RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

43  3/3  <  1  2  3 

kwpt
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 39
 . 文章: 39
 . 收花: 16 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1498 小時
 . 瀏覽: 36238 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 3042
#31 : 2009-7-26 12:34 AM     只看本作者 引言回覆

上面說人家草莓的麻煩先去戶外跑3000看看,體驗一下再大熱天下跑14分內是什麼滋味在來說人家草莓吧!
Everyone seems to have a clear idea on how other people should live their lives, but non about their own.
Before you criticize someone, walk a mile in their shoes.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
aa666
鐵驢友〔高級〕
SD! SD! SD!

. 積分: 73
 . 文章: 468
 . 收花: 452 支
 . 送花: 54 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1205 小時
 . 瀏覽: 3701 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 1615
 . 台北 新店
#32 : 2009-7-26 01:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kwpt寫到:
上面說人家草莓的麻煩先去戶外跑3000看看,體驗一下再大熱天下跑14分內是什麼滋味在來說人家草莓吧!
Everyone seems to ...

我也是成功嶺退伍的呀,說真的我那時已經算很爽的說。但是體能也沒這樣差說... (1851T)
況且體能檢測會先把那些傷兵換下來。這表示能看的都已經這麼慘了... 那總體實力就更不用說了。

相關關鍵字: 當兵  替代役  草莓  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kwpt
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 39
 . 文章: 39
 . 收花: 16 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1498 小時
 . 瀏覽: 36238 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 3042
#33 : 2009-7-26 01:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
aa666寫到:

引用:
kwpt寫到:
Everyone seems to ...

我也是成功嶺退伍的呀,說真的我那時已經算很爽的說。但是體能也沒這樣差說... (1851T)
況且體能檢測會先把那些傷兵換下來。這表示能看的都已經這麼慘了... 那總體實力就更不用說了。

他們是新訓,而且那天這麼熱,要跑14分內,學長你確定你新訓是跑這速度嗎?我當初新訓是限制18分耶(1953T)
我下部隊營測最快也才跑12分多

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
aa666
鐵驢友〔高級〕
SD! SD! SD!

. 積分: 73
 . 文章: 468
 . 收花: 452 支
 . 送花: 54 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1205 小時
 . 瀏覽: 3701 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 1615
 . 台北 新店
#34 : 2009-7-26 01:49 AM     只看本作者 引言回覆

事實上是更短說...成功嶺計測就是這樣...
18分鐘我想應該是會被禁假加強訓練吧。

如果你知道當時269的標準,你應該會想哭吧。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lg7100
金驢友〔高級〕
廢人一個

今日心情

. 積分: 3406
 . 文章: 1758
 . 收花: 29120 支
 . 送花: 11874 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 4144 小時
 . 瀏覽: 61032 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 43
 . 廢人收容所
#35 : 2009-7-26 02:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kwpt寫到:
Everyone seems to have a clear idea on how other people should live their lives, but non about their own.
Before you criticize someone, walk a mile in their shoes.

我在中心是5~9月夠熱了吧
每天照三餐跑5000晚上如果一般課程上完,還有時間的話再跑一次
中暑是沒有,邊跑邊吐得很多(剛吃完飯)
下部隊當然也要進化啦
用憲兵大帆布袋裝石塊加全副武裝跑5000
我寫這個不是想炫耀我有多棒,比上不足但比下有餘
體能是操出來的,草莓也可以操成超人只是要求和方法的差異而已
剛進中心是不會做體測的,所以他們應該也已經訓練一段時間才會做體測
重點是那些兵是在傍晚而且是體測時中暑的
這日子過的未免也太爽了吧

本文連接  
oohay
青銅驢友

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 323
 . 文章: 536
 . 收花: 2348 支
 . 送花: 8137 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 3961 小時
 . 瀏覽: 64039 頁
 . 註冊: 6724
 . 失蹤: 2881
 . 華都西餐廳
#36 : 2009-7-26 03:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lg7100寫到:
[quote]kwpt寫到:

我在中心是5~9月夠熱了吧
每天照三餐跑5000晚上如果一般課程上完,還有時間的話再跑一次
中暑是沒有,邊跑邊吐得很多(剛吃完飯)
下部隊當然也要進化啦
用憲兵大帆布袋裝石塊加全副武裝跑5000
我寫這個不是想炫耀我有多棒,比上不足但比下有餘
體能是操出來的,草莓也可以操成超人只是要求和方法的差異而已
剛進中心是不會做體測的,所以他們應該也已經訓練一段時間才會做體測
重點是那些兵是在傍晚而且是體測時中暑的
這日子過的未免也太爽了吧

學長~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好!!
慧敏營區5~8月
我們在中心只要3個月
在堅實整訓也是5~8月
我們只要跑3000就好
再害羞一下

草莓也可以進步的
我們把"草莓"兩字拆開
就是++早++每
意思就是說
早上 訓練加一點 加一點
每天 訓練加一點 加一點
一個禮拜後都會有進步的

本文連接  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 精華: 1
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 2223
#37 : 2009-7-26 03:54 AM     只看本作者 引言回覆

這一切是時代在變....

草莓是現在特別名詞....
人虛弱不是錯....雖然辛苦..一直訓練,遲早會進步.

好漢不提當年勇....一直提會被當成老人...

上面的人再提到自己以前勇之前......你們可以跟你們父親和爺爺那輩的比...

相信大多數的人是 比以前不足,比以後有餘

本文連接  
good00000
鍛鐵驢友

. 積分: 81
 . 文章: 521
 . 收花: 439 支
 . 送花: 577 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 2675 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 6622
 . 失蹤: 0
#38 : 2009-7-26 06:58 AM     只看本作者 引言回覆

== 現在的學生就是過太爽,被父母照顧太好,才跑個步就要送醫,下部隊就別剛好派去野戰的,操死你

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 238
#39 : 2009-7-26 09:34 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得大家似乎太認真啦~
他們也是新訓而已,而且那也只是體能運動而以
但是我同意前面某位大大的說法,態度比較重要
你叫一個平常都沒運動,到了新訓中心後就神奇的可以在標準內跑完
那也太利害了,現在的小孩在學生時代就不運動了,當兵之後馬上會變好部會太天真嗎
我自己也是那種學生時代不運動的,我新訓的時候是八月正熱勒
我也沒有全程跑完過,單槓一下都拉不上去,連上很多人都跟我一樣
還有人因此反彈說,我每天都手腳酸痛,當然做不好,應該讓我們休息幾天
但是我記的那時候的連長說,這不過就是運動而已,大家早起跑跑步做做運動,下午吃飯前運動一下而已
何必想的那麼嚴重,跟不上沒關西阿,慢慢跑阿,跑完就好啦!每天跑總會跟上的
我新訓結束時也是跟不上,下部隊後的長官也是要求體能,不過那是因為要下基地啦
大概半年左右吧,我跑三千 13分多單槓六下只要自己肯要求自己那會做不道的,而且減肥成功~做進新訓前八十幾公斤,在部隊的時候只有60幾.不過快退伍時又跑回70幾了,外島老士官過很爽
不過重點是那不過就是運動而已~有那麼嚴重嗎肯做就有啦~花的時間長短而已

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 33
 . Taiwan
#40 : 2009-7-26 05:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tommylai寫到:
這一切是時代在變....

草莓是現在特別名詞....
人虛弱不是錯....雖然辛苦..一直訓練,遲早會進步.

好漢不提當年勇....一直提會被當成老人...

上面的人再提到自己以前勇之前......你們可以跟你們父親和爺爺那輩的比...

相信大多數的人是 比以前不足,比以後有餘

其實我覺得大體上是差不多的
因為照你的見解
古代人一定比現代人強
我覺得應該是差不多啦
現代人營養好搞不好更強
只是沒有鍛鍊而已
而古代人營養不好
鍛鍊後只能達到一個高度
現代人營養好鍛鍊後可能可以達到更高的高度
而且有科學的背書
對肌肉肌耐力有更深的認識
像我們都會託古託堯道舜
我猜很大原因是太久了難免被神化了

本文連接  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 精華: 1
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 2223
#41 : 2009-7-26 05:20 PM     只看本作者 引言回覆

問題是科學訓練要練很久...想要短時間變超強.....除了操...還需要藥物...

沒有所謂神話,看爺爺那輩有打過仗的...父親那輩的確有更嚴的.

本文連接  
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6765
 . 失蹤: 56
#42 : 2009-7-26 05:41 PM     只看本作者 引言回覆

看過這篇文,我可以確定我算老人了...
新訓是在衛武營.沒有天氣熱就不操課的.不過呢,印象中沒有大中午再跑3000的。
下部隊後,我們部隊在操課沒再看氣溫的,早.午5000是基本的,讓兵穿短褲球鞋是給兵福利,有無數次都是穿全副武裝.背野戰背包.戴鋼盔.穿野戰皮鞋.背K2步槍.左腳綁一顆鈴鐺。
我常常背三色帶(就是值星班長),不僅要帶全連跑,而且步伐要穩定,全程還要雄壯威武的一直喊,那種時候總覺得當一個普通的兵真是好呀,至少再付出體能的時候不用負擔壓力。
下午跑500障礙也是常有,晚上吃完飯再練刺槍術1.2交襲(這時可以穿短褲跟內衣。
喔,附帶一提,我所屬部隊是已經解編的333師,只能用"硬"來形容~~

本文連接  
axom
銀驢友〔初級〕
阿松的哥哥

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 393
 . 文章: 560
 . 收花: 3671 支
 . 送花: 2810 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 594 小時
 . 瀏覽: 4180 頁
 . 註冊: 5407
 . 失蹤: 3259
#43 : 2009-8-21 09:00 AM     只看本作者 引言回覆

報告班長!您所屬的部隊又稱為"天下第一師",的確很硬!人稱"腳踩知母義,目屎滴袂盡"...
二交襲刺看起來有點像舞蹈,很酷又很好看..
不過呢,當下除了特種部隊不說,大多數部隊都不會很操了,都很講"人道"了

本文連接  

43  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 10:07 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029983 second(s), 6 queries , Qzip disabled