RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6853
 . 失蹤: 4
#1 : 2009-8-2 06:46 AM     全部回覆 引言回覆

亂入
只要24fps以上人眼就感覺不到延遲...且據研究進到腦內只剩16fps
何況目前地球上也沒有螢幕可以衝100fps,所以也沒有軟體能錄100fps...
純粹好奇樓主要100fps以上做什麼

喔,剛查一下,超高級CRT開垂直同步,在天時地利人和情況下有可能破100...
唔,還是無法想像做啥用...

[XDR 在  2009-8-2 06:50 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#2 : 2009-8-3 10:18 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
FANTASY寫到:
最近不是一堆LCD TV都在主打120MHz、240MHz甚至600MHz,
請問這些跟FPS的張數有沒有關係?

你是指掃描頻率?
這是用Hz為單位沒錯啦,倒沒誇張到MHz
數值大多也在30~90Hz,CRT會更高些,的確是跟FPS有關係
不過沒裝螢幕驅動的話,Windows最多只能衝60Hz
也沒聽說哪螢幕有到一兩百的
是不是問這個?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#3 : 2009-8-3 11:42 PM     全部回覆 引言回覆

哦,原來是拿液晶電視來比啊
垂直掃描的確代表FPS,這是沒錯的
不過現在也沒有哪種媒體支援這麼高的更新率啦
就是藍光也只有29.97

唔...每秒240張的電視啊,看來我的觀念要大幅修正一下
這啥怪獸...嚇死我- -

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#4 : 2009-8-3 11:59 PM     全部回覆 引言回覆

LCD是因為影像會殘留,frame之間沒有空白
所以掃描頻率低也不會閃爍,畫面看起來也是連續的
只差在這啦,基本上概念還是一樣

話說我一開始也是覺得掃描頻率換算FPS應該是有套規則
可是剛看了不少資料,得到結果都是垂直掃描率=FPS
當然水平掃描轉成FPS是要換算啦,不過單位是用KHz...
本想是不是SONY網頁弄錯,但看來好像不是
總之怪獸出現了

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#5 : 2009-8-4 12:55 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
froce寫到:
另外...影片的fps不等於螢幕的reflash rate...
這中間的轉換才是現代電視需要這麼高的更新率的主因...

具體有換算方法嗎?你的連結中也有一行
「在NTSC中,顏色的呈現還需要一個步驟:更新頻率必須從60 Hz稍微減少到59.97 Hz (也就是每秒29.97張圖)以調和顏色 」
我也覺得這是對的呀,我一直以來的觀念也是這樣
可是SONY跟松下的產品網頁,通通都是寫XXX「張」...
若照比率算 60Hz約每秒30張,那240Hz也不過是每秒120張,SONY卻是寫240張...
這...我倒了,誰來解惑- -

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#6 : 2009-8-4 11:05 AM     全部回覆 引言回覆

喔,感覺好像作弊啊 哈哈
只是利用影像殘留當作一個完整的frame,一半是灌水嘛
不過NTSC實際資料流量還是29.97,總的還是60Hz就夠吧
話說這主題又偏掉了XD

轉DVD那是去交錯吧,應該是針對480i,實際偵數好像還是29.97 不會變60

[XDR 在  2009-8-4 11:07 AM 作了最後編輯]

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#7 : 2009-8-24 12:39 AM     全部回覆 引言回覆

我、我...我高中沒上物理(逃~)
這串結論是「一切都是商業手法,都是幻覺啊!」

話說到底有沒有人能給樓主答案呢...幫忙提一下好了
我最近開始有點自覺我跑進去的文章都會偏題...這還真是...糟糕啊

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 01:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020621 second(s), 7 queries , Qzip disabled