RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

knight0329
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 376
 . 文章: 483
 . 收花: 2616 支
 . 送花: 2114 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3847 小時
 . 瀏覽: 47009 頁
 . 註冊: 7171
 . 失蹤: 1
#1 : 2009-8-13 06:10 PM     只看本作者 引言回覆

我大學同學禮拜一退伍,台南某黑道議員的乾兒子恐嚇要請他吃土豆,請問這要去備案還是要去告訴報紙還是要去上報長官,還是有什麼管道可以制裁這種惡棍?
這些地方民代魚肉鄉民,連身邊的雞犬也升天作威作福。
我朋友是一個很認真而且不同流合污的人,所以在軍隊裡面呆的不是很愉快,沒想到小時後被學長認為愛假仙,要退伍還要被認為故意找碴。
他絕對不是那種會故意整學弟,反而常常和我抱怨說哪個傢伙喜歡惡整學弟,沒水準。沒想到認真負責的人生觀,遇到這種傢伙也只能低頭。

他說的時候很平常心,我卻相當的義忿填贗,請問有沒有版友知道遇到這種事情要怎麼解決。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4213 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6940
 . 失蹤: 93
#2 : 2009-8-13 08:25 PM     只看本作者 引言回覆

吃土豆是什麼恐嚇法?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#3 : 2009-8-13 08:29 PM     只看本作者 引言回覆

就是請他吃子彈啦
雖然對方不一定會做(恐嚇成份大)

看你是要
報警+暴料給報社(可能以後會被來陰的)

或是去跟對方賠罪化解誤會(多一事不如少一事)

[cys070 在  2009-8-13 08:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
chihiro
巨乳星人.版主
巨乳もみ星人+馬尾屬性★

. 積分: 1381
 . 文章: 1982
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 6682 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 2267 小時
 . 瀏覽: 24971 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 138
 . 女神親衛隊
#4 : 2009-8-13 08:30 PM     只看本作者 引言回覆

請洽 PTT , 水果報 , 一週刊

本文連接  
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 3293
 . TW
#5 : 2009-8-14 08:10 PM     只看本作者 引言回覆

錄音之後,請直接丟進PTT

雞婆的廣大鄉民,會把對方祖宗十八代都查出來,

然後會讓那個人哭著向社會大眾道歉(怎麼都不向被害人....)

依照以往經驗,會大概刊個三天。

本文連接  
da9267
青銅驢友

今日心情

. 積分: 277
 . 文章: 610
 . 收花: 1920 支
 . 送花: 1322 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 5360 小時
 . 瀏覽: 60840 頁
 . 註冊: 6621
 . 失蹤: 115
#6 : 2009-8-14 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
45326565寫到:
錄音之後,請直接丟進PTT

雞婆的廣大鄉民,會把對方祖宗十八代都查出來,

然後會讓那個人哭著向社會大眾道歉(怎麼都不向被害人....)

依照以往經驗,會大概刊個三天。

不過當大家專注水患同時就算刊載,這樣的版面可能不到一包香菸大
像內捷現在已打算要停駛了,這時間點還拿捏的真是郝..

本文連接  
wudm
銀驢友〔高級〕
十四代目葛葉ライドウ

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1097
 . 文章: 3649
 . 收花: 8635 支
 . 送花: 5378 支
 . 比例: 0.62
 . 在線: 4103 小時
 . 瀏覽: 79193 頁
 . 註冊: 6529
 . 失蹤: 517
 . 鳴海探偵社
#7 : 2009-8-16 05:25 AM     只看本作者 引言回覆

有結怨這麼深喔?
我是支持cys070大的說法"恐嚇成份大"
至於要不要做最後一點的"道歉"~就看結怨到什麼程度囉...

如果是我本人就不會鳥他~我都退伍了理你那麼多
說不定等他退伍後在路上相遇~還可以成為好朋友
到時他還虧你~當時在軍中你怎麼那麼G8 !!

說真的退伍就是退伍 ~回歸社會後有些想法真的會變~
以前在軍中什麼鳥事 都可以化無...

[wudm 在  2009-8-16 05:27 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kissme0369
銀驢友〔初級〕
江湖中人

今日心情

. 積分: 511
 . 文章: 2293
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 3116 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1085 小時
 . 瀏覽: 26942 頁
 . 註冊: 7002
 . 失蹤: 974
 . 京城
#8 : 2009-8-16 02:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:
吃土豆是什麼恐嚇法?

吃土豆就是俗稱的吃子彈   
這就要看你同學想大事化小   還是小事化大囉
不過我想應先備案   不管是來陰的或明的   都對自己有所保障些
在看事辦事囉

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#9 : 2009-8-18 12:01 PM     只看本作者 引言回覆

不變應萬變

會挑釁恐嚇的都是鱉三級的

你又去惹他 就是自找苦吃

就當作沒事就好

作太多動作 反而會引起對方想要衝動鬧事

至於吃土豆 就不用太擔心了

那些黑道 自己平常也懶的為雞毛蒜皮的事情惹事

除非你動到他的人 不然只是一般的不順眼 or 不爽 當場不要出事

之後多半也不會怎樣

以前我同學的老爸也是有點背景 我同學鬧事 找老爸出來擺平

他老爸會先讓他在家裡跪個三天三夜再說....

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#10 : 2009-8-18 09:11 PM     只看本作者 引言回覆

槍是拿來展示火力,不是拿來玩的。
基本上敢開槍的不是沒腦子的就是窮凶惡極的。
開了槍,犯了白道禁忌,不抓你都不行。而且黑道裡還會有人舉發你。
除非有深仇大恨,離鄉背景跑路十多年不是每個人都願意做的。

所以備個案就夠了,這沒啥大不了。

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 1014
 . 湯
#11 : 2009-8-19 01:30 AM     只看本作者 引言回覆

用幽默的方法回回去給那自認為是黑道的弟兄,買一大包的土豆請他吃........一笑置之.....

本文連接  
fabius0915
鐵驢友〔高級〕
迷你

. 積分: 70
 . 文章: 856
 . 收花: 300 支
 . 送花: 654 支
 . 比例: 2.18
 . 在線: 499 小時
 . 瀏覽: 7140 頁
 . 註冊: 6601
 . 失蹤: 229
#12 : 2009-8-19 06:28 AM     只看本作者 引言回覆

多一事不如少一事!
恐嚇的成份大而已~
路上碰到的機會不多!
但是如果真的不小心碰上了一起喝酒或聊天什麼的!
記得別提到舊怨,有時候一不小心就會惹禍上身~

本文連接  
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 7929
 . 失蹤: 633
 . 南国
#13 : 2009-8-22 09:57 AM     只看本作者 引言回覆

錄音 或者是找比對方更有力的人解決
基本上錄音就可以了 或許還可以拿到一些"精神賠償"
其實乾兒子歸乾兒子 黑道也是會講理的 有可能鬧事了
連他乾爸也懶的出來替他檔 又不是親生的.

就讓他變龜兒子吧...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 08:14 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026912 second(s), 6 queries , Qzip disabled