RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

60  4/4  <  1  2  3  4 

bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7946
 . 失蹤: 2047
 . 無知的未來...
#46 : 2009-7-7 11:24 PM     只看本作者 引言回覆

樓上所言...

除了送花不知要說什麼!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
合法密醫
白銀驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1265
 . 文章: 1322
 . 收花: 12045 支
 . 送花: 16301 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 10562 頁
 . 註冊: 5798
 . 失蹤: 7
 . 地球台灣
#47 : 2009-7-7 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

我戒菸了!但是當年我抽菸時,很多朋友都不知道我有抽菸.我當時的女朋友也不知.(那時一天將近一包菸)
因為我根本不會在公共場所抽菸!只要有別人(不抽菸的人)在旁邊,我絕對不會抽菸.
抽菸只在在公司的吸菸室.或是自己的房間.怕嘴裡的菸味會殘留很久,抽完一定會嚼青箭口香糖.(比較有效)
很多抽菸的人真的不會顧慮到沒抽菸的人.不在公共場所抽菸是基本要求,也是一種禮貌.
所以請不要因一時的爽快而造成旁人的痛苦....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2919
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21584 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34203 頁
 . 註冊: 6915
 . 失蹤: 6
#48 : 2009-7-8 12:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
siva寫到:
不幸地,把車放在室外,只把癈氣輸送進去,人還是一樣死的。
先不管汽車機車排放多種有毒和致癌物質,光油污的部份就足以引起肺衰竭死亡
可議的地方就是將癌症各種病症歸罪的二手煙
50cc 行駛 1 公里, 以時速 60 公里, 一般約引擎為 2000~2500 轉, 辜且不論燃燒後氣體膨脹率, 就當一轉只排放 50cc
1 公里即排放 10,000cc 癈氣,  2000cc 癈氣的排放量則約此 40 倍.
汽機車癈氣含有一氧化碳,甲烷、烯類之乙烯及芳香族之苯、環己烷、甲苯、2,3-二甲基烷等碳氫化合物各種有毒和致癌物質,
汽機車單日排放污染物為目前空污之主要組成,污染量更動輒以噸計.
任何生活在都市的人, 每天都吸進大量這些污染物.
真的認為二手煙對環璄污染量能與之相比,
(自己去查查空污的相關資料, 主因都是汽機車排放, 決不會是二手煙, 量差太多了 )
只能說....  健保搞到沒錢(決定錢怎麼花的主管單位, 居然還是有利益關係藥廠和醫師佔半數),
用這種法子弄錢,
一石數鳥, 愚民政策還真是成功.

空氣污染主要是指環境污染,汽機車的廢氣污染的是整個環境,對個人的危害是遠小於香菸的,因為廢氣主要以二氧化碳為主

你不要再混淆視聽了,空氣污染大不等於對人體的傷害大,更何況你抽菸是每一口都抽到肺裡去的,但汽機車是排到空氣中,不一樣的。

把廢氣排入室內當然會死,因為廢氣本身就包含燃燒不完全的一氧化碳

你可能不知道一氧化碳有多毒吧,一氧化碳對紅血球的破壞是永久性,所以只要一直吸就會快速破壞紅血球,沒幾分鐘就會死

我已經說過了,照你的邏輯「木碳才是最毒的」

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2919
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21584 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34203 頁
 . 註冊: 6915
 . 失蹤: 6
#49 : 2009-7-8 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

我忽然發現他詭辯的邏輯謬誤,香菸你每吸一口都完全吸到肺裡,汽機車廢車誰會去吸啊?
你要自己去吸汽機車廢氣,是你自己犯賤,怎麼可以拿來和吸菸者相提並論呢?
更何況廢氣中有致命的一氧化碳,一吸就死是必然的,照這樣說木碳才是最毒的不是?

空氣污染是指對整個環境的危害哦,不單只是對人體而已,對人體違害,汽機車的空氣污染是遠遠比不上香菸的,這無庸致疑。

理由很簡單地,大家都生活在同一塊土地上,但吸菸者得癌症、心血管疾病及數十種其他疾病的機率遠大於非吸菸者,這代表什麼呢?

我和你呼吸同樣的空氣污染,你卻比我容易得病,你還不承認是菸害了你嗎?

[Adsmt 在  2009-7-8 12:55 AM 作了最後編輯]

本文連接  
f12474
青銅驢友
癡漢X

. 積分: 221
 . 文章: 296
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 2949 支
 . 比例: 2.49
 . 在線: 1078 小時
 . 瀏覽: 91409 頁
 . 註冊: 6859
 . 失蹤: 0
 . 癡漢電車
#50 : 2009-7-8 08:23 AM     只看本作者 引言回覆

勿以善小而不為
勿以惡小而為之

講再多也沒什麼用

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6664
 . 失蹤: 95
#51 : 2009-7-9 03:39 AM     只看本作者 引言回覆

二手菸當然不能造成啥空氣污染,廢氣大家都在吸,可是除了活膩了誰會專吸廢氣呢?不過換個角度看,那健康捐豈不是更合理了?就跟燃料稅空污稅一樣,造成的危害越多相對付出理當如此。健康捐除了引導抽菸者戒除之外,也可以視做是用來彌補菸害的不是嗎?況且菸一天不抽只是心癢癢,但在不排放廢氣的情況下每天環島一週你試試看...

本文連接  
t0239793jack
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 71
 . 文章: 224
 . 收花: 515 支
 . 送花: 231 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 474 小時
 . 瀏覽: 10840 頁
 . 註冊: 6861
 . 失蹤: 1594
 . 台灣
#52 : 2009-7-9 10:08 AM     只看本作者 引言回覆

唉~菸一直漲價我看大家一起戒菸了吧,我已經抽了15年的菸了,除了菸商漲價就算了現在政府也是一直漲健康捐,中油95的油如果每公升30元漲1元也才漲了3%多一點就要被人民罵的要死被立委罵,但是一包菸本來40元被菸商漲了5元等於是漲了12.5%的時候怎麼都沒半個人來幫我們說話呢,而且政府還要漲健康捐10元,原本一包菸只要40元,過了一天一包菸馬上變成55元等於漲了37.5%,這樣有天理嗎,政府一直叫人戒菸,那為什麼不直接斷源頭呢,乾脆都不准香菸在台灣賣就好了啊

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 42
#53 : 2009-7-9 04:03 PM     只看本作者 引言回覆

菸和汽機車不能比啦
吸菸者沒有汽機車能夠上班跑業務嗎
沒辦法上班不就等於沒有錢,也等於沒錢買菸
所以汽機車就算煙害比菸還重,但製造出的利益比菸還大很多

本文連接  
blue09313
驢有所悟

. 積分: 17
 . 文章: 11
 . 收花: 36 支
 . 送花: 364 支
 . 比例: 10.11
 . 在線: 973 小時
 . 瀏覽: 13370 頁
 . 註冊: 6763
 . 失蹤: 1236
#54 : 2009-7-10 07:49 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得不是捐不捐的問題

而是賣不賣的問題

我本身也抽菸

但是我也不喜歡煙味(迷之音:怪咖@@)

試想..假如癮君子買不到煙..還有人會聞到2手菸嗎?

我也戒過菸..但是旁邊一有菸味..我的食中指就會顫抖..我願意嗎..情何以堪

本文連接  
fatbird
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 169
 . 精華: 1
 . 文章: 374
 . 收花: 1094 支
 . 送花: 951 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1354 小時
 . 瀏覽: 14712 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 42
 . UK
#55 : 2009-7-22 12:34 PM     只看本作者 引言回覆

如果健康捐是為了禁止抽菸不自重的人。

那應該是要加重罰款在公共場合抽菸的人;或隨地丟菸蒂的人。
怎麼會算在全部有抽菸的人頭上?不合理吧‧‧‧

但若是說抽菸的人容易罹患疾病,而這些病健保是可以給付的。
那就合理~不過前提是:健保可給付~~

[fatbird 在  2009-7-23 04:49 PM 作了最後編輯]

本文連接  
speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4899 小時
 . 瀏覽: 23690 頁
 . 註冊: 6758
 . 失蹤: 1
#56 : 2009-8-28 09:09 AM     只看本作者 引言回覆

愈是比較其它不同事件,愈是把問題點無限擴大
很多東西是無法比的

單就菸品健康捐本身的問題來說
漲價的問題也無須談
商品本身也已含稅了,這也不用說
焦點在「健康捐」

為什麼要有此捐?
出發點是什麼? 或是否有更直接有效的方法?
捐到哪去? 真的有「捐得其所」?
捐了就健康?
捐了就真的可以平衡未來醫療負擔?

我本身有相當的菸齡,我認為公眾抵制的力量是有效的,至少對我個人而言
在當初大家在推拒吸二手煙的時候,有吸煙 的我就有感受到沒吸煙人的心情
也儘可能自律不去影響到別人的「領空」
相同的問題在先前「菸害防制法」施行時,論壇大家也都熱烈反應
當初小弟也曾提說,只要禁止賣煙,我自然就沒得抽之說
不過很博學有知識的某些人認為煙商之勢力很「龐大」
會使政府「不敢」且「沒能力」去抵制販售
這是我這井底之蛙怎麼想也無法想像,這樣的說法是有什麼根據
莫非我真遇到有跟煙商斡旋過的高官達人? 不然他們憑什麼會知道煙商的勢力有多大?
我真的很有興趣知道「煙商勢力有多大」的具體情形
但請不要提供我電影情節,或是聽隔壁老王說的

早上看環保從事人員掃街,背心的標語,從古早時的「你丟我撿」,變成了「你不要丟,我不用撿」
我還是深深覺得,「公賣局不賣,自然沒得抽」
既知煙品有害健康,還要賣給人民,還要無盡的立名目加價,這跟眅毒的控制毒蟲有何分明?

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 5940
 . 失蹤: 2501
 . Taiwan
#57 : 2009-8-28 11:12 AM     只看本作者 引言回覆

健康捐合不合理~雖然我是無權置評的,但也忍不住上來一抒己見。
因為我不抽煙,有時候甚至很討厭人家抽煙,
比如說~騎機車,老是有人喜歡叨著煙吞雲吐霧的,路上已經烏煙障氣的了,還不時飄來嗆鼻的煙味,一整個讓人不爽…,這些騎車抽煙的癮君子,騎車行徑中還不時的彈手上的煙灰,有夠不尊重別人,也不想想他彈掉的煙灰飛到別人的臉上,別人的感覺如何…
這種行為,比路上那些改排氣管的機車更討人厭,更令人不爽!

我覺得有不少的癮君子就是不懂得尊重別人,
二手煙危害他人更甚於癮君子本身受到的傷害,不看場合自顧自的吞雲吐務,害自己不夠更把別人害慘了(這種感覺~當我帶小孩去玩時,會更明顯…)
還有,政府規定公共場合不得置放煙灰缸後,很多癮君子就把煙蒂丟在水溝裡,清潔人員一打開就發現整個排水溝舖滿了煙蒂,萬一下大雨,肯定會淹水(新聞有播報過)
我想,我本來沒有資格去評健康捐合不合理,
但日常生活受到這些不懂尊重別人的癮君子的迫害後,我心裡面不由自主的就讚成起來了…

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7954
 . 失蹤: 32
 . Taiwan
#58 : 2009-8-28 11:40 AM     只看本作者 引言回覆

我以前被警察亂抓到警察局
請我老媽來的時候
我家裡人都是不抽菸的
結果大人還是照樣吞雲吐霧
我跟他說馬的想死你自己去死了好歹也尊重一下不抽菸的人的權益
結果警察果真比較大說不好意思我們本來就是如此

老實說我不太會在乎自己吸不吸二手煙
可是好歹也看一下老弱婦孺吧
不要人家都不說話就把別人當傻子了

[平凡小任 在  2009-8-28 11:50 AM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7946
 . 失蹤: 1157
#59 : 2009-8-30 10:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
我以前被警察亂抓到警察局
請我老媽來的時候
我家裡人都是不抽菸的
結果大人還是照樣吞雲吐霧
我跟他說馬的想死你自己去死了好歹也尊重一下不抽菸的人的權益
結果警察果真比較大說不好意思我們本來就是如此

老實說我不太會在乎自己吸不吸二手煙
可是好歹也看一下老弱婦孺吧
不要人家都不說話就把別人當傻子了

[平凡小任 在  2009-8-28 11:50 AM 作了最後編輯]

以前應該是還沒有菸害防治法..........
現在他如果敢這樣.....就給他錄影存證下來....投訴媒體...(他們只怕民代和媒體 )

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7954
 . 失蹤: 32
 . Taiwan
#60 : 2009-9-2 01:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
以前應該是還沒有菸害防治法..........
現在他如果敢這樣.....就給他錄影存證下來....投訴媒體...(他們只怕民代和媒體 )

我覺得很難
因為沒有那種機會
而且我覺得菸害防制法沒辦法防止這種鴨霸的人
進去裡面攝影機是他們的
他們可以選擇性地提供影像和錄音
他也不可能讓你給他錄影
只能說進去別人那裏一切就只能聽別人的擺佈而已

本文連接  

60  4/4  <  1  2  3  4 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 03:06 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028988 second(s), 6 queries , Qzip disabled