RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2009-7-5 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

今天我跟我家人去苗栗縣苑裡的火焰山玩
那裏面後面有溫泉區..不過都沒冒煙..因為溫度不高
有很多的佛像到是真的

昨天晚上我拍的幾張都是正常的

今天來到火焰山我打開我的相機拍的好幾張都變成這樣
從相機的LCD顯示螢幕要拍照時看到的都是正常的畫面
但拍照後檢查拍的相片都偏白整個白掉的
檢查對比仍然是自動的狀態
搞不清楚為什麼會這樣

超怪....
我把設定恢復預設值....一樣.........
我把電池拔掉等十分鐘後設定恢復預設
在照還是一樣......
我用錄影模式來錄影畫質是正常的
我想說相機壞的說...................

回到家後再拍一張...竟然恢復正常...........
是陽光太強的嗎?
我找出拍照時數位相機顯示出的數值
ISO 50
F2.7
1/250

什麼樣的情況會拍出這樣子呢

[ROACH 在  2009-7-5 11:22 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
買買
青銅驢友
愛買集團

今日心情

. 積分: 234
 . 文章: 178
 . 收花: 1675 支
 . 送花: 14 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 1045 小時
 . 瀏覽: 10716 頁
 . 註冊: 7454
 . 失蹤: 989
 . 庄田兒戲
#2 : 2009-7-6 01:20 AM     只看本作者 引言回覆

感光元件有點故障了....
我相機也是目前這樣修2次了~已經不想再修了!
通常還未拍的時透過LCD看都是正常....
等拍下用照片預覽就知道了

我相機目前是晚上(無論室內、戶外)怎麼拍都沒問題
但一到太陽底下就拍出全曝光.....
目前只能當夜拍相機了

可能要找時間給人家檢查了!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#3 : 2009-7-6 11:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
買買寫到:
感光元件有點故障了....
我相機也是目前這樣修2次了~已經不想再修了!
通常還未拍的時透過LCD看都是正常....
等拍下用照片預覽就知道了

我相機目前是晚上(無論室內、戶外)怎麼拍都沒問題
但一到太陽底下就拍出全曝光.....
目前只能當夜拍相機了

可能要找時間給人家檢查了!

感光元件怎會壞呢??
在一般操作下?這個會壞???
還是感光元件有所謂的零件壽命呢??

不過我想可能也是這個原因
改天我在到太陽底下去拍拍看

我就覺得很奇怪

那邊佛像很多...
我拍起來都這樣
我弟的相機一打開就沒電
我想說該不會是靈異事件~怪恐怖的

本文連接  
speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4897 小時
 . 瀏覽: 23690 頁
 . 註冊: 6737
 . 失蹤: 4
#4 : 2009-7-6 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

住在山上的真人說:「
當我看到這兩張相片時,我的後頸有感應到很強大的磁場,第一張右邊可以看到很清楚的沒有五官的人頭,第二張椅子上右邊有個穿紅衣服的龐大身影,都可十足證明這是一張拍壞了的相片」

資深攝影專家說:「
數位相機本身含有大量的精密電子元件,溫度濕度都有可能造成電子零件的故障,尤其日來天氣炎熱,當您從有冷氣的車內,把相機拿到高溫室外,就像把一杯冰水拿出冰箱一樣,杯子會凝結水氣,同樣的,通上電的電子元件碰到水會發生什麼事? 另外,依據所提供的數據 iso 50 似乎感光度偏低,不知道您的相機可否設定 感光度先決,然後再觀察光圈或快門以縮小查修範圍」

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 6
 . 台中
#5 : 2009-7-6 06:32 PM     只看本作者 引言回覆

有橫條紋
除了感光元件可能有問題
我想
記憶卡可能有關係
記憶卡的問題比較好解決
先買一塊卡來試試看
如果還是這樣
就可能是CCD的問題了吧

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#6 : 2009-7-6 08:23 PM     只看本作者 引言回覆

靠...

剛在MOBILE01看到這個討論串
http://www.mobile01.com/topicdet ... 7&last=12445589

原來這是卡西歐相機的通病
我的EX-Z500看來已經開始發作了

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:13 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022304 second(s), 6 queries , Qzip disabled