RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

32  1/3  1  2  3  > 

flute_even
銀驢友〔初級〕
鯨之心

今日心情

. 積分: 434
 . 文章: 928
 . 收花: 3748 支
 . 送花: 2592 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 2912 小時
 . 瀏覽: 22736 頁
 . 註冊: 6934
 . 失蹤: 794
 . 白夜
#1 : 2009-7-20 01:25 AM     只看本作者 引言回覆

日本公信榜票選「最值得流傳給後代的漫畫」《灌籃高手》奪冠  

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-07-17 21:12:20
  今天 7 月 17 日為日本的「漫畫之日(漫画の日)」,為了配合這個日子,日本權威調查單位 ORICON STYLE 針對「最值得流傳給後代的漫畫」為主題進行了票選,並由《灌籃高手》獲得第一名。

漫畫之日的由來,是源於 1841 年世界第一部漫畫週刊,英國「PUNCH」的創刊日,該誌內容以專門諷刺時勢和政治人物的漫畫為主。創刊時發行了 5000 本的「PUNCH」,一推出就大受英國民眾的歡迎而立刻又再版了 5000 本。該週刊的創刊者 Charles Wirgman 輾轉到了日本後,於 1862 年在日本創立「THE JAPAN PUNCH」,並以月刊的形式總共發行了 22 年,也啟發了日本成為現在的漫畫大國。

而響應著「漫畫日」,日本 ORICON STYLE 本次以「如果你有一套漫畫是留給自己的小孩或是後代的子孫來閱讀,你會希望是哪一套漫畫?」為主題,針對 10 到 39 歲的 900 人進行調查。其中分別由《灌籃高手》、《航海王》以及《七龍珠》獲得了前三名。

由井上雄彦所作的《灌籃高手》,除了包含許多搞笑的元素在裡面,作品中也描述了「夥伴的重要」以及「朝向夢想努力」等許多令人有所感觸的場面,接受調查的讀者中有人表示自己本身在該作就學習到了很多重要的東西,並且希望將來自己的孩子也能在裡頭學到人生的道理。

《灌籃高手》 《航海王》 《七龍珠》

而對於《航海王》(尾田栄一郎作),不少人表示享受作品中登場的人物和逐漸擴展開的冒險世界是非常快樂的一件事,在作品中所感受到的興奮以及感動,是部令人不自覺的能夠大哭又能夠大笑的作品。

另一方面鳥山明所作的《七龍珠》,則是以友情和信念、躍動感十足的戰鬥場面為中心,有讀者表示當年在閱讀時年紀還小的自己就受到很多次的感動。同時,也因為該作在全球的知名度,令人覺得是部在世界各地都能夠被接納的作品。

而由於受訪的對象們都是對漫畫相當熱衷的族群,根據讀者的回覆也可以看出作品不單只能有趣,而是必須要對於人生上有相當的價值、並且具有「可學習性」才能夠獲得大多數讀者的支持。以下即為本次的調查結果的前十名列表整理:

◆ ORICON STYLE 最想要流傳給後代的漫畫排名

1.《灌籃高手》井上雄彦(尖端)
2.《航海王》尾田栄一郎(東立)
3.《七龍珠》鳥山明(東立)
4.《哆啦A夢》藤子・F・不二雄(青文)
5.《蠑螺太太》長谷川町子
6.《名偵探柯南》青山剛昌(青文)
7.《烏龍派出所》秋本治(東立)
8.《櫻桃小丸子》櫻桃子(尖端)
9.《鋼之鍊金術師》荒川弘(東立)
10.《流星花園》神尾葉子(東立)

http://gnn.gamer.com.tw/2/38102.html

老實說前四名我的很喜歡
除了《航海王》以外~~
七龍珠~灌籃高手~小叮噹都是陪我長大必看的漫畫
家裡還有收集一套~~~
都是經典中的經典

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 50
 . Taiwan
#2 : 2009-7-20 02:22 AM     只看本作者 引言回覆

我比較喜歡老漫畫
七龍珠、灌籃高手、收妖童子、怪醫黑傑克
運動類也很喜歡
像是好小子、高爾夫好小子、小拳王

[平凡小任 在  2009-7-20 02:24 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
olo04962001
金驢友〔中級〕
【驢鬥士】

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 2206
 . 精華: 1
 . 文章: 1845
 . 收花: 19791 支
 . 送花: 17963 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3276 小時
 . 瀏覽: 26333 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 590
 . 未來
#3 : 2009-7-20 03:09 AM     只看本作者 引言回覆

小叮噹是我心目中的第一名

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6934
 . 失蹤: 9
#4 : 2009-7-20 03:15 AM     只看本作者 引言回覆

灌籃高手前幾集有畫不良少年的風格(以打架、翹課為帥氣、英雄表徵,ex. 流川楓),加上我討厭櫻道那種調調的人,而且漫畫最後爛尾收場,所以我最不喜歡的就是灌籃高手了。

同樣是以運動為主,足球小將翼其實比灌籃高手好得多,還有一部畫馬拉松的,忘了名字,這部算是相當寫實的漫畫,刻畫了主角一生的辛酸與成敗,而不是一般漫畫一味的熱血、搞笑。

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 50
 . Taiwan
#5 : 2009-7-20 04:09 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
灌籃高手前幾集有畫不良少年的風格(以打架、翹課為帥氣、英雄表徵,ex. 流川楓),加上我討厭櫻道那種調調的人,而且漫畫最後爛尾收場,所以我最不喜歡的就是灌籃高手了。

同樣是以運動為主,足球小將翼其實比灌籃高手好得多,還有一部畫馬拉松的,忘了名字,這部算是相當寫實的漫畫,刻畫了主角一生的辛酸與成敗,而不是一般漫畫一味的熱血、搞笑。

最主要是灌籃高手從一開始有點痞子的感覺到後來的走上專業運動員之路,我覺得還挺寫實的,事實上灌籃高手這本漫畫參考了很多NBA球星的故事或比賽,而很多NBA球星其實本來如果沒繼續打籃球的話也可能是街頭混混而已,所以我覺得還好啦,這其實算是種成長吧,而且櫻木到最後那種壯士斷腕的決心、三井壽永不放棄的精神、流川自幹到不行也開始知道團隊合作的重要性...這才是這本漫畫告訴大家的重點,其實日本是不太風靡籃球的,這本漫畫能暢銷當初作者也覺得很不可思議呢

本文連接  
ine2233
青銅驢友

今日心情

. 積分: 236
 . 精華: 2
 . 文章: 1112
 . 收花: 1549 支
 . 送花: 1315 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 572 小時
 . 瀏覽: 16100 頁
 . 註冊: 7080
 . 失蹤: 426
 . 高雄
#6 : 2009-7-20 06:48 AM     只看本作者 引言回覆

前十名來看

我個人覺得灌籃 航海王 哆啦A夢這三齣是不錯的

七龍珠太掰了, 前期打的如火如荼的天下第一武道會明明一堆奇人異士
到後期再開的時候, 居然除了主持人之外, 其他人都看得目瞪口呆
除了整體世界觀相當的不一致之外, 還有不合理的主角威能
死了又活死了又活, 瀕死功力大增, 莫名其妙的合體增加戰力, 完全沒勝算還有未來來的救兵
這都讓這一個作品的可看性大幅降低, 看到後面常常會讓我覺得
"作者除了奇蹟之外好像不打算讓主角們有其他方法會贏"
如果是幼年期孫悟空當第一部 那我比較推薦第一部看一看就好了
(其實到結婚的劇情都還可以接受?)

灌籃也是啊...打到後期我常常在想
"這個時候櫻木如果出那一招 呼呼呼的人牆戰術 一定可以讓對手嚇一大跳"
可是除了前期之外 櫻木比較正經打籃球後 有幾招看來搞笑其實可以讓對手嚇一跳的招式都沒了
櫻木的初期印像應該是 "體力充沛 怪招不斷"
可惜的是到後期大家體力好像都差不多大家都很累 櫻木也沒啥招了
後面爛尾...我到覺得還好
就是作者不想贅述 所以簡單描述一下 這我還可以接受

小叮噹...喔  是哆啦A夢...
除了永遠不會結束的五年級, 看在眾多天馬行空道具以及靜香努力的殺必斯的面子上
如果重出精簡版, 就是重編故事 從五年級前的新年到六年級畢業前一個月
小叮...哆啦A夢跟野比太相遇, 經歷兩年包含三個大長篇, 最後多拉A夢壞掉野比奮發
大概15到30集
那我就考慮收三套保存
(當然是使用/收藏/傳教三種用途)

航海王 前三名作品中唯一一部還在連載的
索隆的刀都砍不死人實在很奇怪(索:我都用刀背砍)
OP的世界很難死人, 比魁男塾還難死(梅麗號......)
不過也因為這樣  伏筆不斷
最近劇情又邁入新高潮
我還可以從這個作品中感覺的到童心跟夢想
雖然以航海作品而言  實在是很掰 不過還一直維持著穩定的世界觀

龜有前...嗯  烏龍派出所
真希望有精簡版
就是幾個事件講一講  最後兩津還是被封印在原地不動大概十幾集 就好了
全收實在很辛苦

其他的作品.....沒有特別評價

本文連接  
raidendxw
銀驢友〔中級〕

. 積分: 717
 . 文章: 1135
 . 收花: 5395 支
 . 送花: 19290 支
 . 比例: 3.58
 . 在線: 5478 小時
 . 瀏覽: 72127 頁
 . 註冊: 6977
 . 失蹤: 3297
 . 永無止境的下載地獄
#7 : 2009-7-20 12:36 PM     只看本作者 引言回覆

柯南也行喔..
不是說不好看啦 不過我覺得不適合..
裡面從頭到尾都只有命案...畫了這麼多集都不知道死過多少人了
而且這個應該不用流傳給後代了
因為到後代這部可能都還沒完結

本文連接  
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 3333
 . TW
#8 : 2009-7-20 01:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:

<灌籃高手>
個人認為在許多運動類漫畫中.算是相當寫實的.姑且不論劇本走向.但是裡面最強調的
其實還是努力跟互助合作才能得到好的結果.這種主旨與精神一直到最後一集.還是可以看到的
(就像天才流川還是需要櫻木的傳球)

不過最後其實說爛尾也不算.畢竟也不是一定要打到大獲全勝.拿到全國冠軍才是Happy end
仔細來講.湘北在前面也是只靠赤木撐住的爛隊.主角櫻木也才練一年籃球.板凳又特別薄弱.
這樣就要拿到冠軍.好像也說不太過去

<足球小將翼>.
國小就會用腳背跟盤球的那招讓我練了好久都沒有成功....
看日本打中國也太扯了....中國隊的肖俊光<反動蹴速迅砲>vs日本隊日向小次郎<雷獸射門>
還有"中盤發電機"葵新伍助陣.打萬年弱隊中國隊還要打這麼辛苦
是因為要賣到外國所以不能讓中國隊被秒殺是嗎??

ps:馬拉松的那部漫畫應該是<馬拉松硬漢>.也算是真實性高的運動漫畫.大頭目好像叫"馬莫"的樣子

<名偵探柯南>
沒記錯好像日本有柯南博物館跟柯南銅像.
只靠柯南跟服部+怪盜基德這三大台柱.就幹掉了金田一跟明智刑警+地獄傀儡師(高遠)
有些推理部份.在理論上薄弱的可以.有時候根本就是靠運氣才會成功
裡面比較創新的..
大概就是阿笠博士跟灰原這兩個角色了
這部漫畫評價高的原因.應該是女主角屬性較多(跟金田一/偵探學園比起來的話).
跟偶爾會有新梗的阿笠博士.(麻藥中毒的小五郎應該不算在內).所以才會這麼受歡迎

[45326565 在  2009-7-20 01:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕
我看的不是A片,是藝術是美感

. 積分: 485
 . 文章: 1211
 . 收花: 4153 支
 . 送花: 2774 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 2646 小時
 . 瀏覽: 29300 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 19
#9 : 2009-7-20 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

航海王進到前三名
坦白說有點讓我意外......其它兩部我覺得名符其實
多啦a夢我會讓它跟航海王換一下....
不過10.《流星花園》神尾葉子(東立)
真的讓我覺得太不可思意了點
其實流星花園跟航海王都我覺得集數拖太長了點

[lapogo 在  2009-7-20 11:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lin8lin
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1122
 . 文章: 1633
 . 收花: 8870 支
 . 送花: 312844 支
 . 比例: 35.27
 . 在線: 2157 小時
 . 瀏覽: 170438 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 485
 . 強盜列車
#10 : 2009-7-20 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

抗議啦
我的中華一番居然連前10名都排不進去
是因為小當家是中國人嗎
種族岐視
我記得我去光華買『非正式』版來供檔
用2M/256k供26集
電腦差點燒掉

還有棋靈王也該算是遺珠之憾吧
有抓檔的大大也該出來主持正義
怎麼樣輪也輪不到流星花園
版主大大,建議我們也來弄個票選好了

[lin8lin 在  2009-7-20 11:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ycm
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 577
 . 收花: 832 支
 . 送花: 4201 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1012 小時
 . 瀏覽: 19044 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 41
#11 : 2009-7-21 08:16 AM     只看本作者 引言回覆

怎麼沒有火影忍者呢?
鳴人也是有奮發向上的精神啊   
海賊王也有上榜 我想火影也不差才是

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

. 積分: 242
 . 文章: 943
 . 收花: 1696 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 32300 頁
 . 註冊: 6255
 . 失蹤: 2652
#12 : 2009-7-21 08:19 AM     只看本作者 引言回覆

說真的...
運動漫畫我個人還是認為第一神拳才是經典...
居然沒進...

引用:

而是必須要對於人生上有相當的價值、並且具有「可學習性」才能夠獲得大多數讀者的支持。

除了"拯救地球的熱忱"...七龍珠有啥可學習性嗎?...XD

本文連接  
henrymsn
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 137
 . 文章: 211
 . 收花: 858 支
 . 送花: 8779 支
 . 比例: 10.23
 . 在線: 1706 小時
 . 瀏覽: 39158 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 3738
 . 減肥地獄
#13 : 2009-7-21 11:43 AM     只看本作者 引言回覆

談談個人最想流傳給後代的漫畫,
1.家栽之人
2.怪物(浦澤直樹)
3.危險調查員
4.夏子的酒
5.光之島

補一個 個人最想流傳給後代的 "18禁" 漫畫
黃昏流星雨

[henrymsn 在  2009-7-30 03:48 AM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463026 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7219
 . 失蹤: 2
 . 自我分流~p2p精神
#14 : 2009-7-21 05:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ycm寫到:
怎麼沒有火影忍者呢?
鳴人也是有奮發向上的精神啊   
海賊王也有上榜 我想火影也不差才是

因為暗本老梗多~騙錢也騙很大~
鳴人每招都是螺旋丸XD

在看看宇治波兄弟幻術大戰就騙不少頁數

前一陣大發便當之後~忽然又學七龍株來個大復活

[cys070 在  2009-7-21 06:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 419
 . 文章: 1288
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1842 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2165 小時
 . 瀏覽: 18370 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 893
 . TWed2k-DVD幫BT組
#15 : 2009-7-21 06:35 PM     只看本作者 引言回覆

對呀 第一神拳 也是一部好漫畫
竟然沒入圍 ^^"

本文連接  

32  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 08:09 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030190 second(s), 6 queries , Qzip disabled