RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

lunatic
青銅驢友

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 258
 . 文章: 435
 . 收花: 2212 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 1802 小時
 . 瀏覽: 20181 頁
 . 註冊: 7149
 . 失蹤: 722
#1 : 2009-7-27 09:34 AM     只看本作者 引言回覆

只是自己買書時發現的拉,網路上的折扣或價錢不見得比去書店購買便宜。
像重慶南路的書店們~保成的司法特考用書好像都打78折(到七月底吧!)~在三民書局的網站、博客來的網站卻沒有如此折扣~也不會說。我去買TOIEC的書也是網路價8折但去書店買79折(雖然折扣少但也是錢)。
總之希望大大們~買書時,精打細算!
完畢!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
alonewalker
銀驢友〔高級〕
獨行俠

今日心情

. 積分: 808
 . 文章: 1029
 . 收花: 6683 支
 . 送花: 180738 支
 . 比例: 27.04
 . 在線: 2656 小時
 . 瀏覽: 90552 頁
 . 註冊: 6597
 . 失蹤: 1
 . Taiwan
#2 : 2009-7-27 07:03 PM     只看本作者 引言回覆

是阿
買什麼都要精打細算
網路書店中 記得柏X來較久的書只打9折 只有金石堂大約都打79折
只是最近柏X來很多書都有79折 大概是寒暑假促銷吧

但是網路書店打79折 還是不怎麼想買 畢竟實體通路上79折多的是
還可以挑書況好的才買(網路訂書有時買的書 書況都有點小摺痕,這對龜毛的我而言有點礙眼)

不過重點是 一本書所帶給我們的{價值}是多少?
值不值得買,這又是見仁見智的問題了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 14
 . 莫名奇妙的商人星球
#3 : 2009-7-27 11:47 PM     只看本作者 引言回覆

博客來最近越來越爛了

調貨慢(好像一直都是7-14天)

價格硬 除了特價品 大概都不太敢碰

新書 如果pchome有 我現在反而轉向pchome

24小時到 大概都是79折左右

本文連接  
wieaj
青銅驢友

. 積分: 231
 . 文章: 291
 . 收花: 676 支
 . 送花: 106201 支
 . 比例: 157.1
 . 在線: 1885 小時
 . 瀏覽: 119564 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 3266
#4 : 2009-7-28 12:46 PM     只看本作者 引言回覆

同意Ailio的看法
pchome除了大部分都打79折外
24小時就到的物流能力,著實令人驚豔

不過要注意的事,新出的書當然書況良好
不過有些時間的書,比如說已經出版好幾個月或好幾年的書
有時會有折痕,特別是在封面出現時,感覺真的有點不太好 XD
或是有點黑黑的,特別是書底部封面有壓出CD的黑痕時...

不過就小弟自身的情況來說,現在還是以pchome為優先
畢竟小弟附近車程一小時內的書店,除了清庫存時會比較便宜一點外
其他不是不打折就是會員有打九折罷了
所以偶而書況較差一點,看在省錢的份上,還是很值得的

當然啦,對書蟲而言,偶而還是會情不自禁地走向大型書店啦
像小弟每年也會有一、二次殺去台北,然後書包裝滿書,兩手拿著兩大袋的書
在捷運、電聯車上,一路站著和人擠著回家

就買書的環境來說,住台北的人要比其他縣市的人要幸運多了
還好現在有網路購書的管道,在家等著書來就可以啦^^

其次,書店的好處,當然是可以挑書況較好的書
也可看看書的內容如何
當然,買書多年的經驗告訴我,除非對整本書或對其專業知識有通盤了解
不然在書店裡走馬看花的結果,只會造成荷包大失血的悲劇罷了 T_T
所以小弟非常羨慕看書看很快、記憶力又好的人,書店看看就OK了
而小弟也只能花錢買書回家慢慢看,好來養出版社和書店的員工的份了 ^^;;;

現在有網路很方便,建議大家去看看書評如何再購買
購買大家都有一致高評價的書,會比在書店走馬看花買的書
買到好書的機率會明顯大大的上升哦^^

本文連接  
porsche753
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 289
 . 收花: 465 支
 . 送花: 27815 支
 . 比例: 59.82
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 5520 頁
 . 註冊: 6697
 . 失蹤: 4306
 . taiwan
#5 : 2009-8-12 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

可以去政大書局買,現在大多75折扣

本文連接  
pobro
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 40
 . 文章: 698
 . 收花: 98 支
 . 送花: 709 支
 . 比例: 7.23
 . 在線: 144 小時
 . 瀏覽: 2940 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 1620
 . Taipei
#6 : 2009-8-12 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

愛書者都來了,當然要分享一下囉!

除了Findbook比價之外,台北人還可以去水準書局
在師大路小公園巷子口,裡頭價格也是大大折扣,一定在7折之下
不過老闆對於自己的喜好非常明顯,(老)老闆最愛推薦客人買自家出版的書籍
(小)老闆則喜歡推薦近期看過的書;最近在越來越多新書上看到他粉墨登場
推薦一番,也是挺有趣味的,愛書人不妨走動一下師大的水準、政大書局

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13829 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8712 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 1
 . SOS團
#7 : 2009-8-14 09:30 PM     只看本作者 引言回覆

網路書店只是方便而已

本文連接  
psycho
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 42
 . 文章: 137
 . 收花: 353 支
 . 送花: 29 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 263 小時
 . 瀏覽: 1660 頁
 . 註冊: 5902
 . 失蹤: 4099
#8 : 2009-8-15 03:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
博客來最近越來越爛了

調貨慢(好像一直都是7-14天)

價格硬 除了特價品 大概都不太敢碰

新書 如果pchome有 我現在反而轉向pchome

24小時到 大概都是79折左右

我有遇過 調貨1個月 的鳥事
之前預購東西
結果還要掉貨7天這樣
這叫什麼預購阿

本文連接  
JACKS8
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 38
 . 文章: 39
 . 收花: 299 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 230 小時
 . 瀏覽: 5561 頁
 . 註冊: 5902
 . 失蹤: 985
 . 台灣
#9 : 2009-8-27 10:08 AM     只看本作者 引言回覆

我現在買書 除了會在網路上比價外..
基本上,我還會再去Cosco裡面再看一次有沒有我要的書..
以我 以往的經驗,不管在誠品或博客 買了後 再到cosco裡
如果看到同一本書,那個價錢通常都會很想鎚心肝..

給大家個參考囉 只要Cosco擺出來的書,大概推算一下約為6-7折左右

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11639 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23408 頁
 . 註冊: 6803
 . 失蹤: 11
#10 : 2009-8-28 06:01 PM     只看本作者 引言回覆

喔,沒發現有人吐博客來
我也來吐一下
博客來調貨真的很慢!
更扯的是很多當日新書都寫「下單後進貨」
不小心被騙去就是等十幾二十天才有書看,超扯
建議博客來沒現貨都不要買

本文連接  
lineageis
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 24
 . 文章: 173
 . 收花: 82 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 706 小時
 . 瀏覽: 9365 頁
 . 註冊: 6886
 . 失蹤: 3141
#11 : 2009-10-30 08:06 AM     只看本作者 引言回覆

博客來是不是沒有7-11取貨服務了阿
現在好像是直接送到家了

本文連接  
西雅圖
青銅驢友

今日心情

. 積分: 228
 . 文章: 434
 . 收花: 2030 支
 . 送花: 1731 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 874 小時
 . 瀏覽: 7144 頁
 . 註冊: 6639
 . 失蹤: 1210
#12 : 2009-10-30 11:16 PM     只看本作者 引言回覆

向大家推荐號稱全國最便宜的書局-
水準書局
地址:臺北市浦城街1號
營業時間:14:00~24:00
電話02)2364-5726
新書哦,不會超過75折哦...^^
若找不到你要的書,只要老闆有在配合的,
都可以另外幫你訂,價格一樣優惠哦...^^
超級省錢...讚.

本文連接  
GGL
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 751
 . 文章: 534
 . 收花: 2477 支
 . 送花: 550 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 12436 小時
 . 瀏覽: 466800 頁
 . 註冊: 6623
 . 失蹤: 3
 . TW
#13 : 2009-11-22 09:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lineageis寫到:
博客來是不是沒有7-11取貨服務了阿
現在好像是直接送到家了

還是有7-11取貨

之前曾經定了一本,本來網頁上是寫隔天可取貨...結果等了一個月還沒出貨

本文連接  
wieaj
青銅驢友

. 積分: 231
 . 文章: 291
 . 收花: 676 支
 . 送花: 106201 支
 . 比例: 157.1
 . 在線: 1885 小時
 . 瀏覽: 119564 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 3266
#14 : 2009-12-5 12:16 PM     只看本作者 引言回覆

台北淳久堂(ジュンク堂書店,JUNKUDO)書店
目前台灣最好、最棒、最划算、最方便的日文書購買管道!

說來慚愧,其實台北淳久堂在今年五月就開幕了
我卻在前陣子於某BLOG上,才得知這項消息

便利になったなぁ... ジュンク堂台北天母店
http://funnymouth.blogspot.com/2009/10/blog-post_29.html

詳細的介紹和海外訂書步驟,在RainReader大那邊就有提供
有興趣的可以過去看看^^

台北淳久堂:最佳購買日本書的管道
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/28943078
淳久堂海外訂書步驟 Step by Step
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/28970718

RainReader大已經把訂書步驟寫的很清楚了,不過還是再提醒大家一下
網路下單時,請指定台北天母店
不要選直接宅配到府(國際運費很貴啊)
等到貨品齊全後,台北天母店自會連絡你(電話或是email)
到時您再決定是要親自取貨,還是宅配到府即可(要加運費120元台幣,貨到付款,只收現金)

以下是累積N年的怨氣、怒氣文,不想看的請跳過,謝謝!
------------
聽到這項消息時,我真的很開心說
以前訂書時,都是日幣原價*0.5或0.4,然後看是要空運還是海運(費用不同)
還曾碰過幾次書店有現貨以日幣原價1:1來賣,真的是黑到不行(但常常當時急著要...淚目)

近來由於網路盛行,跑單幫的也多了起來
當然價格比書店訂購要便宜多了,但比較沒保障
(當時還沒有什麼論壇、BLOG、Google可以看口碑,只有BBS或簡易的網頁)
早期也曾被騙過一次,訂雜誌只送了三期,人就跑了(還好金額不多...淚目)
之後也慢慢有人成立公司行號來幫人代購
這時價格比以前要合理的多了,而且也比較有保障
但還是貴啊啊啊啊啊

現在,台北淳久堂出現之後
除了書費外,不用再額外負擔國際運費、手續費(代購費用)等等費用
真的是太棒、太美好了啦啦啦啦啦

不過靠代購日文書為生的店家、跑單幫、公司
可能準備要倒大霉了
除非不知道台北淳久堂,不然誰會跑去跟他們買啊啊啊啊啊啊(爆)

最後,強力推薦台北淳久堂
相信他會成為您最好、最棒、最划算、最方便的日文書購買管道!

本文連接  
little_p
驢有所悟

. 積分: 10
 . 文章: 66
 . 收花: 42 支
 . 送花: 727 支
 . 比例: 17.31
 . 在線: 458 小時
 . 瀏覽: 4060 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 228
 . Taipei
#15 : 2009-12-7 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

水準書局以實體書店來說,價格真的很便宜,印象中覺得老闆算的價錢比老闆娘便宜,想去的朋友可參考。

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 06:09 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024629 second(s), 6 queries , Qzip disabled