RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

51  1/4  1  2  3  4  > 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 33
 . Taiwan
#1 : 2009-7-25 05:36 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
話說硬碟越買越多
可是主機板的架子就那麼大
多出來的硬碟其實也想好好做個利用
於是上網找到了今天的主角
趁著現在特價趕快購入
也終於在今天到貨

這是外包裝

拿掉外皮來一張

由左到右分別是電源線、USB線、SATA轉ESATA檔版、變壓器、ESATA線
上方分別是光碟片和說明書、外接盒本體

上機圖,硬碟沒有用很好的,是退役下來的500G SATA硬碟

hd tune效能測試

實際搬檔測試,一開始瞬速11X,一直掉到6X穩定下來,不過我同時還有做其他事情所以還有掉速,基本上還滿快速的

困境:
不知道是不是個人版子太舊還什麼的緣故,我沒辦法解除安裝ESATA,AHCI在BIOS也看不到,使用時要去裝置管理源重新掃描一下才能找到硬碟,不過還是可以用啦

解決:
爬了文,參考m01網友的辦法,安裝hotswap後終於可以安心移除

心得和感想:
以一款不到九百塊的純外接盒而言,我覺得還滿超值的,在下電腦很久沒升級了,看到ESATA的表現感覺功力又提升了不少,其實我想以後驢友要交流檔案只要靠這個就好了,因為一個人頻寬再怎麼大還是沒辦法抓遍好物,透過ESATA的確是快多了,至於USB表現算中規中矩,網路上也有其他相關測試,這方面就不再另行測試了,以上謝謝收看^^

PS:
網路上說變壓器很燙以及底座不穩在我這邊感覺不到,變壓器溫溫的而已,底座的部分也還OK,不過這種外接盒有個直接的問題就是灰塵,也許不用的時後上面要再加蓋一下會比較好,不然硬碟乾脆給他插著,要用時再把外面的灰塵清一下就好了

[平凡小任 在  2009-7-25 06:19 AM 作了最後編輯]

相關關鍵字: Nexstar  凡達克  傳輸方塊  esata  usb  外接盒  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5315 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6640
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#2 : 2009-7-25 08:18 AM     只看本作者 引言回覆

感覺還不錯,很方便..
不過配件似乎太多了....0.0

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6636
 . 失蹤: 155
#3 : 2009-7-25 10:03 AM     只看本作者 引言回覆

我也有一個

我是覺得硬碟散熱不佳
長期使用硬碟會很燙......

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7948
 . 失蹤: 100
 . MP-573T
#4 : 2009-7-25 10:35 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
我也有一個

我是覺得硬碟散熱不佳

硬碟熱是硬碟本身的問題呀
你要是怕它太熱
就讓它吹吹風吧...

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2009-7-25 01:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
sctung1027寫到:
感覺還不錯,很方便..
不過配件似乎太多了....0.0

配件多才好阿
要什麼就有什麼
以前買的IOI還有三四個不同顏色的面版、三四個不同顏色的底座、硬碟鎖呢
不過您也說的對
我覺得變壓器可以做在DOCK裡
會更簡潔點

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2009-7-25 01:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
我也有一個

我是覺得硬碟散熱不佳

用HDTUNE看了一下
躺在機殼裡的(我旁邊有掛超大風扇側版)
大概38度
而傳輸方塊的硬碟大概多個八度(使用約六小時以上)
這款贏在方便
我覺得很適合同好檔案交流
CO完就拿給別人
長期使用的話可以考慮給他吹個電風扇
用外面夾娃娃機吊到的可愛風扇即可
高度也差不多

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11645 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6826
 . 失蹤: 21
#7 : 2009-7-25 04:53 PM     只看本作者 引言回覆

變壓器做一起不就跟硬碟相互取暖了...

話說這東東我前兩天在順發看到標價 NT.1800 (中壢交流道店)
現場就很想抓店長來吐槽,不過想想好像又跟我沒啥關係
不知標價改過來了沒,希望沒同學給黑到

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2009-7-25 05:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
變壓器做一起不就跟硬碟相互取暖了...

話說這東東我前兩天在順發看到標價 NT.1800 (中壢交流道店)
現場就很想抓店長來吐槽,不過想想好像又跟我沒啥關係
不知標價改過來了沒,希望沒同學給黑到

還好啦
有看過一些日本的原裝筆電變壓器都小小的而已
我覺得是技術的問題啦
現在我拿來修復HDD壞軌
跑大概九小時有了
變壓器也溫溫的而已
這台機器最大的熱源在HDD本身
此外座是塑膠的
如果變壓器縮小塞在底座裡再加幾個洞散熱應該是OK的

這東西價格不太一定
市面上大概一千一百多
我之前買的希捷外接硬碟1T外面賣三千六百多
我網路大站(不是那種亂標價的個人網拍)買2999
所以囉

還有阿發雖然方便
可是線材部分大概都比人家貴四五十
曾經在那邊買過1394的線
還好有再跟其他家比價
沒辦法人家也是要生活的阿
不過他有些光碟倒滿便宜的
雖然品質不太穩

[平凡小任 在  2009-7-25 05:22 PM 作了最後編輯]

本文連接  
CADDIE
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 623
 . 文章: 2788
 . 收花: 4821 支
 . 送花: 11048 支
 . 比例: 2.29
 . 在線: 2208 小時
 . 瀏覽: 21203 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 878
 . 火力支援小組
#9 : 2009-7-25 05:28 PM     只看本作者 引言回覆

這個我在順發高雄建國店地下樓也有看到
我記得好像也是1XXX的樣子
還有1次可以插2台的機種
感謝大大分享使用經驗

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#10 : 2009-7-25 06:17 PM     只看本作者 引言回覆

阿發太誘50片也賣原價850啊
我去小店買只要650,之前就給阿發黑過一桶心中OS很久- -
不過阿發是比較稀奇有放TDK的原廠片...雖然一樣很貴就是
建議要去阿發買東西先查個價格

前兩天我是去買scanner啦,阿發標價跟PCHOME一樣...
想想懶得去別地方找就買了,不然我是不常跟阿發買東西

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2009-7-25 06:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
阿發太誘50片也賣原價850啊
我去小店買只要650,之前就給阿發黑過一桶心中OS很久- -
不過阿發是比較稀奇有放TDK的原廠片...雖然一樣很貴就是
建議要去阿發買東西先查個價格

前兩天我是去買scanner啦,阿發標價跟PCHOME一樣...
想想懶得去別地方找就買了,不然我是不常跟阿發買東西

喔,太誘不要去阿發買
而且根據lightwing兄的報告
太誘在走下坡了
我都是買不到兩百的片片來燒
因為我覺得硬碟才是王道
光碟片買好一點其實已經可以換買硬碟了

[平凡小任 在  2009-7-25 06:29 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6636
 . 失蹤: 155
#12 : 2009-7-25 06:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
用HDTUNE看了一下
躺在機殼裡的(我旁邊有掛超大風扇側版)
大概38度
而傳輸方塊的硬碟大概多個八度(使用約六小時以上)
這款贏在方便
我覺得很適合同好檔案交流
CO完就拿給別人
長期使用的話可以考慮給他吹個電風扇
用外面夾娃娃機吊到的可愛風扇即可
高度也差不多

我是有買一個小風扇吹沒錯....
長期使用真的建議拿個風扇吹....

===
另外,硬碟的可靠度是建立在Raid(Raid 0除外)上
此外如果想要用硬碟保存,要通電運轉會比較好......

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#13 : 2009-7-25 06:48 PM     只看本作者 引言回覆

我是封面控啦,燒的片子不統一心裡會很糾結
即使走下坡,這坑我也只能跳了吧
手邊已經有8個200片CD包裡面都塞太誘了 囧

其實我也在等硬碟跟光碟CP值的死亡交叉...
不過我是傾向收藏2.5吋,這目前還有點距離,希望是有機會

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#14 : 2009-7-25 07:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
我是有買一個小風扇吹沒錯....
長期使用真的建議拿個風扇吹....

===
另外,硬碟的可靠度是建立在Raid(Raid 0除外)上
此外如果想要用硬碟保存,要通電運轉會比較好......

我之前就是玩raid0掛掉
後來就正常裝機而已
躺硬碟裡的幾乎都OK說
現在插傳輸精靈的WD160G就是raid0下的受害者
一些外接盒裡面的硬碟也好幾個月沒通電了
感覺是還OK說
或許運氣才是王道吧
以後SSD便宜再拿來當系統碟或BT碟

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#15 : 2009-7-25 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

啊?可靠性喔
就塞滿後真空包起來找地方收著,當光碟片用啊
保存期限肯定是比光碟片高的,一般好點的片子平均保存5年
錸德那些就別提了吧,目前6個月爆炸的紀錄保持人阿XD
硬碟只要不過電不摔到,放個20年應該沒問題
就怕20年後SATA頭整個絕種買不到介面
不過就是現在MO、TAPE那些也沒絕種,應該不用擔心吧

[XDR 在  2009-7-25 07:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  

51  1/4  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 03:58 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025981 second(s), 7 queries , Qzip disabled