RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  2/2  <  1  2 

bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 2087
 . 無知的未來...
#16 : 2009-7-11 09:08 AM     只看本作者 引言回覆

好人有好報,
就在現在!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
aisdy
銅驢友〔初級〕

. 積分: 127
 . 精華: 1
 . 文章: 196
 . 收花: 817 支
 . 送花: 711 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 4057 小時
 . 瀏覽: 23362 頁
 . 註冊: 6958
 . 失蹤: 57
 . asus m9z
#17 : 2009-7-20 01:26 PM     只看本作者 引言回覆

現在抱著的是"寧可錯幫十人,也不要漏幫一人"的想法
因為小小的幫忙有時真的會對別人有莫大的助益

很贊成給他實際幫助而不是給他錢的作法

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
auster1237
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 22
 . 文章: 64
 . 收花: 152 支
 . 送花: 344 支
 . 比例: 2.26
 . 在線: 67 小時
 . 瀏覽: 4241 頁
 . 註冊: 6910
 . 失蹤: 38
 . 一團迷的世界
#18 : 2009-7-23 02:09 PM     只看本作者 引言回覆

幫忙要看是什麼事

如果不會危自己或他人

那麼我會很樂意

幫助別人得到最大就是

成就感吧..因為成就感所以心情也不一樣了

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
u8803052
銀驢友〔中級〕
10G cpu 256k ram = my 大腦

今日心情

. 積分: 587
 . 文章: 460
 . 收花: 4630 支
 . 送花: 1135 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1946 小時
 . 瀏覽: 26463 頁
 . 註冊: 7006
 . 失蹤: 1737
 . 台北信義區角落
#19 : 2009-8-2 01:06 AM     只看本作者 引言回覆

看完樓主的故事
本想開一個主題和大家閒聊一個故事

不過何必呢?
只是閒聊就接著下去好了

有次趕著去見客戶
一衝出家一看到小黃就招手
上了車, 坐了一陣子
感覺這個司機和一般司機似乎不太一樣
而且還有點菜, 對路不是那麼熟.

反正路上無聊, 就和他閒聊起來

剛開始開車嗎?
[沒有啊, 開了快兩年了.]
這樣啊, 我看你不太清楚還以為你剛入這行呢. 那之前做什麼呢?
一陣沉默.........

接著是吞吞吐吐, 沒有頭緒與邏輯的人生小故事.

原本他也算是我的同行
是卷商的交易員

一路走來, 有許多貴人相助, 終於爬到了襄理的職位
在這幾十年來, 有許多肝膽相照, 過人情感的友人也是客戶

就因為相信
所以一句話就可以決定書面的事
一句話就是上億元的交易

為了方便, 通常都會避開那些繁文縟節
做生意, 不就如此.

但做生意一定多少遇到[意外狀況]

兩年前的某天, 一位老客戶也是如同往常的下單
但他卻不知道(盛竹如口氣)這位客戶早就預謀已久

[是很好的朋友啊]他說

前幾次的交易都沒有問題
直到最後三次
數億的進出

這位客戶成功的掏空了自己的公司
逃往大陸.

於是政府, 金管會, 股東們開始調查
並要求他的公司做一些賠償

而公司調查結果
認定他的作業有疏失

要求他賠償兩億
這是他一輩子都賺不到的錢.

他失去了工作, 卻還要面對房貸還有一個上大學的女兒.
以及那兩億元的債務.

他說
[剛開始的時候, 真的很想死.]

[不過, 現在已經好多了....就認命的邊開車邊還錢.]
他淡淡的說.

------------------------------------------------------------
中途插入, 上次坐一個運貨司機的車, 也是聽到類似故事
炒房地產欠了一億元.............怎麼台北好多這種故事啊~~~~
------------------------------------------------------------

我也搞不清楚開計程車可以賺多少
但兩億元要怎麼還, 也遠超過我的理解範圍.

在聊天的半路上, 一通電話打過來
因為在開車, 他不好意思接
又連續來了兩通

我就說你先接吧.

他靦腆的笑笑, 接起了電話

[唯? 我現在在開車, 有什麼事嗎?]
[恩恩, 是喔, 來了喔, 阿你就先讓他上去啊.]

[啊? 怎麼會這樣, 你先請他們等一下. 請那個主任跟我講一下電話.]

[不是說好那樣麼, 阿怎麼會這樣?]
一陣談判之後

[喂?電話給我女兒好嗎?]
[喂, 你先請他們回去吧.阿沒辦法就是這樣啊.]
[什麼?已經出來了所以要錢喔. 啊要多少? 5千喔! 我這裡只3千啊.]
....................
[你朋友在旁邊喔...........]
[不然你先跟你朋友借一下, 我等一下就過去......]

電話掛掉

(太長待續.........)

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕
10G cpu 256k ram = my 大腦

今日心情

. 積分: 587
 . 文章: 460
 . 收花: 4630 支
 . 送花: 1135 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1946 小時
 . 瀏覽: 26463 頁
 . 註冊: 7006
 . 失蹤: 1737
 . 台北信義區角落
#20 : 2009-8-2 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

電話掛掉的他, 沉默的把車開往我的目的地

車上的沉重氣氛我也不敢多問

直到經過敦化仁愛圓環, 他拙劣的隱藏自己的眼淚, 拼命用咳嗽與啜泣的方式
一陣又一陣, 似乎是不想在陌生人面前丟臉卻又難以認受的傷痛

忍不住問他怎麼了

[沒什麼.......]

剛才是你女兒?
[是啊.........]

是大學生
[是, 現在和我前妻住在一起.]

剛才是發生什麼了嗎? 金錢上的糾紛?

[沒什麼, 只是醫院不願意放人.]
醫院不願意放人?

[恩.....就我爸爸前幾天過世了, 他在加護病房住了12天, 病房費要五萬
, 我一時湊不出來, 醫院說要拿五萬才願意把遺體還給我們]
這樣啊...........

[後來我跟他們的公關主任商量, 能不能我先付三萬, 之後的再補, 先讓我爸爸
的遺體入土為安, 不然這樣我真的覺得很不孝.]
恩.........

[本來都說好答應的, 今天又突然反悔, 可是葬儀社的車子都叫了, 他們一出車就要五千.....]

這樣啊............

有聽說我的前本行(醫院體系)的確有這樣的情況
但扣押屍體當人質要錢, 我還是第一次正面遇到, 畢竟醫院都會把醫療人員保護
或者說隱瞞得很好.

說著說著, 這位阿伯歷經滄桑, 有稜有角, 有些疤痕的臉上, 默默的流下了眼淚.

他一定覺得自己很沒用吧, 居然讓自己的親人這樣, 居然讓自己的女兒......
他一定會忍不住問, 為什麼我今天會走到這樣呢? 明明我什麼壞事也沒做啊........

看著他的背影, 和我爸差不多的年紀吧
突然覺得很心酸.

原本是呼風喚雨, 年薪逼近三百萬的人
今天連五千塊都拿不出來............

話還沒聊完, 目的地就已經到了
原本還想讓他多賺回程(我只是拿個東西就要趕到桃園機場)
但想說他要趕到醫院就不留他了

看了計費表上兩百元
我拿了一千元給他說
不用找了, 一點點的意思, 幫不了什麼忙, 但我能做的也不多

他整個人愣住了, 傻在那邊
然後

原本停住的淚水又流出來
一直一直跟我道謝

我說
趕快去吧, 女兒還在等你.

他還是一直道謝, 直到我走.

做完這件事, 說實話並沒有感到助人的愉快或什麼
我只知道, 如果我不做什麼, 那我會好一陣子很難過
就像當初沒有幫助那隻飢餓到快死的貓(要幫助時已經不見了)

在前往機場的時候, 我的心中除了心酸, 就只剩下一股濃郁說不上來的苦悶

希望他能夠還債成功啊

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7046
 . 失蹤: 458
#21 : 2009-8-3 04:43 PM     只看本作者 引言回覆

感動啊
看完一整個雞皮疙瘩都起立了

說真的
現在慈濟功德會會這麼龐大我相信是因為真的有很多好心人
大家如果行有餘力還是多做做好事
對自己 多積些善緣
對社會 多些幫助
利人又利己

本文連接  
pig900
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 348
 . 收花: 223 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 255 小時
 . 瀏覽: 5340 頁
 . 註冊: 6699
 . 失蹤: 2812
#22 : 2009-8-3 06:44 PM     只看本作者 引言回覆

現在像你這麼好心的人..已經很少了

本文連接  

22  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-28 02:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024330 second(s), 6 queries , Qzip disabled