污染其他原因更多......

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 32
 . Taiwan
#5 : 2009-6-24 07:32 PM     只看本作者 引言回覆

哀,彼此互相尊重吧
你說空氣汙染
可是大家還不是都要繳燃料稅
你說二手菸
現在健康捐漲了
我沒在抽菸
不過我尊重彼此的生活空間
而且想一想
菸不抽沒關係
交通工具你不用還真不行
要騎腳踏車或者步行很遠還是有相當難度阿...

本文連接  
coolguy0955
銅驢友〔中級〕
coolguy走

今日心情

. 積分: 133
 . 文章: 98
 . 收花: 1012 支
 . 送花: 1678 支
 . 比例: 1.66
 . 在線: 2683 小時
 . 瀏覽: 25852 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 276
 . 台灣
#6 : 2009-6-24 07:37 PM     只看本作者 引言回覆

會反對的都是有煙癮的人

贊成的都是不抽煙的人

我對健康捐沒什麼特別的看法
反正你要抽煙
不管再貴你都要抽

只是台灣真的太多不懂得尊重別人的人了

健康捐有沒有不是重點
重點是禁煙法令搬出來就要徹底執行
一天到晚還是看得到很多人在公共場合抽煙

跟之前沒什麼兩樣

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cheery
星綴鑽石驢友

. 積分: 10418
 . 文章: 3335
 . 收花: 101843 支
 . 送花: 43734 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1344 小時
 . 瀏覽: 97469 頁
 . 註冊: 7226
 . 失蹤: 340
 . Taiwan
#7 : 2009-6-24 07:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:

引用:
ponz寫到:
山上友雄--抽菸要尊重別人   

要抽煙請尊重別人......................(我還沒遇到懂得尊重別人的癮君子)
有時真的很想拿殺蟲劑(有噴管的那種)....把噴管插進對方別孔內(最少插入5公分)

看完你的描述,想像畫面後,忍不住笑出來!

我也認同,吸煙的十之八九都很自私,還好我沒吸煙~

本文連接  
poyu
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 553
 . 文章: 1035
 . 收花: 4875 支
 . 送花: 9535 支
 . 比例: 1.96
 . 在線: 3549 小時
 . 瀏覽: 15602 頁
 . 註冊: 7080
 . 失蹤: 64
#8 : 2009-6-24 07:53 PM     只看本作者 引言回覆

「癮君子」會自重的,也配合施行<-
我也覺得這句話才好笑!會自重的會配合的我相信有,但少之又少!
更多的是"我抽菸干你x事"的癮君子!
室內禁菸?嗯,現在確實有看到一些配合政策改到室外抽,但到室外抽的又有多少癮君子會注意戶外周遭也有人而自行走到更空曠處的?

抽菸可以暫時紓解壓力倒是真的<-
各類運動、看電影、看電視等等很多都能紓解壓力

開車時還可提提神<-
我還知道開車喝酒會成神哩(說笑),嚼口香糖、聽廣播也能提神的!

其實以上抽菸的各種說法,也不過就是純粹抽菸的說法。

結論:"要別人尊重的請先尊重別人!!"

ps1.其實有時候滿想對愛抽菸的人說,這麼愛抽怎麼不搬家到焚化爐隔壁抽個爽?
ps2.自己找死也別拖堆墊背的!(這句我對我父親說過)

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 1158
#9 : 2009-6-24 08:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cheery寫到:

引用:
yang3642寫到:

有時真的很想拿殺蟲劑(有噴管的那種)....把噴管插進對方別孔內(最少插入5公分)

看完你的描述,想像畫面後,忍不住笑出來!

我也認同,吸煙的十之八九都很自私,還好我沒吸煙~

看到您的引用....我才發現之前那篇文有錯字
別孔....已經更正為鼻孔.........................

菸害防治法...說要罰錢...........
我覺得也不用去罰錢......就用我上述那招.........我不相信有幾個敢再犯
之前到學校幫我妹接小孩.......就在門口接送區.......
就是有畜生在那邊抽煙..........(旁邊就貼著一張禁止抽煙的大貼紙)
畜生就是不懂的尊重別人

[yang3642 在  2009-6-24 08:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6664
 . 失蹤: 95
#10 : 2009-6-24 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

"老子抽菸干你屁事?"
這種人真的是很多呢.........但就是影響到人啦....
咱們某嘉X高中的警衛室外面有個大大的禁菸標示
但那傢伙身為門面倒是每天卯起勁的坐在警衛室裡抽
真不知道家長的觀感如何......

本文連接  
ykiwi
鑽石驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 8595
 . 文章: 5283
 . 收花: 81536 支
 . 送花: 6289 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2598 小時
 . 瀏覽: 39973 頁
 . 註冊: 6949
 . 失蹤: 23
 . Taiwan
#11 : 2009-6-24 10:21 PM     只看本作者 引言回覆

的確太不合理  健康捐太少啦!

應該一包抽一千元建康捐才對!

本文連接  
matsumodo
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 48
 . 收花: 141 支
 . 送花: 209 支
 . 比例: 1.48
 . 在線: 90 小時
 . 瀏覽: 2220 頁
 . 註冊: 5429
 . 失蹤: 504
#12 : 2009-6-25 12:36 AM     只看本作者 引言回覆

我不抽菸
但是我已經被癮君子訓練到 光聞味道就知好壞
實際上我極度厭物煙味 但是往往看到癮君子 先閃的都是我 因為他們多半都很兇悍
只有一種情況我會鼓起勇氣 請他離開
就是我家小孩在場(才出生幾個月而已 就要她吸二手菸?)

我見過回自動離場的癮君子 但真的不多

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8088 小時
 . 瀏覽: 111860 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 2
 . 單身宿舍
#13 : 2009-6-25 01:42 AM     只看本作者 引言回覆

捐吧,一包徵個300%的健康捐
Bond, James Bond.

本文連接  
yamoto
青銅驢友

今日心情

. 積分: 201
 . 精華: 2
 . 文章: 502
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 1487 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 758 小時
 . 瀏覽: 17380 頁
 . 註冊: 6908
 . 失蹤: 3326
 . 默默無名的動物醫生
#14 : 2009-6-25 06:30 AM     只看本作者 引言回覆

最好徵到一根煙要一萬塊,煙蒂亂丟再罰一萬塊.
有公德心的就不會抽煙燻人了.

本文連接  
ffex
版主

. 積分: 910
 . 文章: 1798
 . 收花: 7759 支
 . 送花: 46820 支
 . 比例: 6.03
 . 在線: 3611 小時
 . 瀏覽: 62972 頁
 . 註冊: 6249
 . 失蹤: 195
#15 : 2009-6-25 07:33 AM     只看本作者 引言回覆

我抽煙,但還沒被人說過什麼
因為我自重,懂的知道不抽煙的人聞到不舒服的感受
不抽煙的人就不自私,別鬧了還是一樣自私
人不為己天誅地滅,這是不變的道理

本文連接  

60  1/4  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 01:27 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028593 second(s), 6 queries , Qzip disabled