RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

vivid175
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 56
 . 收花: 285 支
 . 送花: 136 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 979 小時
 . 瀏覽: 15882 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 58
#1 : 2009-7-21 02:58 AM     只看本作者 引言回覆

很少發表主題,如果任何錯誤請各位大大不吝糾正

事情發生的當下其實沒有太大的情緒,但事後越想越是無奈。更無奈小弟朋友不多,也希望各位大大當作休閒消遣,分享一些經驗或是給點建議吧

大約兩星期前,公司兩三個朋友相約放假聚會,一切都按照約定的進度在走,直到了前一天到公司準備交班的時候。

先是同事A帶著很靦腆的笑容跟我說:"怎麼辦~我明天沒有很想出門耶",聽到的時候愣了一下,轉頭喵了一下原本預計也要參加聚會的同事B只見她盯著電腦似笑非笑,彷彿在告訴我"Oh~Ya,其實我也是....,他先幫我說了"。早早約好的聚會,就在一陣嘻笑裝傻中被帶過不了了之。

一開始我單純的想,其實聚會再約就有了,不然聚會硬成行也沒意思。事後則是越想越不對,答應他人的事情怎麼會說取消就取消呢,雖說是好朋友,這樣的理由,給人感覺是一種有預謀的取消,越想越讓人覺得有氣。安慰自己,至少朋友對自己是實話實說,沒跟我說家裡母狗生小貓,所以必須照顧牠這樣的理由。

不知道各位大大有沒有類似的經驗,也碰過很令自己傻眼或是無言的爽約理由呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7075
 . 失蹤: 98
 . 台灣
#2 : 2009-7-21 05:45 AM     只看本作者 引言回覆

沒碰過類似的經驗
我自己是答應了人的約會...一定會到
除非真的是緊急重大事件...例如家人生病...之類的..
我認識的朋友大多也是差不多這樣...
要是不行...一開始就會說不行...
大伙也不會說什麼...
沒碰過會臨時說不去的~
如果真的有人會用家裡小狗生小貓這理由...那就太扯了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
raidendxw
銀驢友〔中級〕

. 積分: 717
 . 文章: 1135
 . 收花: 5395 支
 . 送花: 19290 支
 . 比例: 3.58
 . 在線: 5478 小時
 . 瀏覽: 72127 頁
 . 註冊: 6938
 . 失蹤: 3257
 . 永無止境的下載地獄
#3 : 2009-7-21 11:03 AM     只看本作者 引言回覆

跟上面這位仁兄差不多的狀況

如果有朋友像這樣臨時爽約的話
以後應該就不會再約第二次了
當然朋友還是照做啦
不過約聚會就免了

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7926
 . 失蹤: 1137
#4 : 2009-7-21 11:14 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
vivid175寫到:
  先是同事A帶著很靦腆的笑容跟我說:"怎麼辦~我明天沒有很想出門耶",聽到的時候愣了一下,轉頭喵了一下原本預計也要參加聚會的同事B只見她盯著電腦似笑非笑,彷彿在告訴我"Oh~Ya,其實我也是....,他先幫我說了"。早早約好的聚會,就在一陣嘻笑裝傻中被帶過不了了之。

事後則是越想越不對,答應他人的事情怎麼會說取消就取消呢,雖說是好朋友,這樣的理由,給人感覺是一種有預謀的取消,越想越讓人覺得有氣。

A和B是不是搞在一起......他們兩人...自己去玩..........

以後他們的約.....就別答應了...........

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:24 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020165 second(s), 6 queries , Qzip disabled