RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 449
#1 : 2009-7-5 02:03 AM     全部回覆 引言回覆

話說在硬碟裡抓好擺了快一個月的片子"Yes Man"(金凱瑞主演的)
到昨晚實在沒啥game好玩,就來看片唄
順便整理一下光碟資料準備星期六要去一個新接觸的客戶(電腦維修,還是驢友前幾天推薦的時間當舖上找到的)
當看完時候就有一種感覺,這片似乎是用來激勵現在的美國人的
鼓勵大家千萬不要因為大環境不佳而把自己給綁死了
也沒啥大的感覺 No Big Deal

今天下午出發騎著我的愛車,先繞到公司東海山上去拿資料
正要下山走到工業區那邊時停紅綠燈
看到路邊一個人跛著腳在前面走路
一時也沒啥多想
綠燈起步還沒啥速度時那年輕人回頭看了我招了手(剛好就只有我一台機車)
我一停下他就問了一句話說:「請問台中火車站要往哪走?」
我一聽當場傻眼 工業區要走去火車站?
當下再問個清楚,他說是來台中中科面試找工作
結果中午吃飯忘記把隨身包包帶走給別人拿走了
證件手機錢包全沒了
當下我就馬上懷疑是不是詐騙的(真是感謝那些詐騙集團啊,把台灣人的警覺心訓練的那麼好)
但好玩的是那位年輕人跟他問了快3分鐘,他竟然也沒有提說跟我借錢要回家什麼的
只是要問我怎麼去到火車站、去哪可以打臨時工
我說去火車站好解決我可以載你一程,但臨時工我就沒辦法了
我壓根也不知道台中哪裡有可以打臨時工的
當下我就叫他上車,先載下山再說,在工業區又不是上下班時間不好撘順風車
下去的路上他說他是花蓮來的,從口音上聽起來有點原住民的味道
身材高高壯壯還蠻黑的
再從他的表情判斷我覺得他應該不是在騙人
這時好巧不巧腦袋中剛好就浮現了昨晚看的"Yes Man"中的情節(會不會太巧啦)
左思右想到底我該怎麼幫這年輕人
因為接近跟客戶約的時間了,我就直接跟他說我要先去找客戶
我把他放在五權西路交流道附近,叫他在這等我40分鐘左右
先讓他腳休息一下,我先去把客戶電腦拿回來我再帶他去火車站(我猜他可能也真的找不到人會幫他吧)

到了客戶那邊洽談了一下,確認要處理重灌的部分,拿好驅動程式再飆回去五權西路口
果然他還在那
我再跟他問清楚他要怎麼回去
他說如果要最省錢的方法應該是去坐統聯
只是他還不知道要去哪裡打工
我跟他說打工的是我沒辦法幫你
但我至少可以載你到統聯(從五權西路交流道到統聯朝馬總站還算蠻近的,至少比去到火車站近多了,真要叫我騎機車載一個沒戴安全帽的進到市區中心,我還真是怕怕)
這時我又想到了在片中金凱瑞遇到的第一個流浪漢
他不但載了流浪漢,還給了他錢?!?!
對啊,我剛剛不是才去收了電腦進帳1千嗎
乾脆我就直接把賺的錢給他好了^^

當我想到這,我心中竟然充滿了愉快的心情(平常時間叫我花一千塊我會考慮個半天勒)
載他到統聯,我也不等他開口問(看起來他也沒有要問的意思)
我直接掏出錢包拿出剛剛才收到的一千塊叫他收下
他還真有點不好意思收下還跟我推託了一下
我跟他說相遇算是有緣,連這台電腦也是剛剛好遇到的case
這賺的錢你就拿去吧,不用不好意思
他跟我要手機號碼,我也跟他說了不用記下,就當作是緣分吧
反正我就是篤定這一千塊錢拿出去也不用再回到我手上了
用這一千塊錢我可以換來我至少幾個星期的好心情
還可以回去跟小孩機會教育一下(當然老婆還是會唸一下...)

本來前幾天在公司還是一直籠罩在可能被裁員的低氣壓之中
經過這事之後現在我根本也不去想這麼多了
反正領一份薪水做一份工
大不了就真的回家幫忙,盡盡當兒子的本份也沒啥大不了的

最後鼓勵大家一下
幫人家一個忙,也就是在幫自己一個忙
錢再賺就有,不用計較那麼多唄
這種好心情還真的是花再多錢都買不到的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#2 : 2009-7-5 10:13 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
kckadck寫到:
因為有特技「驢子」的關係,之前幫了朋友很多忙,讓朋友枯燥的生活增添許多色彩,本人自認待人和善而且真誠,只要能夠辦到的事,眉頭絕對不皺一下就去幫忙

很久之後,當我需要幫助的時候,就被射後不理了,頗無言的,人間盡是悲劇,大便充斥整個世界

有三個鐵匠
第一個鐵匠我求助他兩次,第一次拿一把銅劍請他幫忙修,第二次我拿一把鐵劍請他幫忙修,結果鐵匠回「這把跟之前那一把怎麼一樣?」
第二個鐵匠我請他幫忙修一把銅劍,結果鐵匠回「人家亞瑟王的王者之劍那麼猛,你的銅劍太爛了,我不想修。」
第三個鐵匠我請他幫忙修一把銅劍,他跟我打包票一定會修,一個禮拜後他說沒空,兩個禮拜後他也說沒空,一個月後他還是沒空。
還有其他的不想說了

求助的過程我都是用誠懇的態度來求助,卻是得到三沱屎,自此我不再相信任何人,也開始詛咒這個世界,新學到技能的就是否定或者鄙視別人的夢想會得到優越感
真正的悲劇是,我真的把這些人當好朋友,也還是繼續跟這些人攀談

大大您還真是遇人不淑啊...
送你三支花鼓勵一下
世界上還是有好人存在的,只是偏偏剛好都被您給碰上了
朋友之間相助不是馬上處理好的話,大概就會像上面的情況了
我只能說大大您在他的心目中地位似乎不是很高...
所以我除非很敢肯定說對方會無怨無悔、快速無負擔的幫到我的忙(因為我也會這樣對他)
不然我還是會乖乖的花錢了事找別人處理
不然為了區區幾百塊把之間的友情給搞砸了,代價未免太大了吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#3 : 2009-8-3 04:43 PM     全部回覆 引言回覆

感動啊
看完一整個雞皮疙瘩都起立了

說真的
現在慈濟功德會會這麼龐大我相信是因為真的有很多好心人
大家如果行有餘力還是多做做好事
對自己 多積些善緣
對社會 多些幫助
利人又利己

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 07:51 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020029 second(s), 7 queries , Qzip disabled