RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6839
 . 失蹤: 4
#1 : 2009-7-25 04:53 PM     全部回覆 引言回覆

變壓器做一起不就跟硬碟相互取暖了...

話說這東東我前兩天在順發看到標價 NT.1800 (中壢交流道店)
現場就很想抓店長來吐槽,不過想想好像又跟我沒啥關係
不知標價改過來了沒,希望沒同學給黑到

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#2 : 2009-7-25 06:17 PM     全部回覆 引言回覆

阿發太誘50片也賣原價850啊
我去小店買只要650,之前就給阿發黑過一桶心中OS很久- -
不過阿發是比較稀奇有放TDK的原廠片...雖然一樣很貴就是
建議要去阿發買東西先查個價格

前兩天我是去買scanner啦,阿發標價跟PCHOME一樣...
想想懶得去別地方找就買了,不然我是不常跟阿發買東西

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#3 : 2009-7-25 06:48 PM     全部回覆 引言回覆

我是封面控啦,燒的片子不統一心裡會很糾結
即使走下坡,這坑我也只能跳了吧
手邊已經有8個200片CD包裡面都塞太誘了 囧

其實我也在等硬碟跟光碟CP值的死亡交叉...
不過我是傾向收藏2.5吋,這目前還有點距離,希望是有機會

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#4 : 2009-7-25 07:34 PM     全部回覆 引言回覆

啊?可靠性喔
就塞滿後真空包起來找地方收著,當光碟片用啊
保存期限肯定是比光碟片高的,一般好點的片子平均保存5年
錸德那些就別提了吧,目前6個月爆炸的紀錄保持人阿XD
硬碟只要不過電不摔到,放個20年應該沒問題
就怕20年後SATA頭整個絕種買不到介面
不過就是現在MO、TAPE那些也沒絕種,應該不用擔心吧

[XDR 在  2009-7-25 07:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#5 : 2009-7-25 08:33 PM     全部回覆 引言回覆

你那個只看單篇文章的連結實在也...
要根據我是沒有啦,只就物理情況上考慮
真空包起來基本上不受潮也不過磁,摔壞馬達就沒法了
不過既然有人發生過那就是這樣吧

順道問下是不是每次我來這都要吵- -,若是我還是別出現了

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#6 : 2009-7-26 01:33 PM     全部回覆 引言回覆

友善回覆一下- -
PCB壞掉不用送救援公司
買顆同型號的自己換過就好,資料複製完就把板子換回去
我有兩顆壞掉就是自己換的,基本上PCB板上只有兩處金屬接觸點
就跟插卡匣一樣,對準貼上去鎖好螺絲就是,沒啥技術也可輕鬆做
基本上硬碟過電,馬達有轉無怪聲,可BIOS抓不到,這時換板子就行了
別傻傻送去給人黑了

只有在轉軸或讀寫頭壞掉才必須送救援,磁碟室必須保持無塵,不能自己隨便拆

不過PCB很容易壞掉倒是真的,這就不太清楚原因
早年我用的16MB硬碟,是有人跟我說手只要一去碰到電路板就毀了
要我裝的時候特別小心,後來較新硬碟說是無所謂,靜電是個原因吧
基本上防潮箱是要插電的,我是不想把硬碟放進去實驗
且也有可能造成磁性干擾

只單就磁盤保存性來說,只要不過電馬達就不會耗損
至於所謂自然消磁,真的就是物理層面,就好像在問磁鐵放多久會不黏
這我是真的不清楚能撐多久

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 09:01 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023774 second(s), 7 queries , Qzip disabled