RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

95  5/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
windmaster
驢有所悟

今日心情

. 積分: 13
 . 文章: 71
 . 收花: 87 支
 . 送花: 110 支
 . 比例: 1.26
 . 在線: 296 小時
 . 瀏覽: 2000 頁
 . 註冊: 7166
 . 失蹤: 940
 . taipei
#61 : 2009-8-10 02:06 AM     只看本作者 引言回覆

恩,原po似乎以小丸號為主在收集! 可以去買6x6和7x7,樂趣不同,5x5我推Vcube的啦,好轉,size又剛好。

我自己收集的來說,比較貴的就是高階方塊還有3x3Flat白還有Rubik's world(日本來的地圖方塊,和地球儀方塊不同),最近還有收入3x3x4和1x3x3及super 1x3x3和Skewb diamond。不過以收集來說,我算是小咖啦,最頂時期頂多是排滿房間地板,不過後來清了一些不常玩的掉,改走收集“方”形的,因為還有一些奇怪的形狀,收集起來很累人(又不能疊)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nokiafan
銀驢友〔中級〕
鬍渣男x玉米鬚

今日心情

. 積分: 727
 . 精華: 1
 . 文章: 1483
 . 收花: 6357 支
 . 送花: 2111 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1581 小時
 . 瀏覽: 14950 頁
 . 註冊: 6976
 . 失蹤: 164
 . 玉米田
#62 : 2009-8-10 02:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
windmaster寫到:
恩,原po似乎以小丸號為主在收集! 可以去買6x6和7x7,樂趣不同,5x5我推Vcube的啦,好轉,size又剛好。

我自己收集的來說,比較貴的就是高階方塊還有3x3Flat白還有Rubik's world(日本來的地圖方塊,和地球儀方塊不同),最近還有收入3x3x4和1x3x3及super 1x3x3和Skewb diamond。不過以收集來說,我算是小咖啦,最頂時期頂多是排滿房間地板,不過後來清了一些不常玩的掉,改走收集“方”形的,因為還有一些奇怪的形狀,收集起來很累人(又不能疊)

哇~太棒了
能遇到同好~你也有收集啊!?你有部落格或是無名相簿之類的嗎?
真想看看你的收藏...
3x3x4←坊間應該沒在賣吧...難道你也玩改裝?網路上有很多達人超會改的
什麼畸形怪狀的都會改,早已經突破魔術方塊的範疇了!
只差好不好轉,有沒有廠商願意買下來生產
1x3x3好像是所謂的Floopy Cube或軟方塊

這是魚.方塊達人舖的圖
借一下用
原版的好貴,想買台製的來玩看看,而且台製也有稍作改良使中心蓋不易翻起
super 1x3x3...是???沒聽過耶,請賜教
Skewb diamond好像是鑽石八角方塊...XD?
會收集小丸號是因為種類很多,而且台南地區小丸號鋪貨最廣
其他都要去外縣市買或買網拍。
俺現在正在物色7x7哪一家的品質好,V-cube 6x6.7x7都好貴
花不太下去,想買永駿或智勝的不知道O不OK...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
initialdiablo
青銅驢友

. 積分: 237
 . 文章: 521
 . 收花: 1719 支
 . 送花: 14401 支
 . 比例: 8.38
 . 在線: 2169 小時
 . 瀏覽: 24041 頁
 . 註冊: 6599
 . 失蹤: 571
 . _TWed2k-DVD幫
#63 : 2009-8-10 02:41 AM     只看本作者 引言回覆

我媽跟我說
我小時候很會解呢
沒看過書就會玩
現在長大了,老了,笨了。。。。。

本文連接  
凌千風
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 60
 . 文章: 257
 . 收花: 400 支
 . 送花: 639 支
 . 比例: 1.6
 . 在線: 2618 小時
 . 瀏覽: 9752 頁
 . 註冊: 7036
 . 失蹤: 1
#64 : 2009-8-10 03:55 PM     只看本作者 引言回覆

我已經不玩,但是在兩個月前看到三、四個學生玩5x5與4x4的魔方
我個人是認為3x3以上,就不是適合我玩的了

[凌千風 在  2009-8-10 03:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
csrover
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 85
 . 收花: 129 支
 . 送花: 513 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 798 小時
 . 瀏覽: 3252 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 1905
#65 : 2009-8-11 02:11 AM     只看本作者 引言回覆

看起來真是太強大了
我只玩過3X3的...當兵的時候拿來打發站哨時間用的  哈
最多只解到2層  最後一層怎樣都解不出來
後來就放棄了

本文連接  
jiangmingdar
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 404
 . 文章: 553
 . 收花: 2930 支
 . 送花: 333 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 1413 小時
 . 瀏覽: 1140 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 573
 . TAICHUNG
#66 : 2009-8-12 01:27 AM     只看本作者 引言回覆

真是太神奇了
原來這裡有魔方奇人呢
我只會3X3的
其他的可就沒碰過啦
看到這麼多方塊
實在嚇傻啦....

本文連接  
frank38
銅驢友〔高級〕

. 積分: 179
 . 文章: 290
 . 收花: 1513 支
 . 送花: 1784 支
 . 比例: 1.18
 . 在線: 2076 小時
 . 瀏覽: 15249 頁
 . 註冊: 7170
 . 失蹤: 1221
 . ..
#67 : 2009-8-13 07:22 AM     只看本作者 引言回覆

這我也一度研究過
但是太笨了..老是玩不起來...

現在只玩 sudoku
自從買了 PPC 後
每晚睡前一定要玩一場才行

本文連接  
taneura
銀驢友〔中級〕

. 積分: 718
 . 文章: 278
 . 收花: 7053 支
 . 送花: 452 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 1748 小時
 . 瀏覽: 4861 頁
 . 註冊: 7003
 . 失蹤: 263
 . taneura
#68 : 2009-8-13 06:11 PM     只看本作者 引言回覆

推薦一個8355法的影片教學
http://chcooboo.blogspot.com/2008/01/8355_29.html

把許老師那套解釋得淺顯易懂,沒學過魔方的我研究兩小時就首度拼完第一個魔方。

本文連接  
riven
青銅驢友
黑不隆咚

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 330
 . 文章: 702
 . 收花: 2805 支
 . 送花: 20194 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1305 小時
 . 瀏覽: 20993 頁
 . 註冊: 7077
 . 失蹤: 50
 . 虛擬現實中...
#69 : 2009-8-13 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

先謝謝 nokiafan願意教導吶
可是我看網上的一些教學還是不會...
也許先買一個實際操作會學的快些吧

本文連接  
flyaway
鍛鐵驢友

. 積分: 99
 . 文章: 851
 . 收花: 521 支
 . 送花: 1546 支
 . 比例: 2.97
 . 在線: 442 小時
 . 瀏覽: 4970 頁
 . 註冊: 7884
 . 失蹤: 1222
#70 : 2009-8-14 02:00 PM     只看本作者 引言回覆

我只有2,3,4階, 3階的有一堆, 但大都壞光了... 呵, 練習時的損耗還真大....

本文連接  
CHCOOBOO
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 21
 . 文章: 31
 . 收花: 194 支
 . 送花: 16 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 386 小時
 . 瀏覽: 560 頁
 . 註冊: 6239
 . 失蹤: 3930
#71 : 2009-8-15 09:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
taneura寫到:
推薦一個8355法的影片教學
http://chcooboo.blogspot.com/2008/01/8355_29.html

把許老師那套解釋得淺顯易懂,沒學過魔方的我研究兩小時就首度拼完第一個魔方。

(遮臉)
我一直很想重錄...只是試了幾次還是沒辦法像第一次那麼完整...可能要花點時間把要講的東西寫下來run個幾次才行

本文連接  
PaPaGo
白銀驢友

. 積分: 1499
 . 文章: 1191
 . 收花: 12339 支
 . 送花: 5417 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 1272 小時
 . 瀏覽: 107229 頁
 . 註冊: 6964
 . 失蹤: 1610
#72 : 2009-8-16 09:22 AM     只看本作者 引言回覆

我對玩魔術方塊興趣不大! (因為我好像從來都沒有6面都轉成功過....)

樓上幾位大大提及,當年曾接過魔術方塊的家庭代工!

倒是勾起我的回憶:

在當年,臺灣還沒有什麼智慧財產權觀念的時代,

幾乎每家塑膠射出廠,只要開一付模子,就開始無限制的生產!

搞到後來,魔術方塊已經生產過剩,淪為贈品了!  沒多久就消失在市場上了!

不過,魔術方塊當年真是幫臺灣賺了很多外匯存底!

本文連接  
shaunleeco
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 58
 . 文章: 223
 . 收花: 275 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 1388 小時
 . 瀏覽: 21753 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 209
#73 : 2009-8-16 01:27 PM     只看本作者 引言回覆

最近看到這篇文章之後
讓我對魔術方塊又起了很大的興趣
跟朋友借了一個回來練習
無奈對方買的方塊非常難轉
不知道有沒有住高雄的前輩能告知一下哪邊有得買呢?
謝謝

本文連接  
harryyuan
驢有所悟

今日心情

. 積分: 10
 . 文章: 136
 . 收花: 47 支
 . 送花: 85 支
 . 比例: 1.81
 . 在線: 542 小時
 . 瀏覽: 460 頁
 . 註冊: 6688
 . 失蹤: 4300
#74 : 2009-8-16 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

我小時候的解法是把貼紙都撕下來下貼回去.......
最後那張疊疊樂好炫啊......

本文連接  
s0293239
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 273
 . 文章: 358
 . 收花: 1763 支
 . 送花: 1868 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 1892 小時
 . 瀏覽: 17341 頁
 . 註冊: 6661
 . 失蹤: 1641
#75 : 2009-8-18 11:56 AM     只看本作者 引言回覆

嘆 為 觀 止 ! !

本文連接  

95  5/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 06:22 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028693 second(s), 6 queries , Qzip disabled