RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

51  3/4  <  1  2  3  4  > 

smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 積分: 235
 . 文章: 558
 . 收花: 1820 支
 . 送花: 5232 支
 . 比例: 2.87
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 22332 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 244
 . 冰冷的國度
#31 : 2009-8-10 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
smartcard寫到:
這款我也有買,我大概用了半年,
最近不住家裡大概有一兩個月沒用到該產品
剛好要用的時候發現那個大大的電源按鈕不是很有用...

本來要送修的,用力搖搖後就好了...
東西是很好用沒錯,可是組裝品質似乎是有待加強...

希望我的不要在給我搞問題...

補充一下,這個問題最近已經到難以忍受的程度
打電話去該公司詢問維修,對方表示可以寄回修理
東西包包寄回去,兩三天就用快遞送回一整個新的
實在是非常好的處理方式提供對此產品有興趣的一點點小資訊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#32 : 2009-11-27 04:05 PM     只看本作者 引言回覆

最新更新
最近使用有遇到一個問題
硬碟都有穩固插上
可是通常移動檔案到一半硬碟會出現卡卡聲
可我硬碟都是新買不到一個月的產品
推測可能是外接座電力續航不夠或接點異常
目前是把硬碟拔除用吹球把外接座硬碟接點清乾淨
然後重新使用
目前是沒有什麼太大問題
仍在持續觀察
以上提供各位先進參考

[平凡小任 在  2009-11-29 01:03 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 50
 . 莫名奇妙的商人星球
#33 : 2009-11-27 04:26 PM     只看本作者 引言回覆

原來大家都有小問題阿

我也碰到了 本來都用E-sata連結

但是前陣子發現 有時候 抓到了 但是用沒幾分鐘 斷掉 然後又重新抓到

實驗好幾次 只要關電重開 有80%都會斷一次 之後才會完全正常.....

後來演變到 常常抓不到 然後抓的過程 電腦會呈現凍結的狀態..

現在改走USB 一切正常....

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#34 : 2009-11-27 04:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
原來大家都有小問題阿

我也碰到了 本來都用E-sata連結

但是前陣子發現 有時候 抓到了 但是用沒幾分鐘 斷掉 然後又重新抓到

實驗好幾次 只要關電重開 有80%都會斷一次 之後才會完全正常.....

後來演變到 常常抓不到 然後抓的過程 電腦會呈現凍結的狀態..

現在改走USB 一切正常....

我剛剛灌惡靈勢力2也是
灌到一半硬碟消失
可是要我用USB那我這買來就沒用了
我猜可能是變壓器有問題
我買過那麼多USB的產品
很多問題都出在這裡
不過目前產品仍在使用也沒備品所以沒辦法送修一探究竟

再更新
我習慣映像檔和灌的路徑放一起
剛剛惡靈勢力2灌不起來
索性就把檔案搬到別地方然後從遠端灌回來就可以了
估計是硬碟沒辦法承受瞬時間大量的讀取和寫入
而且都在同一顆硬碟更操
然後電力可能不足
以上是假設
不過從遠端灌就OK了
等等看看能不能玩

[平凡小任 在  2009-11-27 04:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

. 積分: 541
 . 精華: 3
 . 文章: 837
 . 收花: 3874 支
 . 送花: 982 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3330 小時
 . 瀏覽: 62312 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 180
#35 : 2009-11-27 06:06 PM     只看本作者 引言回覆

凡達克 傳輸方塊 NST-100SU 壞喵 的 測試心得:

1. 散熱請拿一個小風扇直吹。(長期散熱很重要的!)
2. 電源開關 在前面,比 大衛肯尼 CyberSLIM S1-ES 的 後置電源 方便開關。
3. 也可用於 WD 2TB 的硬碟。(壞喵 實證,雖然包裝上沒寫,記得買外盒有寫支援 SATA II 3Gbps 的。)
4. 推薦使用 eSATA,傳輸效率高,至於「eSATA 熱拔插」問題請看下文。
5. HD Tune 測得 SATA II Mode。至於速度有沒有到 SATA II 3Gbps,用傳統硬碟是測出不來的。(很抱歉,壞喵 沒那麼有錢!有好心人願意送 貓 SSD 嗎?笑!)
  「傳輸品質」可看「HD Tune\健康狀態\UDMA 模式CRC資料傳輸錯誤率」是否會「一直飆高」?若會請檢查 eSATA 排線接點,或換條較好較短的 eSATA 排線。

6. HotSwap! 極好用,壞喵 沒裝 AHCI 或 RAID Driver,光用 Native IDE 狀態,就照樣正常安全的缷除裝置,這樣就不需要為了「熱拔插 eSATA」而必須安裝 AHCI 或 RAID Driver 了!極推薦。
  ※ 儘量 OS 開完機後,再開外接盒才不會被 OS 鎖定;若外接盒硬碟在開機就被 BIOS 抓到,那在系統中會被 OS 鎖定,先可用 Unlocker 解除鎖定後,再用 HotSwap! 安全的移除,(請注意不要解鎖到「系統碟」不然麻煩就大了!)

7. 抽取盒 接點 的 磨耗,壞喵 的做法依序是:
   (1). 儘量用電源開關來控制是否使用硬碟,(若覺的外接盒內建的電源開關易壞或擔心「變壓器」空轉,可用「多孔多開延長線」來操控。)
   (2). 再來是拔插外接盒本身的 eSATA 及電源接頭。
   (3). 最後沒事最好不要一直拔插 硬碟,不是需要時再拔插,不然就是一直裝著不拔出來。(儘量減少減少硬碟接頭的拔插就對了!)
  ※ 外接盒才 NT$899,硬碟可不只這個錢,寧可損耗外接盒接頭,也不要讓「硬碟接頭」損耗後無法讀出資料。(只能怪當初 SATA 制定時。對接頭磨耗和牢固性考慮不週到,這番題外話就跳過。)

8. 可惜沒有像 大衛肯尼 的機體內加有「壓鐵」穩定重心,不然就更好了。
9. 外接盒上蓋 2.5 吋會有空窗容易沾灰塵,一般隨手拿塊布「罩頭」即可。目前 壞喵 是採「原包裝塑膠袋」套上。(這樣一定合啦!原廠塑膠袋別亂拆丟掉唷。)
  ※ 其實廠商只要在 2.5 吋那邊再仿照原 3.5 吋擋板,再用個 2.5 擋板做成一個開闔的門即可。就像中國大宅門一樣,只不過是一大 (3.5吋) 一小 (2.5吋) 的門對開。(就是將那 2.5 吋的「空窗」再加做一 2.5 擋板「對開」即可,不就密封了?也不影響 2.5/3.5 硬碟拔插。)

10. 至於變壓器的問題,壞喵 用 Google 搜尋,目前是 大衛肯尼 有燒掉硬碟的討論。(可信度不知?)
   凡達克 傳輸方塊 NST-100SU 的變壓器採「12V 和 5V 分離送電」(只是這種變壓器壞掉了就比較難買),照「原理」來說會比 大衛肯尼 的「單一電壓」 (24V?) 送電到機板後「再分壓」來的穩定和安全。至於 實務上就看各位的實證了!(如果 壞喵 也受災了,會在此向各位報告!笑!)

11. 壞喵 剪一點厚「熱縮套膜」貼在外接盒和硬碟接觸的地方做「緩衡」,這樣震動的危險會小一點。(Maybe 也許吧?)
12. 硬碟收納時記得把原廠的「防靜電袋」/「泡泡袋」留著備用比較保險。lightwing 每個月通電的確也是需要,太常開機或太久沒開都會壞掉,不然就買兩台硬碟重覆異地備援最保險。(沒錢?那就拿兩顆「舊硬碟」做備份吧!笑!)
  ※ 傳統硬碟的殺手:震動、散熱、電源、灰塵(靜電)

Google 的結果,最後 壞喵 選了凡達克 傳輸方塊 NST-100SU,目前使用尚且正常。(之後有狀況再來向大家報告。)

先想到這裡,剩下的有問題再來討論吧!

P.S. 平凡小任 應該是 eSATA 的傳輸率吧?(小任 可以註明一下?)

[badcat 在  2009-11-27 09:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#36 : 2009-11-27 06:44 PM     只看本作者 引言回覆

我只用他的ESATA
沒ESATA的話我根本不可能買
因為我USB的外接盒很多
至於測試前面應該有提到USB方面測試各大網站都有所以我只測ESATA的
目前大概就我遇到的那些問題
1. 硬碟有時候抓到但執行一陣子會消失
2. 從主機搬檔到外接座一段時間硬碟會出現卡卡聲,感覺此時電力不夠
此外我ESATA接駁是用IOI的卡而不是凡達克內附的後檔板
照道理應該會比凡達克的還要好才是
我本來是用凡達克後檔板偶爾會抓不到硬碟
後來改IOI PCIE ESATA擴充卡就有比較改善

至於您說盡量不抽拔硬碟我沒辦法同意
這樣設計的外接座本來就是在方便抽拔用的
如果你都不抽拔那乾脆買硬碟擴充盒或者外接盒就好了
以上是個人淺見
其實我現在手邊獨立的1TB硬碟大概有5顆
都是靠這台外接座在搬檔和分類檔案
實在不可能為了五顆硬碟去買五個外接座
而我主機內也橫躺三顆硬碟塞滿聯力的硬碟槽了
根本沒辦法再容納其他不插拔的硬碟

[平凡小任 在  2009-11-27 06:50 PM 作了最後編輯]

本文連接  
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

#37 : 2009-11-27 09:05 PM     只看本作者 引言回覆

壞喵 說的是「儘量」啦!抽取盒「不能」抽取,當然就失去它的義意。(壞喵 同意你的說法。)

壞喵 的主旨是:「要注意 SATA 接頭「有限」的拔插次數,不要讓『硬碟的 SATA 接頭磨耗到不能讀寫資料』,在此前提下,「儘量」不要「任意」拔插「硬碟上的 SATA 接頭。

如果 SATA 接頭夠耐用,當然可以「盡量」磨耗啊 (像 IDE 硬碟接頭一樣),可惜 SATA I 最初的設定壽命是 SATA 接頭拔插「50 次」之後,讀寫的穩定性會變差。(意即當初認定 SATA 「內建」接頭不會大量拔插,就把「磨耗強度規格」降低。)

之後 SATA 制定規格廠商發現 50 次實在不夠用,到 eSATA 之後,又把拔插強度規格再往上提升。(這是「事後補救」吧?)
SATA 接頭規格已確立的情況下,頂多只能再要求廠商多鍍個幾層膜而已。(用超厚純金?那也只能增強一些磨耗而已。)
(接頭實體規格已經先天已經不良了,再怎麼做頂多是再做的耐用一點而已,除非「接頭物理樣式」打掉重練?笑!)

從這種「規格書」看來,SATA 「外接盒」就等於是「快速磨耗」不怎麼強固的「SATA 內建接頭規格」。

希望下一代的「硬碟接頭規格」能設定的耐磨一點。(像 SD 記憶卡,至少「規定」能插拔「一萬次」,至於不符合規定的廠商這種例外之事,那 壞喵 就不去多談了!)
※ 其實 SATA 接頭/接線 壞喵 覺的還有很多「使用上」的不便 (屬個貓意見),因跟本題無關,故跳過吧?(跳過!跳過!統統跳過!)

所以小任兄要多拔插也是可以啦!壞喵 只是提醒 SATA 內建接頭的拔插壽命比較短而已,(這就是「要注意而不用恐慌」嗎?)

[badcat 在  2009-11-27 10:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#38 : 2009-11-27 09:40 PM     只看本作者 引言回覆

確實
hd上的sata接頭很脆弱
不像ide是金屬針腳可以隨你用力插拔和耐用

以本篇講的外接方式若常換hd來講
hd上的sata接頭插拔次數過多
可能會接觸不良或不小心拔斷(這個是慘痛經驗)....

[cys070 在  2009-11-27 09:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#39 : 2009-11-27 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

我也不知道我到底插拔多少次
不過我總覺得應該是變壓器的問題
雖然規格書是寫50次
可是我想我可能超過吧
因為我5TB也常常在用
這個插完換那個插
觀察SATA接頭處也是跟新的一樣
再觀察看看囉
反正不要用到"人損"
硬碟可以修
凡達克也可以撐一年
不過最好硬碟不要壞
如果接頭壞的話要救資料也不可能了
而且如果真的只能插拔50次
我一定廣替大眾宣傳
http://forum.palmislife.com/archiver/tid-49523.html
上面連結最底下說若是cable可承接50次插拔
若是檔版可承接500次插拔
凡達克這種我不認為是cable
因為cable的話是藏在電腦機殼內的那種才叫cable
不過凡達克能撐幾次我也不知道
也許我會開始做實驗吧
我又找到一篇
請看
http://we.pcinlife.com/thread-842739-1-1.html
它講的是線材而不是硬碟本身的SATA接點
嚇死我了

[平凡小任 在  2009-11-27 10:48 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#40 : 2009-11-27 10:45 PM     只看本作者 引言回覆

我是不太信認現在的usb外接盒
掛過幾顆3.5吋hd都是因為外接.......
不是電源(省成本下結果一堆電源線有問題或不耐用)
就是過熱問題

就算要用外接也只用2.5吋得,好處是不用另外接電源
少個故障因素,hd也比較耐撞(通電中耐碰撞G力比3.5的好)

3.5吋大容量1T,640G我都是裝到電腦裡
(可以買內接抽取盒這樣插拔是傷那抽取盒外接部份非hd~這個有些耐插拔上千次)
不用就拔電源或是收到防潮箱

[cys070 在  2009-11-27 10:49 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#41 : 2009-11-27 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
我是不太信認現在的usb外接盒
掛過幾顆3.5吋hd都是因為外接.......
不是電源(省成本下結果一堆電源線有問題或不耐用)
就是過熱問題

就算要用外接也只用2.5吋得,好處是不用另外接電源
少個故障因素,hd也比較耐撞(通電中耐碰撞G力比3.5的好)

3.5吋大容量1T,640G我都是裝到電腦裡~
不用就拔電源或是收到防潮箱

[cys070 在  2009-11-27 10:46 PM 作了最後編輯]

我1TB已經六顆囉
所以不可能都躺機殼裡
機殼我當然知道最好
裡面還有風扇24HR狂吹
可是說實在一次如果真的接七八顆HD感覺也是滿浪費電的
像我現在想用就插上去
凡達克也吃2.5的HDD
不過要求也是SATA介面
至於效能
我認為3.5才是王道
單位成本買到的容量也比2.5的多非常多
500G假設2.5的要3000
3.5的2650就KO了
而且還1TB

抽取盒的話我以前都買磬成的
不過那時代只有IDE和USB而已
我覺得不好用
抽取盒你硬碟要安裝麻煩
而且要風扇版其實也沒有類似機殼前置風扇來得好用
算算凡達克還比較方便
當然大部分人會對SATA插拔有次數限制的疑慮
不過我用到現在是很OK的

[平凡小任 在  2009-11-29 01:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#42 : 2009-11-27 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

我是希望hd不要掛才用那種內接抽取盒
差拔次數來講~那些內接抽取盒都有保證能多少次

這年頭做usb外接盒的廠商都東省西省,電源出問題是有可能
我買過那種外接線的usb
連用24小時以上~電源線就燒掉

無良的廠商用的便宜電源線AC轉DC出問題
還可能交流通電
這種超傷HD

[cys070 在  2009-11-27 11:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

#43 : 2009-11-27 10:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
(前略...)
雖然規格書是寫50次
(...中略...)
而且如果真的只能插拔50次
我一定廣替大眾宣傳
http://forum.palmislife.com/archiver/tid-49523.html
上面連結最底下說若是cable可承接50次插拔
若是檔版可承接500次插拔
(後略...)
[平凡小任 在  2009-11-27 10:48 PM 作了最後編輯]

50 次是指「50 次內傳輸品質不變」。(不是光指傳輸「失敗」,那已經很嚴重了!)
壞喵 前面的文章寫了:

引用:
badcat寫到:
(...前略)
5. HD Tune 測得 SATA II Mode。至於速度有沒有到 SATA II 3Gbps,用傳統硬碟是測出不來的。(很抱歉,壞喵 沒那麼有錢!有好心人願意送 貓 SSD 嗎?笑!)
  「傳輸品質」可看「HD Tune\健康狀態\UDMA 模式CRC資料傳輸錯誤率」是否會「一直飆高」?若會請檢查 eSATA 排線接點,或換條較好較短的 eSATA 排線。
[badcat 在  2009-11-27 09:30 PM 作了最後編輯]

如果「傳輸的品質下降」(CRC資料傳輸錯誤無故飆高),其它的因素你也排除了(除了硬碟,能換的都換了),那就很有可能「硬碟接頭爛掉了!」笑!(這是原因之一,請「徹底」排除其它因素後再來考慮該可能。)
(這台硬碟接頭快不行了!趕快另做備份後挪作它用吧!哀~)

[badcat 在  2009-11-27 11:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#44 : 2009-11-27 11:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
badcat寫到:
50 次是指「50 次內傳輸品質不變」。(不是光指傳輸「失敗」,那已經很嚴重了!)
壞喵 前面的文章寫了:
[quote]badcat寫到:
(...前略)

其實我自己玩電腦那麼多年
硬碟後面接點掛掉→沒遇過
以前IDE光碟機倒遇過
我那時候排線硬插結果針腳斷了
那台現在還躺在我床頭前
至於SATA我覺得你只要雙手扶好
插拔時力量均衡
基本上失手的機會應該等於0
除非你是那種拔出來時力道用歪一邊的
那一種接點可能會邦掉
要不然實在很難想像
我認為插是沒問題的
有問題的在拔
像一些電器有的人拔插頭很懶都拉線拔(我以前也是)
可是我上次國小代課看教師手冊其實是要握著插頭拔才是正解

[平凡小任 在  2009-11-27 11:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#45 : 2009-11-27 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
我是希望hd不要掛才用那種內接抽取盒
差拔次數來講~那些內接抽取盒都有保證能多少次

這年頭做usb外接盒的廠商都東省西省,電源出問題是有可能
我買過那種外接線的usb
連用24小時以上~電源線就燒掉

無良的廠商用的便宜電源線AC轉DC出問題
還可能交流通電
這種超傷HD

[cys070 在  2009-11-27 11:00 PM 作了最後編輯]

我光以前很夯的WIKI牌外接就買了兩個
聽說後來PCDVD賣WIKI的老大不知道道哪躲避了
一堆人是呼天搶地
好像是變壓器有問題
還好我用東西那麼久還沒遇過線材燒掉的
那真的很恐怖可以告廠商
聽說我的核電廠會核爆也是沒有爆

本文連接  

51  3/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 05:15 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034359 second(s), 6 queries , Qzip disabled