RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

95  4/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
nogay
鐵驢友〔初級〕
愛吃堅果的松鼠

. 積分: 30
 . 文章: 228
 . 收花: 166 支
 . 送花: 167 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 240 小時
 . 瀏覽: 6830 頁
 . 註冊: 6691
 . 失蹤: 1199
#46 : 2009-8-7 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

標準版我只解過一次就把它放進書櫃中了
另外還有個小顆的3*3只記得是當兵時的禮物. 也是放著當擺飾.......等下來動手玩玩看

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
arcee
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 608
 . 文章: 929
 . 收花: 5510 支
 . 送花: 4398 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1755 小時
 . 瀏覽: 20684 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 48
#47 : 2009-8-8 12:37 AM     只看本作者 引言回覆

我挑戰過兩次魔術方塊
第一次把貼紙統統撕下來重貼
第二次把它解體重新組裝
接著就沒啥進展了,頂多一面同色。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
longlong
銀驢友〔中級〕
一頁天書救末年

. 積分: 701
 . 文章: 844
 . 收花: 6637 支
 . 送花: 103 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1414 小時
 . 瀏覽: 3042 頁
 . 註冊: 6731
 . 失蹤: 866
#48 : 2009-8-8 10:20 AM     只看本作者 引言回覆

有一次坐高鐵.看到旁邊有二個人其人一人在玩3*3的.
速度真的很快.真的很像在亂轉.但就是一下子就完成了.
他朋友好像不信.就把它轉亂,再給他轉.也是一下就OK了.
他朋友大約用了10次吧,每次幾乎都不超過1分鐘(因為很快.大概時間不太確定).
後來他朋友反而覺得無趣了.
那個人是我第一次親自看到轉那麼快的人.真的利害.

本文連接  
jiangjd
驢有所悟

今日心情

. 積分: 16
 . 文章: 122
 . 收花: 115 支
 . 送花: 324 支
 . 比例: 2.82
 . 在線: 371 小時
 . 瀏覽: 2200 頁
 . 註冊: 6619
 . 失蹤: 812
#49 : 2009-8-8 02:19 PM     只看本作者 引言回覆

看一看都有一種很想也買一個3*3的魔方來轉一轉..
不過被女朋友阻止了...= =
說我玩一玩就會丟在旁邊..
還是你們比較有恆心..
可以玩到那麼入門..
加油哦.. 看可不可以出去比賽^_^

本文連接  
咩咩
銀驢友〔初級〕

. 積分: 531
 . 文章: 1029
 . 收花: 4509 支
 . 送花: 6472 支
 . 比例: 1.44
 . 在線: 1992 小時
 . 瀏覽: 37620 頁
 . 註冊: 6919
 . 失蹤: 0
#50 : 2009-8-8 10:17 PM     只看本作者 引言回覆

我嫂嫂她姐姐的小孩大概都20秒左右
真是配服 會轉有空還是要把基本公式練一練
不然久了還要再上網找教學呢

本文連接  
t0239793jack
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 71
 . 文章: 224
 . 收花: 515 支
 . 送花: 231 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 474 小時
 . 瀏覽: 10840 頁
 . 註冊: 6862
 . 失蹤: 1595
 . 台灣
#51 : 2009-8-9 12:02 AM     只看本作者 引言回覆

小時候有玩過
不過只可以用到3面一樣的而已
長大就沒玩過了

本文連接  
moyoshi
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 735
 . 收花: 802 支
 . 送花: 5292 支
 . 比例: 6.6
 . 在線: 1170 小時
 . 瀏覽: 67744 頁
 . 註冊: 6928
 . 失蹤: 695
 . 台灣
#52 : 2009-8-9 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

那魔術方塊的英文是Puzzle嗎?
magic XX?

本文連接  
CHCOOBOO
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 21
 . 文章: 31
 . 收花: 194 支
 . 送花: 16 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 386 小時
 . 瀏覽: 560 頁
 . 註冊: 6261
 . 失蹤: 3952
#53 : 2009-8-9 07:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
moyoshi寫到:
那魔術方塊的英文是Puzzle嗎?
magic XX?

puzzle是解謎的意思
魔術方塊早期英文叫Magic Cube(還真的是魔術方塊)

後來有人建議發明者Rubik用自己的名字命名, 現在是正名為Rubik's cube

以下回開板大
方塊很好玩的
最近都在玩7X7X7
對岸最近要出9X9X9了
明年不知有沒有錢買XD

本文連接  
jackytina
青銅驢友

今日心情

. 積分: 230
 . 文章: 444
 . 收花: 1732 支
 . 送花: 1575 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 998 小時
 . 瀏覽: 11430 頁
 . 註冊: 6790
 . 失蹤: 41
 . ed2k.ok.to的老版面
#54 : 2009-8-9 10:11 AM     只看本作者 引言回覆

看見魔術方塊就想起我小學時,為了想要零用錢,自己就跑去接魔術方塊的家庭代工,結果被我老爸臭罵一頓...................

本文連接  
akodnk
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 27
 . 文章: 112
 . 收花: 92 支
 . 送花: 20 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 95 小時
 . 瀏覽: 13020 頁
 . 註冊: 6917
 . 失蹤: 4100
#55 : 2009-8-9 11:34 AM     只看本作者 引言回覆

只能說大大真的很有恆心和毅力....
因為我是三分鐘熱度的人.......
最多二面同色就把它丟一邊去了
加油吧~說不定去比賽可以拿個冠軍回來!

本文連接  
shihwei
驢手小試

今日心情

. 積分: 7
 . 文章: 25
 . 收花: 62 支
 . 送花: 63 支
 . 比例: 1.02
 . 在線: 11 小時
 . 瀏覽: 520 頁
 . 註冊: 5398
 . 失蹤: 4697
#56 : 2009-8-9 12:05 PM     只看本作者 引言回覆

小時候有玩…

但好像從來沒有完成過…

每次看人表演,都覺得太不可思議了~

本文連接  
cloudzmc
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 88
 . 收花: 725 支
 . 送花: 114 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 894 小時
 . 瀏覽: 7946 頁
 . 註冊: 7164
 . 失蹤: 174
#57 : 2009-8-9 03:33 PM     只看本作者 引言回覆

我只會玩3x3的,

3x3等級以上,轉不出來,

好難,3x3我要花30min,

努力慢慢縮短時間中。

本文連接  
leohaw
鍛鐵驢友
修練中的小藥罐

今日心情

. 積分: 90
 . 文章: 58
 . 收花: 785 支
 . 送花: 1275 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 1457 小時
 . 瀏覽: 10041 頁
 . 註冊: 6544
 . 失蹤: 1291
 . 台灣台南
#58 : 2009-8-9 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

我也有玩方塊。
目前手上有2*2(黑)、3*3(白&紅)、鏡面變型(金&銀),這三種類型的方塊。

我的轉法主要是8355,
sub的話,還不到比賽標準。 XD

想不到在這也能遇到同好,還能分享這麼豐富的照片及說明,
謝謝。

ps:我剛從嘉藥畢業,所以已經離開台南了,
         你可上PTT的方塊板(Rubiks),尋找台南的同好。

[leohaw 在  2009-8-9 11:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
nokiafan
銀驢友〔中級〕
鬍渣男x玉米鬚

今日心情

. 積分: 727
 . 精華: 1
 . 文章: 1483
 . 收花: 6357 支
 . 送花: 2111 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1581 小時
 . 瀏覽: 14950 頁
 . 註冊: 6999
 . 失蹤: 187
 . 玉米田
#59 : 2009-8-9 11:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SANJI寫到:
nokiafan兄 客氣了,好東西本來就應該被發掘。
我才該感謝你那麼熱心的分享讓全驢友一長見識。
也燃起了我的魔術方塊魂。轟轟轟。

這也只是個人小小的分享
跟論壇內許多驢友們的收藏比起來
應該是小蝦米比大鯨魚
這篇文章的誕生也是要感謝我家人
提供俺場地和相機
俺個人的榮耀也是家人們無私的奉獻

引用:
寫到:
哈哈~~我也有在玩2~5階的魔術方塊
不過我不知道他有那麼多種轉法= =

我是從3*3*3 => 5*5*5 => 4*4*4 => 2*2*2
其實方法都差不多我用三階解法解5階和4階
只要不要出現特殊情況都很好解
但唯一需要的是...時間和耐心

高階方塊的解法最常用的就是所謂的「降階法」
先補好中心塊後,再拼湊邊塊,最後就是照3x3的方法去完成囉

引用:
tw68345寫到:
我也來推一下
小第3月多也開始玩魔術方塊
也買了10幾個魔術方塊也有之後都送人了
留下5個 1個3*3 1個小3*3 1個空心3*3 1個銀色魔綜 1個壞掉的魔板..

唷~這位仁兄您也玩魔術方塊啊
願意和俺交個朋友嗎?
一起分享解方塊的樂趣

引用:
riven寫到:
哇,好強
我只是有興趣而已,我不會破解

你想學嗎?俺教你

引用:
kev1434寫到:
很棒的收藏,很棒的興趣~~
想必版大邏輯一定很棒~~
這種要花腦筋還要有耐心的....我就免試啦~~

俺都說俺就是腦筋不好才會去玩魔術方塊
其實這不需要邏輯好,只要一點觀念加公式
人人都可以是食神.....不..."魔神"←←

引用:
missholiday寫到:
..............因為太難了@O@所以我直接買個新的@O@
這個還是少玩微妙@O@態變態了@@好像有魔咒一樣= =會玩不完= =

你真行.............!!

俺已經著魔了,沒藥救了...哈哈

引用:
dofei寫到:
大大真的是方塊達人啊!!
我玩3X3,公式就背了三天吧
雖然會完成~但不懂原理
也不懂那邊跑那邊會怎樣...
只知道公式轉完後,就完成了....
佩服大大的精神!!

您只花了三天就有如此的程度,俺跟您差的可遠了
俺當兵的時候,"自學"花了一個月才能"按"公式解成功
而且也不是每次都成功的,稍分心就失措了

引用:
mmcatdog寫到:
很可惜我得程度只能轉出兩層OK 最後一層目前還沒成功過
3*3

那是因為您只學到第八式佛法無邊而已,加油~萬佛朝宗已經伸手可及了

引用:
vincentccc寫到:
真是佩服大大這樣的魔術方塊達人阿

好說好說~俺只能算進階者而已
達人級還得練上好幾年啦

引用:
kiven310寫到:

對了,版大,不知道你有沒有看過7階的魔術方塊??有機會可以玩看看喔...

有啊,俺的病症已經蔓延到5x5也不能滿足才會去玩粽子方塊、魔術金字塔、魔術12星
據俺了解7x7魔術方塊沒有官方版本的,有的是義大利V-Cube公司出品的6x6、7X7
簡稱V6和V7,不過一個V6要NT1,800、V7要NT2,250
俺實在是卻步... 想買台製山寨版的來玩就好。唷~光是價格就NT1,000左右了
聽說台製版的手感也不錯唷,有機會俺會唄入的~等俺的更新吧

引用:
jeremiin寫到:
我看完就頭昏了!但為了版主的努力解說還是送花吧!

感謝您光是編輯和更新就要花俺好幾個小時
但是俺覺得這分享一切都很值得...

引用:
matizplus寫到:
這年頭~~看別人解就好囉

這種收藏不錯~~起碼不會玩物喪志

坦白說...俺已經喪志了
雖然這是種益智的玩具...

引用:
qqchien寫到:
玩這個真的需要邏輯能力
我一兩年前買一個3X3來玩
都是背公式  解兩層還算順手
但是每次解最上面的面時 都會不懂為什麼要這樣轉
完全不知道邏輯在哪裡說~@"@

俺自學到第三層的時候,也是"卡很大~"
一直到那天很仔細咀嚼公式秘訣裡的一字一句
突然茅塞頓開了~然後就在火車上,對!!就是火車上
俺學會了,終於完成了第九式萬佛朝宗...
心情開心到讓座給老太太...離題了~總之就是HIGH翻天
第一次完全了解招式心法的感覺到現在俺仍不會忘

引用:
海狼寫到:
我有一個3X3的魔術方塊~
不過是小的
面積才3X3公分
原本拿到是六面顏色一樣
不過玩一玩
轉一轉就回不去了...

或者約等於4.3•1019。如果你一秒可以轉3下魔術方塊,不計重複,你也需要轉
4542億年,才可以轉出魔方所有的變化,這個數字是目前估算宇宙年齡的大約
30倍。以上是對岸的人做的公式。
新聞也報導某英國人不靠公式花了26年完成3x3魔術方塊
俺沒有那麼多閒工夫,靠公式轉也是很有成就的

引用:
arti寫到:
老大真是有心人收藏真是豐啊!
我只有三階跟兩階這兩個官方版,
還有一個Kitty的,另外就是一本破解的書。

俺的收藏跟一些部落格格主的收藏比起來真是小巫見大巫啦
不敢妄自尊大啦,書我也有兩本,不過看的還不是很懂

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 96
 . 台中
#60 : 2009-8-9 11:47 PM     只看本作者 引言回覆

之前我們班上還蠻流行魔術方塊的3X3的。
那時候大家不管上課還是下課都在玩,好像當時隨身物品。
老實說當時我有玩過幾次,但是完全不知道方法所在都在亂玩。
所以看到這麼多種方塊時我真的下了一大跳,我以為只有一種型式而已= =。
當然直到現在畢業了,我還是不知道怎樣玩阿!!哪些同學的魔術方塊不知道過得如何??

本文連接  

95  4/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 04:13 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030243 second(s), 6 queries , Qzip disabled