RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

cheery
星綴鑽石驢友

. 積分: 10418
 . 文章: 3335
 . 收花: 101843 支
 . 送花: 43734 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1344 小時
 . 瀏覽: 97469 頁
 . 註冊: 7279
 . 失蹤: 35
 . Taiwan
#1 : 2009-7-31 05:30 PM     只看本作者 引言回覆

政府大力推動節能減碳,不過台灣卻有二個地方用電不用怕花錢,分別是蘭嶼及屏東恆春。其中蘭嶼是因有核廢料儲存場,所以回饋居民免費用電,不少家庭都有好幾台冷氣,且全天候運轉;而屏東恆春則是因核三廠補助每個電表140度用電,導致一個家通常裝上好多個電表,成了另類的海角奇景。

沿著整條騎樓一路走去,可以發現平均每戶電表最少二個、最多四個,超多的電表儼然成為恆春的特色之一。由於核三廠設立在恆春,回饋條件是一個電表每月免電費140度,等於一期二個月就可以免個500多元電費,換言之,當地居民就算電燈全天亮著也不用繳錢。

在這麼好康的情況下,恆春家家戶戶都要裝上好幾個電表分散用電,恆春鎮民坦言,「一層樓可以申請一個電表,我們這裡規定,(記者:你本身申請幾個?)我本身我申請五個。」、還有居民則說,「我們申請二個,我家三樓,申請二個而已。」算一算,恆春地區差不多每1.5人就用一個電表,電表密度讓台電人員都忍不住要說「海角七號成了海角奇景」。

不過比恆春用電用的更猛的還有台東蘭嶼,由於蘭嶼是核廢料的儲存場所在地,當地居民用電全部免費,因此家家戶戶的冷氣都是24小時開不停,連出門都不關,有民眾還怕冷氣燒壞,所以乾脆多裝幾台輪流開,幾乎是人人都有一台,彷彿沒冷氣就跟不上時代。

對照台灣其他地方的節能減碳,恆春和蘭嶼用電的阿莎力,真是成了二個不同的世界。(新聞來源:東森新聞)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 31
 . Taiwan
#2 : 2009-7-31 05:32 PM     只看本作者 引言回覆

如果說輻射會死人的話
我寧可生前多享受點
環保對我來說太遙遠了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
NYY
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 111
 . 收花: 361 支
 . 送花: 3984 支
 . 比例: 11.04
 . 在線: 12 小時
 . 瀏覽: 1340 頁
 . 註冊: 5582
 . 失蹤: 5120
 . 台南市
#3 : 2009-7-31 05:33 PM     只看本作者 引言回覆

用生命換來了,能享受就盡量享受!

本文連接  
chihiro
巨乳星人.版主
巨乳もみ星人+馬尾屬性★

. 積分: 1381
 . 文章: 1982
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 6687 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 2268 小時
 . 瀏覽: 24971 頁
 . 註冊: 8050
 . 失蹤: 6
 . 女神親衛隊
#4 : 2009-7-31 06:00 PM     只看本作者 引言回覆

這是台電造的業
給他們一點補償是應該的.

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8094 小時
 . 瀏覽: 111940 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#5 : 2009-7-31 06:31 PM     只看本作者 引言回覆

吃到飽還能外帶
當然盡量拿

本文連接  
da9267
青銅驢友

今日心情

. 積分: 277
 . 文章: 610
 . 收花: 1920 支
 . 送花: 1322 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 5360 小時
 . 瀏覽: 60840 頁
 . 註冊: 6696
 . 失蹤: 190
#6 : 2009-7-31 06:39 PM     只看本作者 引言回覆

核四所在地的貢寮鄉還不是家家戶戶電表都好幾個,每個電表都補助200度,反而鄰近鄉鎮補助卻是1年1千塊,搞不懂核四假設發生災害,大台北應該也躲不了吧更何況鄰近鄉鎮補助一年補助1000是要幹麻?

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 1211
#7 : 2009-7-31 08:27 PM     只看本作者 引言回覆

我家這30幾年來....從沒安裝過冷氣.........
目前家中唯一的一台冷氣.....
是約一年半前...買房子時....以前屋主不想帶走而留下的....
不過我們幾乎不去用....因為沒有吹冷氣的習慣...(主要是擔心電費)
看了這新聞...........
我好希望來個大爆炸..........

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6319 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7278
 . 失蹤: 5
 . 樹雷星球
#8 : 2009-7-31 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

就算他們吹24小時
也是他們所得到的回饋而已

我想如果有那個鄉對他們不滿的話
可以跟台電爭取當核廢料儲存場

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#9 : 2009-7-31 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

對阿
台電一年的公關費高得嚇人
當然他獨佔也是賺很大啦
華電也差不多
很多地方還有他們自己的行館呢
用他們的員工名義住宿便宜到爆

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52105
 . 精華: 3
 . 文章: 18481
 . 收花: 463117 支
 . 送花: 46286 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28393 小時
 . 瀏覽: 625846 頁
 . 註冊: 7254
 . 自我分流~p2p精神
#10 : 2009-7-31 10:21 PM     只看本作者 引言回覆

住頂樓今年夏天到現在我都沒開冷氣
看到這新聞是覺得有點幹

但是電廠開我家這邊
應該也會跟它們要更多好處

只是說吹24小時我應該身體會受不了

[cys070 在  2009-7-31 10:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6920
 . 失蹤: 931
#11 : 2009-7-31 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

想要核廢料的就搬去住
就能有此優惠了

這應該不值得羨慕

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kk0114
銀驢友〔初級〕

. 積分: 499
 . 文章: 798
 . 收花: 4082 支
 . 送花: 5005 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4717 小時
 . 瀏覽: 52494 頁
 . 註冊: 7288
#12 : 2009-8-1 12:02 AM     只看本作者 引言回覆

就算是回饋,我覺得心態很不可取...
節能減碳最終回饋的是地球和上面的所有生物。
人類造的孽還不夠多嗎?只因為不用錢所以這樣瘋狂浪費?
不要說我高調,本人也是有吹冷氣,但是該省就要省。
公司電費不用我出,我離開辦公室去吃午飯,因為那間辦公室只有我一個人用,電燈和冷氣我也是關掉。

恆春的做法我還可以理解,蘭嶼的...看到這則新聞後,我一點都不同情他們了。

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 96
#13 : 2009-8-1 12:25 AM     只看本作者 引言回覆

還好那裡人少,還ok啦

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#14 : 2009-8-1 12:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kk0114寫到:
就算是回饋,我覺得心態很不可取...
節能減碳最終回饋的是地球和上面的所有生物。
人類造的孽還不夠多嗎?只因為不用錢所以這樣瘋狂浪費?
不要說我高調,本人也是有吹冷氣,但是該省就要省。
公司電費不用我出,我離開辦公室去吃午飯,因為那間辦公室只有我一個人用,電燈和冷氣我也是關掉。

恆春的做法我還可以理解,蘭嶼的...看到這則新聞後,我一點都不同情他們了。

沒辦法阿
他補助每個電表140度
那當然多申請幾個
甚至一個樓層一個電表也不為過
我是覺得還好啦
公家機關也差不多阿
我之前去監理所洽公時冷氣也是放滿涼爽的
跟百貨公司差不多
我家隔壁叔叔一個小孩在當兵冷氣也是用滿爽的
要節能減碳很困難阿
如果在家裡吹冷氣沒有出去飆車我覺得也算是結能減碳的一種阿
不要看那麼嚴肅吧

本文連接  
kk0114
銀驢友〔初級〕

. 積分: 499
 . 文章: 798
 . 收花: 4082 支
 . 送花: 5005 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4717 小時
 . 瀏覽: 52494 頁
 . 註冊: 7288
#15 : 2009-8-1 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

所以我說恆春的部分我能理解,換成我住恆春我也是這麼裝電表。
省錢跟浪費是兩回事!
我覺得看不下去的是蘭嶼人的做法!
一邊罵說台電破壞蘭嶼環境,一邊卻藉由台電迫害整個地球環境...

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-12 12:06 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025780 second(s), 6 queries , Qzip disabled