RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  2/2  <  1  2 

Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 64
 . 莫名奇妙的商人星球
#16 : 2009-8-4 11:43 AM     只看本作者 引言回覆

軟體錄影 錄的事電腦中的訊號 而不是 螢幕 閃爍出來的訊號

顯卡顯示出來畫面的更動率 超過30fps 應該就沒甚魔變化吧

一般高張數錄影 是用在實際生活中 可以拍攝 超慢速影像用的吧

用在電腦上 應該是看不到什麼東西

就像用超高速攝影機拍LCD

也只能拍到 液晶閃爍的畫面吧

電腦上的格放30fps 然後 每秒放一格 大概就是慢動作的極限了

在下去都是虛擬出來的吧

還是說樓主的高張數 另有用途?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

. 積分: 242
 . 文章: 943
 . 收花: 1696 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 32300 頁
 . 註冊: 6265
 . 失蹤: 2662
#17 : 2009-8-4 12:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
喔,感覺好像作弊啊 哈哈
只是利用影像殘留當作一個完整的frame,一半是灌水嘛
不過NTSC實際資料流量還是29.97,總的還是60Hz就夠吧
話說這主題又偏掉了XD

轉DVD那是去交錯吧,應該是針對480i,實際偵數好像還是29.97 不會變60

[XDR 在  2009-8-4 11:07 AM 作了最後編輯]

早期的硬體限制問題...所以才作成隔行掃描吧...
反正人眼也沒那麼厲害...更新頻率高的時候要看出60i還是60p很難...

DVD的狀況很複雜...
有些是24fps轉成的30fps...這樣就得作Telecine...
http://doom9.cdpa.cc/synch.htm
不過有時候影片又不是這麼規律...

所以最後才發展出120fps化的技巧...
這樣才可以完全不砍frame來處理...

去交錯(deinterlacing)又是另外一個名詞...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
AGC
論壇音樂賢者
沒戲唱了

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 3
 . 文章: 2133
 . 收花: 9656 支
 . 送花: 459 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1816 小時
 . 瀏覽: 3500 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 0
 . U.S.S. AGC
#18 : 2009-8-9 11:29 AM     只看本作者 引言回覆

你們少了加上掃瞄線返回時間了,所以60FPS不一定正好是60FPS(有幾頁應該用在返回時間)

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

#19 : 2009-8-23 11:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
AGC寫到:
你們少了加上掃瞄線返回時間了,所以60FPS不一定正好是60FPS(有幾頁應該用在返回時間)

返回時間這點我沒看到相關的資料...
不過我在想應該是不用考慮返回時間...

首先...在設計上就可以把返回所耗時間算進去...
因為返回時間基本上是固定的...
因此雖然返回時間可以成為物理上的限制...不過在設計上並不構成影響...

第二...
陰極射線管偏射是因為磁場...
改變兩側的磁力大小只要控制電流就好了...
應該是不需要機械性構造來做...
所以水平掃描很快...

垂直掃描的話...應該是因為重力的影響導致更新速率沒辦法像水平一樣...
不過這個要算算看...
我記得高中物理就可以算了...不過高中物理我忘光了...

當然...實際的情況我不是相關業者...我不清楚...
這個純屬個人意見...看看就好...

[froce 在  2009-8-23 11:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6853
 . 失蹤: 4
#20 : 2009-8-24 12:39 AM     只看本作者 引言回覆

我、我...我高中沒上物理(逃~)
這串結論是「一切都是商業手法,都是幻覺啊!」

話說到底有沒有人能給樓主答案呢...幫忙提一下好了
我最近開始有點自覺我跑進去的文章都會偏題...這還真是...糟糕啊

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

#21 : 2009-8-24 12:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
我、我...我高中沒上物理(逃~)
這串結論是「一切都是商業手法,都是幻覺啊!」

話說到底有沒有人能給樓主答案呢...幫忙提一下好了
我最近開始有點自覺我跑進去的文章都會偏題...這還真是...糟糕啊

答案你第二篇回的不就是了...XD

要靠軟體側錄這麼高的fps要非常高檔的電腦...

就是因為有答案了...所以之後我才開始亂離題的...

本文連接  

21  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 12:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022340 second(s), 6 queries , Qzip disabled