RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  1/3  1  2  3  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2003-2-16 02:07 AM     只看本作者 引言回覆

空白片選購技巧

1. 塗料面ㄉ檢視:先看最內圈塗料是否均勻成圓形.有些空片粗製亂造最內圈塗料承現溢出一看就知粗製亂造ㄉ貨品

2.最內圈邊緣塗料檢視:如果已承灰黑色保證用不出三個月任何光碟機都讀不出來灰黑色表示塗料與空氣接觸已經慢慢變質ㄌ

3.利用反光檢視整體塗料面:這個目的主要檢查是否有漏塗ㄉ地方.這個後果是燒錄時沒問題但利用光碟機讀取到漏塗ㄉ地方就是檔案毀損ㄉ地方.也許是程式或遊戲就會當在這地方眼睛放亮點

4.正面印刷面檢視:請勿選購裸片.至少它少ㄌ一次保護.也請勿選購二次印刷必竟重量略增對燒錄機百害無一利

5.檢視光碟最外緣:可用手觸摸最外緣是否平整.外緣平整表示再次處理過旋轉時不易造成亂流才不至於晃動否則易造成挑片現象對燒錄機光碟機更是損傷

6.工廠及牌子介紹:

我們大家在買空片時,最常聽店員說的就是:這是那一種工廠的空片,或是:這是那一種牌子的空片,不知道的人常常被搞的一頭霧水,也有很多網友在買片子時問這種問題,我在這裏和大家介紹一下,希望大家能有一個基礎的認識,買空片時不會迷惑。

所謂的工廠,當然就是指空片是由那一家工廠製造出來的(廢話!!!),雖然是廢話,可是是有很大的學問的呢,不同的工廠做出的片子差別可是很大的,我現在就和大家來討論一些工廠的資料:

1.銇德:上市公司,也是空片中最有名的工廠,它的片子實在沒話說,真的是好,最主要的是它的品質控管十分嚴格,就連B級的片子也完全感覺和A級一樣,燒錄起來壞片率極低,算是買空片的第一選擇。

2.中環:中環在以前空片市場上始終處於落後的局面,主要是因為它沒有像其他工廠一樣製造白金片及水藍片,它主要的產品以藍片為主,至到最近才開始有要生產白金片,聽說品質有一定的水準,大家可以期待。

3.精碟:雖然是銇德的子公司,但精碟的片子品質就沒有銇德的那麼好了,主要有人在市場上大賣精碟的C級片,把它的名聲都打壞了。

4.其他:其他的工廠可說是到處都是,什麼博新、巨擘、利碟、訊碟.....等,我在這裏不一一介紹。

有人可能會問,店員隨便說一種片子是那一家的,我怎能相信呢?的確,要用肉眼看出來是那一家工廠的空片是不容易,除了像我們這種每天在看的人,在這裏告訴大家,這是可以用程式測出來的,至於程式可以到下載網站去找即可,我不多做介紹。

其實牌子比工廠要重要,怎麼說呢?就拿精碟的片子來說,A級的片子是很好,但是C級的片子可以說爛的可以,如果店員告訴你說一種片子是精碟的,你買是不買?就很難決定了,牌子(版面)就不一樣了,牌子是經銷商向工廠買片子的時候打上的,如果一種片子(假設是philips)一直都是用銇德的A級片,如果今天老闆決定找一批C級的片子來打上philips的商標來賣,短期他可能會有爆利,可是這種殺雞取卵的方式就會使philips這個牌子從此陣亡,所以大部份優良的經銷商都不會這麼做,這也就是我希望大家買空片時來路不明的空片第一次不要買太多的原因。

由於越來越多人擁有燒錄機,導致市面上空白片多的不勝舉,其實只要多加了解,就可以買到便宜又好的空白片,品質上並不會比大品牌盒裝差。像某些OEM廠牌雖無品牌標誌,但由於出自同加工廠,品質上市一樣的, 但價格上卻有天壤之別。

空白片的好壞在於塗料上的層次,欲觀察塗料必須利用日光燈的光線從背面照射即可看出端倪,層次越多光圈越分明即是好的片子。空白片的顏色並不是毫無意義,像水藍片燒影像資料會特清晰

除了以上各總方法還必須注意光碟片內圈是否有變形及圖料有無平均,且不要一次買太多,因為同品牌片子的下一批貨品質並不一定相同。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 4662
#2 : 2003-2-18 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"ROACH 寫到 : 空白片選購技巧
空白片的好壞在於塗料上的層次,欲觀察塗料必須利用日光燈的光線從背面照射即可看出端倪,層次越多光圈越分明即是好的片子。空白片的顏色並不是毫無意義,像水藍片燒影像資料會特清晰

我不大了解這點是在說什麼??是說正面印刷面對著光源嗎
那要如何看啊....我只看到自己的臉啊??還請指點一下!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#3 : 2003-2-18 01:52 AM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

引用:
"ROACH 寫到 : 像水藍片燒影像資料會特清晰

原來是這樣阿,我什麼都不懂,都一直用白金片在燒vcd
能不能請大大再詳細說明一下各種顏色的空片適合燒何種資料
我是一無所知的燒錄新手,嘿嘿,勞駕教一下!謝謝!

本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記
kusanagi
青銅驢友

今日心情

. 積分: 230
 . 精華: 1
 . 文章: 812
 . 收花: 1260 支
 . 送花: 1229 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 3600 小時
 . 瀏覽: 51324 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 4
 . 月之海
#4 : 2003-2-19 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"ROACH 寫到 :

有人可能會問,店員隨便說一種片子是那一家的,我怎能相信呢?的確,要用肉眼看出來是那一家工廠的空片是不容易,除了像我們這種每天在看的人,在這裏告訴大家,這是可以用程式測出來的,至於程式可以到下載網站去找即可,我不多做介紹。

與其每一種買回去用軟體測,不如用該公司正統的片子,
如錸德:Ritek、Ridata,精碟:Digimaster、等等

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lawulakimo
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 37
 . 文章: 254
 . 收花: 186 支
 . 送花: 4707 支
 . 比例: 25.31
 . 在線: 1075 小時
 . 瀏覽: 6211 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 565
#5 : 2003-2-19 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

嘿嘿嘿......不好意思ㄟ
我也一樣,都一直拿白金片來燒VCD真是......     ╮(╯_╰) ╭

本文連接  
stalin
銅驢友〔高級〕

. 積分: 164
 . 文章: 584
 . 收花: 1224 支
 . 送花: 287 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 893 小時
 . 瀏覽: 3910 頁
 . 註冊: 7942
 . 失蹤: 1223
 . GK夢工廠
#6 : 2003-2-19 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

那宏碟的片呢?我今天去買片,店員跟我說是錸德白金片80min,我用alcohol 看竟然是宏碟的!
我燒看看可以燒到729mb,不知道你們對它的片評價如何?

本文連接  
天忌
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 609
 . 收花: 10 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1 小時
 . 瀏覽: 90 頁
 . 失蹤: 6464
 . 三菱化工
#7 : 2003-2-20 07:18 PM     只看本作者 引言回覆

用水藍片燒VCD.用太誘片就對啦!!

本文連接  
fatter
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 143
 . 文章: 180
 . 收花: 1072 支
 . 送花: 202 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 199 小時
 . 瀏覽: 3020 頁
 . 註冊: 7939
 . 失蹤: 1536
 . TW
#8 : 2003-2-24 10:41 PM     只看本作者 引言回覆

投太誘一票...
連我那台不吃燒錄片的dvdplay.都沒問題
一般來說..貴有貴的道理
好的東西用好一點的片子燒

太便宜的就不要了.....
記的買過真的很便宜的片子...結果除了燒錄機外其它全不能用
之後...學乖了.......
再想想以前一片1~200元都在買了...實在沒必要省這一二塊錢

本文連接  
alec
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#9 : 2003-2-25 07:52 PM     只看本作者 引言回覆

請問RW片呢?
該如何選擇RW片?

本文連接  
Scott
榮譽版主
想吃屎的找我

. 積分: 413
 . 文章: 7119
 . 收花: 1106 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 833 小時
 . 瀏覽: 2451 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 1227
 . 構思中.....
#10 : 2003-3-1 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

對我來說只要有到720MB/80MIN的規格就可以了,當然也要是白金片種。現在CD-R已經便宜的要命,燒錄器也取代組合機種的光碟機。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#11 : 2003-3-2 01:40 PM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

太誘是指日本的T.Y. 嗎?
T.Y. 是在國外口碑最好的CD喔
不過我的SONY DVD Player 就是什麼都不讀就是了

本文連接  
liunate
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#12 : 2003-3-3 12:15 AM     只看本作者 引言回覆

請問空白片的顏色有區分 比較適合哪種資料的 儲存片嗎?

本文連接  
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 失蹤: 388
#13 : 2003-3-4 10:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"liunate 寫到 : 請問空白片的顏色有區分 比較適合哪種資料的 儲存片嗎?

有水藍適合燒影音,白金燒資料的說法,不過,僅供參考並非絕對,
挑好一點的空片還比較重要....

本文連接  
NaiChi
銅驢友〔初級〕

. 積分: 122
 . 文章: 407
 . 收花: 469 支
 . 送花: 46 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 101 小時
 . 瀏覽: 690 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 4755
#14 : 2003-3-7 03:42 PM     只看本作者 引言回覆

我都是用三菱的深藍片燒VCD
我覺得三菱的深藍片光看就很漂亮了....燒過後也很漂亮....
不過1片8元.....

本文連接  
enotsdlo
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 27
 . 文章: 51
 . 收花: 83 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 77 小時
 . 瀏覽: 7624 頁
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 985
#15 : 2003-3-7 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

為什麼國外測試報告說萊德的片子不好???

http://cdmediaworld.com/hardware/cdrom/cd_quality.shtml#CD-R%20Quality%20Results

本文連接  

36  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 12:55 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031992 second(s), 6 queries , Qzip disabled