RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

43  2/3  <  1  2  3  > 

銅驢友〔高級〕
壞習慣

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 168
 . 文章: 373
 . 收花: 1193 支
 . 送花: 3291 支
 . 比例: 2.76
 . 在線: 1746 小時
 . 瀏覽: 33925 頁
 . 註冊: 6676
 . 失蹤: 488
#16 : 2009-8-20 02:21 AM     只看本作者

到底是官員在治國還是媒體再治國阿
馬政府的官員都是記者說什麼他們就做什麼

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yiharng
銀驢友〔初級〕

. 積分: 356
 . 文章: 603
 . 收花: 2920 支
 . 送花: 2831 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 731 小時
 . 瀏覽: 7493 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 1045
#17 : 2009-8-20 03:43 AM     只看本作者

引用:
Jical寫到:

引用:
giogioh寫到:

88節都不准理髮吃飯拉屎

而且通知遷村村民不離開也是對的
最重要的是.....

地方父母官可以不用在台灣,因為招商比颱風水災重要
而且
要負責任的都不是"當地父母官",而是中央政府
所以以後88節全台灣都禁止:吃飯,過88節,理髮,拉屎
因為只要一發生災害,做這些事都是錯的(只有出國的沒事)
所以88節聰明點還是出國吧

(以上不是政治文,只是覺得媒體現在的力量已經大到是跟非的界限越來越模糊....)

我也覺得愈來愈扯了
說不定連在家洗澡、吃飯都不行
簡止是太過火了

其實這都無所謂, 影響最大的還是堅持不發怖緊急命令以及 8/10接受大陸援助, 8/11拒絕外國援助這兩點
[url=http://news.chinatimes.com/2007cti/2007cti-news/2007cti-news-content/0,4521,110505+112009081300063,00.html]參考資料
[/url]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Jical
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 328
 . 收花: 958 支
 . 送花: 660 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 3722 小時
 . 瀏覽: 21893 頁
 . 註冊: 7144
 . 失蹤: 0
#18 : 2009-8-20 09:05 AM     只看本作者

引用:
yiharng寫到:

引用:
Jical寫到:

引用:
giogioh寫到:

最重要的是.....

而且

(以上不是政治文,只是覺得媒體現在的力量已經大到是跟非的界限越來越模糊....)

我也覺得愈來愈扯了
說不定連在家洗澡、吃飯都不行
簡止是太過火了

其實這都無所謂, 影響最大的還是堅持不發怖緊急命令以及 8/10接受大陸援助, 8/11拒絕外國援助這兩點
[url=http://news.chinatimes.com/2007cti/2007cti-news/2007cti-news-content/0,4521,110505+112009081300063,00.html]參考資料
[/url]

哈哈
只是現在媒體上演的 並不是這兩點喔~
都在討論這些官員在作啥
說不定,我看連做愛都會被暴出來咧

且正上演著惡劣的政治鬥爭~好看啊~

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 20
 . TWed2k-DVD幫
#19 : 2009-8-20 09:08 AM     只看本作者

其實不是說不可以理髮吃飯洗澡什麼的,而是在境內有重大災害時,依照權責,官員是不應該做這些事情的,回去翻翻 8/8 日的新聞,真的完全沒有災情嗎?回報小林村安全了嗎?如果真的沒影響,又為何需要搭 8/9 第一班高鐵南下勘災?
我可以去理髮,可以去吃父親節大餐,但是很抱歉,政府官員你不行,因為你應該要承擔眾多災區居民的生命安全,但是我沒有這個責任,人民投票給你當總統,選出來的政務官員,就應該對人民負責,否則就不要接,除了下台,還要依過失致人於死究責。
台灣人不應該再鄉愿了,政府有錯就該罵,不能因為給我當也不一定更好來壓抑我要求更好生活品質的權利,如果一個公司員工事情沒做好,跟老闆嗆說你自己做也不會比較好,會有什麼結果?難道政府官員有錯不能罵的嗎?該扛起的責任就要扛起來,不要逃避,沒必要找藉口推拖責任,但是目前的官員們,做的又是什麼了?

說話要負責,先找兩篇 8/8 當天中央社的新聞
馬總統:必要時強制撤離警戒區民眾
馬總統:地方救援要求 和實際有差距

[watchme 在  2009-8-20 10:00 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ycm
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 577
 . 收花: 832 支
 . 送花: 4201 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1012 小時
 . 瀏覽: 19044 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 28
#20 : 2009-8-20 09:16 AM     只看本作者

其實在CNN進入台灣報導後
這一件事就進入不可收拾的地步了
畢竟自家人的攻擊只在台灣上演
但國際媒體的採訪所提的皆是負面的
信相也讓政府的形象破滅了

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 1163
#21 : 2009-8-20 10:01 AM     只看本作者

引用:
kckadck寫到:
颱風當天就有某部門發出2xx條河河水暴漲的警告 , 可是這個警告並沒有發到當地(小林村) , 所以很多受災戶第一時間沒有撤離
這是新聞說的

我覺得這個跟教育失不失敗沒關係 , 這種國中生在老師跟家長前面可能都是乖乖牌 , 待人和善 , 然後到網路上以為環境封閉就變成怪物 , 應該灌輸他們網路所做的一切都要負責任的觀念 , 小到打網路遊戲的嘴炮國小生 , 大到虐貓實況研究生都有

對了 , 八月八號我在打電動

今天看到了..........前幾天沒曝光的新聞.........
小林村的村長....8/7 晚上就已經接到警告
小林村是土石流的紅色警戒區.......
而且有語音訊息........
我很清楚的聽到說....如果雨勢加大...請儘早疏散......(我聽的很清楚)
那個不知是小林村的鄉長或村長接受訪問說:沒接到撤村通知
我覺得他瀆職.......

這些村里長和辦公單位其實都有收到這種警告訊息.....
只是沒有半個人去重視......
事後.........就是.............(我實在懶的罵)

[yang3642 在  2009-8-20 10:08 AM 作了最後編輯]

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#22 : 2009-8-20 11:00 AM     只看本作者

引用:
yang3642寫到:
今天看到了..........前幾天沒曝光的新聞.........
我很清楚的聽到說....如果雨勢加大...請儘早疏散......(我聽的很清楚)
[yang3642 在  2009-8-20 10:08 AM 作了最後編輯]

我想你說的應該跟這個有關
甲仙鄉與水保局各說各話 小林村警戒範圍只有19戶
如果依法論法,當然都沒做錯,也許 19 戶都撤了,但是不可能全部撤到山下,而是撤到一個相對安全的集結點,然而這個集結點,很有可能設在小林村原本認為比較安全的地方,但是遇到這次大潰堤,說不定也被滅頂了。

本文連接  
Jical
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 328
 . 收花: 958 支
 . 送花: 660 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 3722 小時
 . 瀏覽: 21893 頁
 . 註冊: 7144
#23 : 2009-8-20 11:08 AM     只看本作者

引用:
watchme寫到:

引用:
yang3642寫到:

我想你說的應該跟這個有關
甲仙鄉與水保局各說各話 小林村警戒範圍只有19戶
如果依法論法,當然都沒做錯,也許 19 戶都撤了,但是不可能全部撤到山下,而是撤到一個相對安全的集結點,然而這個集結點,很有可能設在小林村原本認為比較安全的地方,但是遇到這次大潰堤,說不定也被滅頂了。

你說的沒錯,真的是安全的點也被滅了~
我記得是某個操場跟教會

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52089
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463006 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28375 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7206
 . 自我分流~p2p精神
#24 : 2009-8-20 11:10 AM     只看本作者

不管如何經過新聞喧染
討論在多都是口水戰

建議真的關心的人~去做志工吧

[cys070 在  2009-8-20 11:20 AM 作了最後編輯]

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8007 支
 . 比例: 3.14
 . 在線: 5740 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
#25 : 2009-8-20 11:42 AM     只看本作者

真的要算帳
應該要從頭算起,就是這些村民住的地方是不是適合人居住(栽種),如果不適合,又是誰准許的,准許的人就要負責,現在追究有沒有發警報,或警報發到哪,不都很可笑嗎?問題是,該負責的都裝惦惦,我都看不懂這部戲在演什麼?

我敢說
"當天"或前一天,就算有人發警報,也沒有人會願意撤離,因為沒有人會認為災情這麼嚴重,也沒有人會那麼神會"先"知道土石流來這麼快,只是現在講這些也只會被公幹到死

而政府也真是豬腦袋,在沒有查明任何真相之前,就答應災民要復村,萬一查到最後是災民及地方政府的責任,豈不又拿石頭砸自己腳?

是應該展現魄力的時候了,只會道歉做不了任何事
現在這個政府,沒人敢負責沒人有魄力,一定要出事了才由大頭來扛,其實這次水災除了災民受害,政府也應該好好想想,為什麼命令傳達出這麼大的問題,沒有跌倒怎會學習爬起,或許經過這次水災,政府真的可以有所為,讓台灣未來能夠更好

樓主發的死小孩的文章,其實已經看到沒知覺了,因為現在的小孩是這副德行,可以想得到他的家庭也完全沒在教,父母親都沒在管的小孩,將來也只會變社會的負擔

[giogioh 在  2009-8-20 11:52 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ETK
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 426
 . 精華: 1
 . 文章: 1448
 . 收花: 3348 支
 . 送花: 7013 支
 . 比例: 2.09
 . 在線: 2497 小時
 . 瀏覽: 14036 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 28
 . 這裡,那裡
#26 : 2009-8-20 12:40 PM     只看本作者

不要算從前的帳啦, 要看災後盡了哪些力, 做了哪些事,  算 8/8 的帳只是宣洩情緒而以. 畢竟人算不如天算,
沒人知道會有這麼慘的事發生.

要算, 要從 8/9, 8/10 開始算起.
至於那些不知道把姿態擺低讓災民宣洩情緒的官員, 只能說白目而已... , 這樣沒有同理心, 早點下台對大家都好吧.

本文連接  
good00000
鍛鐵驢友

. 積分: 81
 . 文章: 521
 . 收花: 439 支
 . 送花: 577 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 2675 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 6626
#27 : 2009-8-20 12:48 PM     只看本作者

看來台灣的媒體才是社會的亂源所在,完全想說什麼就說什麼,吃個飯這個也拿出來說,要不要
連睡覺也不要睡好了,太扯吧,還有邱委員,你管你的阿扁就好,別在說別的,爆什麼料,劉院長
回家一下也不行嗎,人家一個星期才回去一次,又不是沒在做事,你管阿扁就好,九月一號快到了你,
你的陳總長還沒下台咧

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#28 : 2009-8-20 02:07 PM     只看本作者

這裡有一篇天災?人禍?倒楣的氣象局與找藉口的官員--透徹解讀莫拉克風災的關鍵三天寫得很深入,整理得很懶人,有耐心看完的,也該佩服了。
要怪災民說那邊不該住嗎?如果可以住台北XX苑,我也想去住耶。所以請不要犯了苦民之所苦相同的錯誤,將心比心,他們也不願意住那麼危險的地方,但是還能去哪裡?而且事情已經發生了,要如何去追究責任?真的只是因為越域引水這個問題嗎?還是有其他原因?政府最後一定會找一堆自己的專家學者,整理出一份符合政府期望的報告,然後要某一個人承擔這次事件的最大責任,然而真的都是他一個人的錯?真要追究責任,永遠追不完,而被追究的人恐怕也不服。
最重要的應該是在第一時間,投入最多的資源,救出最多的人,這一點政府沒做到。然後能在災後以最短的時間,安頓流離失所的災民,這一點好像也沒做好。最後是要協助災民重建,這一點災民除了相信政府還能如何?
現在不應該有人有那個閒工夫怪罪災民當初為什麼住那邊,又哪個工程導致大災難,而是協助重建要緊吧。

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 失蹤: 48
#29 : 2009-8-20 02:29 PM     只看本作者

演變成批鬥大會了阿
究責就變成總統一人負責,那幹脆那些地方官都降薪成一般公務員就好了

小林村近500人被埋是一瞬間的事,要怎麼救?
又不像八掌溪事件,媒體都到位了還拍一陣子了

還有8/9日後2天,天氣很不好也是事實,而且還犧牲了救難人員不是嗎
硬要救只是換成別人犧牲,搞不好更慘

還有像李登輝921是先開會,如果馬也先開會是不是也可能變成"黃金72小時,不先救災卻躲在總統府吹冷氣開會"

媒體還說連外國記者都搖頭
都畫面上的老外記者明明都說的很中立阿,台灣媒體硬要拉外媒

現在有資格罵的只有災民
一些嫌雜人等要罵不如去當志工還比較有幫助

[sakillll 在  2009-8-20 02:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7116
 . 失蹤: 2227
#30 : 2009-8-20 06:11 PM     只看本作者

引用:
giogioh寫到:

最重要的是.....

而且

照你標準,那我以下這段話就不是政治文
你還當真看新聞的民眾全是傻瓜
出國照樣會被批..
地方官還是照樣批..
只是中央責任最大...

地方官失職,聯絡有缺失,救災資源少自然緩慢..

民眾最在意的不是中央官員8月8號在做什麼..重點在於災難後的救災情況真是糟.
舉例我個人在8月9號清晨,就有看到有人向媒體打電話說已有村莊被掩埋..

再扯以前是吧,警告哪有用,沒有動用大量人員去"強制"村民撤離  
事後呢,8月9號中午就新聞已差不多確認了.
你縣府可以動用多少人員和器材..你還當真沒有人累倒,你當每個救難人員都是鐵打的啊
中央呢,只一直批下面人員和地方政府,...民眾的火才爆炸....民眾認為中央這是完全卸責..

如果CNN沒爆,你認為中央就有先理民眾,
民眾大多數認為如果自己成為受災戶,肯定兇多吉少,因為中央不是聽民怨,而是聽外國媒體.

本文連接  

43  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-24 12:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031736 second(s), 6 queries , Qzip disabled