RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13829 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8712 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1
 . SOS團
#1 : 2009-6-25 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

想問大家有用過便宜好用的滑鼠嗎?
目前是用微軟的299那隻
雖然可以左右互換
不過有時會覺得太輕

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ohmygod
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 74
 . 文章: 33
 . 收花: 60 支
 . 送花: 451 支
 . 比例: 7.52
 . 在線: 3045 小時
 . 瀏覽: 66786 頁
 . 註冊: 6684
 . 失蹤: 18
 . 銀河系之外
#2 : 2009-6-25 11:54 PM     只看本作者 引言回覆

自從開始使用電腦,一直都是用99元,199元價位的雜牌滾球滑鼠,都覺得很好用,
每隻至少可用個一兩年,直到去年還是前年開始,居然市面上買不到滾球滑鼠了,
不是滾輪喔,是下面有個球的,都改光學的了,光學的用起來就是沒質感,還會亂跳,
譏笑我跟不上時代的朋友對我說,你乾脆在光學滑鼠上黏塊鐵片或鉛塊好了
後來狠心買了個L牌的火星軌跡球,有點貴但還不錯,反正對我而言滑鼠不管在上面
還是下面就是要有個球滾來滾去就對了,趁網拍現在也還找的到滾球滑鼠,也
買了2隻起來存著,不曉得版大有無興趣。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6845
 . 失蹤: 857
#3 : 2009-6-26 10:08 PM     只看本作者 引言回覆

滾球我覺得不好用
不過也是見仁見智

滑鼠除了要用了順手之外要看用途
如果是繪圖可能就要選比較好的,不然一般而言就隨便選選就好
羅技or微軟我覺得都還不錯

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sueice
銀驢友〔中級〕

. 積分: 698
 . 文章: 895
 . 收花: 6308 支
 . 送花: 904 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2867 小時
 . 瀏覽: 17992 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 4166
#4 : 2009-6-28 02:07 AM     只看本作者 引言回覆

因為我用kvm,所以都用羅技 極光銳貂(PS2) $249
多半是因為用到髒才換!

本文連接  
lightmyfire
版主
百無禁忌亮我火

. 積分: 1490
 . 精華: 1
 . 文章: 1318
 . 收花: 13845 支
 . 送花: 3676 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1771 小時
 . 瀏覽: 37272 頁
 . 註冊: 6286
 . 失蹤: 2528
 . 辛蒂摩兒
#5 : 2009-6-28 06:21 AM     只看本作者 引言回覆

先聲名不是打廣告
我只是一個小小的razar愛用者
本來一直都用羅技平價光學鼠 有一次摸到razer中階鼠
從此愛不釋手
現役滑鼠是razar 響尾蛇 (買時約2000, 是我的第二隻響尾蛇,上一隻人為因素故障)
從用響尾蛇以後 手腕痠痛問題完全沒了

至於上面提到的滾球滑鼠
市面上還找的到razer的高解析滾球鼠 Razer Boomslang 2100

網拍找一下可能會有 大概99塊新台幣
絕對比羅技 微軟的平價光學鼠好用!

這邊有開箱文

[lightmyfire 在  2009-6-28 06:23 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11419 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3285 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7916
 . 阿富汗民航局
#6 : 2009-6-28 11:43 AM     只看本作者 引言回覆

我到現在也認為滾球滑鼠操作比來比較順手,可以隨心所欲
光學鼠不管怎麼調都太飄或太重,無法取得很好的平衡

尤其是玩FPS遊戲時,準心的操控度滾球滑鼠永遠更勝一籌
也許是人窮沒用過高價位的吧~市價1張小朋友的

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2919
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21584 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4457 小時
 . 瀏覽: 34183 頁
 . 註冊: 6895
 . 失蹤: 0
#7 : 2009-6-28 02:41 PM     只看本作者 引言回覆

其實在還沒有光學鼠的時候,我就很討厭滾輪球,因為那顆球很容易卡垢,只要有頭髮或污垢卡上去,滑鼠馬上就不靈光,因此都要常常清理。那時我一直想,什麼時候會出現取代滾輪的發明。

後來微軟出第一款光學滑鼠時我就衝去買了,那時要價兩千多,在當時是天價,因為那時市面上還不像現在幾千塊的滑鼠滿天飛,200元的滑鼠就算很好了,而且我也還是學生,是用壓歲錢去買的,記得我同學那時看到光學的滑鼠也覺得很新奇,但聽到一隻滑鼠要兩千多,就覺得我是瘋子.....

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462876 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7180
 . 自我分流~p2p精神
#8 : 2009-6-28 02:51 PM     只看本作者 引言回覆

沒在玩game所以不會很要求

很久沒在滑鼠上花錢了
之前一堆廠商給的樣品或備品回家放
估計可以用個10來年都不用花錢

[cys070 在  2009-6-28 02:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ben_chien
青銅驢友
給我錢,其餘免談...

. 積分: 200
 . 文章: 607
 . 收花: 1252 支
 . 送花: 101 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 478 小時
 . 瀏覽: 20928 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 1224
 . 另一個地球〈只有我一個人和 ...
#9 : 2009-6-28 03:15 PM     只看本作者 引言回覆

國產坤盈滑鼠使用中~

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6845
 . 失蹤: 857
#10 : 2009-6-28 03:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightmyfire寫到:
先聲名不是打廣告
我只是一個小小的razar愛用者
[lightmyfire 在  2009-6-28 06:23 AM 作了最後編輯]

婀~不合我的口味!
個人偏向中規中矩or好看的.

引用:
Osama寫到:
我到現在也認為滾球滑鼠操作比來比較順手,可以隨心所欲
光學鼠不管怎麼調都太飄或太重,無法取得很好的平衡

尤其是玩FPS遊戲時,準心的操控度滾球滑鼠永遠更勝一籌
也許是人窮沒用過高價位的吧~市價1張小朋友的

我覺得要看人~
不過就最近的便宜羅技鼠的確會有這種情形
以前是隨便瞄,至少也會打到幾槍,現在是隨便瞄常常連一槍都沒有(但有時是對方開外掛例外)

不然就要買高級羅技鼠= =

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ffex
版主

. 積分: 910
 . 文章: 1798
 . 收花: 7759 支
 . 送花: 46820 支
 . 比例: 6.03
 . 在線: 3611 小時
 . 瀏覽: 62972 頁
 . 註冊: 6228
 . 失蹤: 174
#11 : 2009-6-28 03:45 PM     只看本作者 引言回覆

......我用的滑鼠
有50元一個的不知名光學滑鼠
也有600元的雷射滑鼠,還有一個羅技V470的藍芽鼠
藍芽鼠當時是為了省一個USB PORT
不然到現在我還是認為50元一個的光學滑鼠好用

本文連接  
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 38
 . 文章: 376
 . 收花: 151 支
 . 送花: 142 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 88 小時
 . 瀏覽: 8190 頁
 . 註冊: 6925
 . 失蹤: 4674
 . 火星
#12 : 2009-7-1 01:26 AM     只看本作者 引言回覆

不知道是不是買到雜牌光學鼠的原因
用了一陣子後,按左鍵一下都會自動點2下 (或是按下一步變成下2步)
之後還是用滾輪的就正常了!

本文連接  
frankliu
銅驢友〔高級〕
法藍六號

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 634
 . 收花: 921 支
 . 送花: 484 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2102 小時
 . 瀏覽: 14558 頁
 . 註冊: 7938
 . 失蹤: 1070
 . Earth, Solar System, Galaxy
#13 : 2009-7-1 03:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:
想問大家有用過便宜好用的滑鼠嗎?
目前是用微軟的299那隻
雖然可以左右互換
不過有時會覺得太輕

會覺得太輕就試試無線光學鼠吧~
除了羅技之外,我曾用過幾隻:

INTOPIC 系列:這個不推薦,超耗電...
                       這牌的老鼠喜歡吃四號電池兩顆,可怕的是,兩個月就把量販包的金頂吃光光!!

WiNTEK:我是買 無線雷貂,對我來說大小適中,無線接收器收納佳,只吃三號電池一顆,
               可怕的是,買來三個月,原廠附的雜牌鹼性電池還沒吃完...

其他雜牌:不推薦...  2, 300 塊的產品固然多,久了你會發現,它壞得也很快,
               以我的經驗,500 元以上的產品(我還沒用過超過1000元的)耐用度就高很多。
               跟2, 300 雜牌的比貴一點點,但壽命會是雜牌的2~3倍
               醬算來,雜牌並沒有比較便宜,而且不環保。

本文連接  
arcee
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 608
 . 文章: 929
 . 收花: 5510 支
 . 送花: 4398 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1755 小時
 . 瀏覽: 20684 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 27
#14 : 2009-7-1 09:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
223寫到:
不知道是不是買到雜牌光學鼠的原因
用了一陣子後,按左鍵一下都會自動點2下 (或是按下一步變成下2步)

這個問題無關是不是光學或雜牌
以前我用羅技滾球滑鼠一樣發生,拆開滑鼠一看,按鈕下的微動開關是OMRON出品的,
後來為了省錢,把滑鼠設定改為左手使用,用到左鍵的機會就少一些...

引用:
frankliu寫到:
INTOPIC 系列:這個不推薦,超耗電...
                       這牌的老鼠喜歡吃四號電池兩顆,可怕的是,兩個月就把量販包的金頂吃光光!!

我覺得有可能是電池的關係,幸好兩個月就把他用光了
時間一久,你就會體認到金頂電池漏液有多嚴重...

本文連接  
jamada
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 295
 . 收花: 1208 支
 . 送花: 674 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1764 小時
 . 瀏覽: 5961 頁
 . 註冊: 6900
 . 失蹤: 3
#15 : 2009-7-4 06:04 PM     只看本作者 引言回覆

我是用一百多塊的光學滑鼠,用了二年左右還沒啥問題,買時會選外型大些的,這樣重量感應該會提升
個人是感覺光學式的除了手感要適應外,滑鼠墊也很重要
小小一塊墊子若跟這滑鼠不能配合,就感覺會飄或是會不夠靈敏

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:24 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035426 second(s), 6 queries , Qzip disabled