RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  2/2  <  1  2 

主題: [心情日記] [我的故事與現況]距離造成的困難,該怎麼解決呢?(懇請各位大大教我)   字型大小:||| 
mentor300
銀驢友〔高級〕
發覺糜爛到無法自拔...

今日心情

. 積分: 933
 . 精華: 2
 . 文章: 2420
 . 收花: 7516 支
 . 送花: 15947 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 2145 小時
 . 瀏覽: 69771 頁
 . 註冊: 6567
 . 失蹤: 1015
 . NH
#16 : 2009-7-29 10:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kavinson寫到: 因為懷孕真的需要另一半在身邊!!

我建議,交往可!但是要結婚,請務必一定要讓雙方家長認可!
年紀輕時認為只要兩人喜歡就可以
等到要結婚才知道,沒有雙方家長的同意,在台灣除非以後老死不相往來,不然真的是兩個家庭的事!

蠻忠懇的建言..
畢竟結婚就是2個大家庭的事情..
如果另1伴不在身旁..最好是要另1家庭來幫忙..所以雙方家長關係還是很重要!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 57
 . 莫名奇妙的商人星球
#17 : 2009-7-29 11:46 AM     只看本作者 引言回覆

老師曾說

"相愛容易相處難"

遠距離我個人建議 急事緩辦 步調放慢 慢慢來

我想 不管再怎麼急著結婚生子 晚個一年也不是太大的問題

慢慢相處 交往 在思考對策吧 船到橋頭自然直

以免雙方 太過於一廂情願 為對方犧牲 最後發現不適合 卻已付出太多

這樣反而不好

急事緩辦(正確應該是台語發音..XD) 我覺得這句老人家常說的話 蠻有道理的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
u8803052
銀驢友〔中級〕
10G cpu 256k ram = my 大腦

今日心情

. 積分: 587
 . 精華: 1
 . 文章: 460
 . 收花: 4630 支
 . 送花: 1135 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1946 小時
 . 瀏覽: 26463 頁
 . 註冊: 6988
 . 失蹤: 1718
 . 台北信義區角落
#18 : 2009-7-30 01:18 PM     只看本作者 引言回覆

現實一點吧
遠距離真的很辛苦

不過要看兩人的情況

如果兩人都已經在外面玩過了
想定下來, 玩累了

那我覺得距離還好

如果其中有一人在這方面還沒玩過
我想遠距離一定是非常非常辛苦的

會出問題........

本文連接  
machine
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 170
 . 文章: 410
 . 收花: 1239 支
 . 送花: 8588 支
 . 比例: 6.93
 . 在線: 652 小時
 . 瀏覽: 29450 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 229
 . 颱風眼
#19 : 2009-8-8 04:57 AM     只看本作者 引言回覆

颱風夜半夜起來擦積水..順便上來晃一下....
想先請問一下版大你是真的把女主角當成你未來人生的另依半嘛????
清楚"婚"字怎寫麼??太理性是結不了婚的喔.
版大真的要等到你認為"一切都Ok"才願意步上紅毯??
如何才叫做一切都OK??
如果人生都可以如你預料跟計畫進行.那還有驚喜可言??
當然先做好準備是最好.如同小弟也當然會先作防颱準備...可是雨水還是一直灌近來...
如果版大你們兩人真的有心共進退.打鐵趁熱吧.而且Twed2k所有人都會為你們祝福的.
時機來臨時.真的要好好把握.人一生能有幾次姻緣呢??
小弟當然知道婚姻這條路真的很難走.
但至少小弟在擦雨水的同時.有一個人在旁邊準備點心喔.
先祝福你們喔

本文連接  
Nickevil
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 2099
 . 文章: 8727
 . 收花: 17017 支
 . 送花: 3774 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 44357 頁
 . 註冊: 6184
 . 失蹤: 469
#20 : 2009-8-8 05:14 PM     只看本作者 引言回覆

結婚真的是需要衝動的
愈來愈明白這句話的真意

評估你們兩個分別一個月可以存多少
女的是公務人員比較好調職~及適應
國小的老師應該比較好調適

結婚有加分
你入籍台北過一年有加分
所以
加油

本文連接  
合法密醫
白銀驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1265
 . 文章: 1322
 . 收花: 12045 支
 . 送花: 16301 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 10562 頁
 . 註冊: 5818
 . 失蹤: 28
 . 地球台灣
#21 : 2009-8-9 09:44 PM     只看本作者 引言回覆

建議女方聲請調任.來台北任教!
來台北絕對沒問題.只是時間長短.
剛開始是有些不方便.但是小別勝新婚.......呵呵呵

本文連接  
psycho
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 42
 . 文章: 137
 . 收花: 353 支
 . 送花: 29 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 263 小時
 . 瀏覽: 1660 頁
 . 註冊: 5944
 . 失蹤: 4141
#22 : 2009-8-23 06:41 AM     只看本作者 引言回覆

我朋友不想跟女友分離
就倉促結婚 連婚前輔導也沒做
現在過著每天不是吵架 就是冷戰的 生活
本來婚前是磨合期 變成婚後是慘痛的磨合期

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 5961
 . 失蹤: 2522
 . Taiwan
#23 : 2009-8-23 11:47 PM     只看本作者 引言回覆

別擔心那麼多~
其實一切就如你們的初衷一般,
先給彼此機會呀!命中注定的話,無論如何總是會在一起的!

我跟我老婆就是實例,
她和我在台北認識,她回台東家鄉去工作後,
我有天忽然如夢初醒,情人節那天向老闆請假,去台東向她告白,並開始交往,
(過程當然很複雜啦!大概可以寫個小說吧!但在下沒有寫小說的本事,容我一筆帶過吧…)
遠距離的纞愛,其實考驗的是雙方的心,別的都是小事,
我也經歷過父母反對,因為距離的問題會造成
往來交通費用(坐火車要6~8小時但便宜,坐飛機來回就要3500但是很快)
長途電話費(那時候的長途電話費用很嚇人喔,我最高紀錄電話費一個月8000多。現在沒那麼誇張了啦!別擔心!)
但三年後,我們還是排除了萬難,結婚了,她搬來台北,我們一起打拼生活。

所以,距離並不是困難喔!只是這會考驗你的智慧,因為你無法像一般的纞人一樣,想約會就約會,想談心就打電話。你得多花心思去維持雙方的感情,會比較辛苦些。
要多注意的是!要維繫與雙方家長的感情,要更花費一些心力,為彼此多說好話、多巴結,
(比如說~買些禮物,送給爸媽,說是對方特別買來送的。那你將來的另一半,當然也得花時間替你巴結一下未來的岳父、母囉!)

還有,不要太急著想要讓雙方家長接受,
要讓雙万家長接受前,最重要的還是你們兩個的感情,感情穩定,才是說服雙長家長的最關鍵點。

也許你遭遇的問題,跟我會不同,但應該還是給你些意見參考,若你有問題傳個訊息來聊聊,也OK吧!?
當然啦!要替你解決問題應該是不太可能啦!不過,也許可以給你靈光一閃的契機,應該是有可能的啦…呵呵!

路是人走出來的,辨法是人想法出來的,加油吧!

[keith0423 在  2009-8-24 12:01 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

23  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 08:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023690 second(s), 6 queries , Qzip disabled