RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Mythopeic
青銅驢友
Yucari

今日心情

. 積分: 214
 . 文章: 170
 . 收花: 1832 支
 . 送花: 705 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 3060 小時
 . 瀏覽: 22131 頁
 . 註冊: 6522
 . 失蹤: 2040
#1 : 2009-7-12 06:51 PM     只看本作者 引言回覆

日月潭,慈恩塔。
先總統蔣介石為了紀念母親王太夫人所建。
建於海拔954公尺的山上,塔頂正好為海拔1000公尺。

日月潭較為著名的觀日出點有兩處:一為貓囒山、二即為慈恩塔。
兩者都去過的我推薦慈恩塔,因為慈恩塔可環顧360度湖面風景,而且人少
(但是要多環半個湖)

慈恩塔登山步道長約1公里,如果是一個人來的話請攜帶足夠的膽識。
因為沿路只有你、搖晃的樹影跟一大群滿地亂跳的蟾蜍....
不過,也幸好當天月夠明亮,讓沒帶手電筒的我還是指出了路,到達了塔。

三點多,天空沒泛白,唯一光源就是月光。
慈恩塔披星戴月,非常非常非常非常非常非常漂亮
遺憾的是我這台最多只能曝8秒的小DC - T70吃不進去...不能與各位版友分享。
與白天相較之下,夜裡的慈恩塔不僅多了神秘感,似乎還有種古人時不我與的惆悵湧上心頭。

直到天空就出現了一抹紅,我才真正開始拍攝...
但日月潭依舊是一片死寂...

跟武嶺相同的是,金星依舊在日出那側的天空閃耀
彷彿提醒我注意即將出現的美景。

日出前的湖面上,霧氣瀰漫,預告著大地即將甦醒...

小僑、流水、人家。
小港灣聚落,燈火稀疏,似乎睡的很沉...

我認為,日出時的天空顏色,還是武嶺較為精采。
日月潭勝出的則是週遭地形與它多變化的水氣...

此時,雲霧特別為我們造景。
白霧塞滿了滿仙谷,往外流溢。

緩緩的流動,令人心情感到放鬆愉悅。(這張曝光比較久)

另一側的湖仙也不甘示弱,正聚精會神...
準備表演一齣水的魔術。

環顧四周塔景的時候
太陽悄悄的探出頭了。

左側的雲,被陽光切成了好多塊。

日出瞬間,比武嶺晚了近一個小時。

空氣霧霧濁濁的,感覺很髒...
看來今天不太適合拿遠山襯托湖面。

我很喜歡這張...
剪影跟光芒達成妥協,有種我自己也意想不到的效果。

此時湖仙準備的魔術也正式登場。
雲霧緩緩爬過山岳,不同於竹山大雨時的風起雲湧,另有一番滋味。

而另一邊,山神也不落人後。
突然的轉身,便看到祂賜與我的奇景。

雲順山勢下滑,成了名符其實的流雲飛瀑。

日月潭慈恩塔,來了三次,次次所見皆不同。
玄奘寺,聳立雲中。激起了我對天地鬼神的敬畏。

來時給我種種協助的月光,被我冷落,獨自縮在一旁。
至少離去前,我要拍下一張留念。

再次回到地面,早已經過了近四個小時。
慈恩塔從披著夜紗的姿態回到了我們熟悉的面貌。

再見慈恩塔,我會再來的。

上次在美美攝影交流版發完武嶺追日後...
看了其他版友們的大作....
深深覺得自己這種小消費機拍出來的照片會踮污了那邊
所以改跑來這邊分享...

請多多指教

相關關鍵字: 日月潭  明潭  慈恩塔  日出  T70  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 398
#2 : 2009-7-13 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

說是消費機
拍起來還是效果震撼啊

吊鐘擋住太陽的那張我也是很喜歡

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:01 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023086 second(s), 6 queries , Qzip disabled