RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

70  1/5  1  2  3  4  5  > 

byu169
驢有所悟

. 積分: 12
 . 文章: 70
 . 收花: 66 支
 . 送花: 16 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 332 小時
 . 瀏覽: 2700 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 4301
 . 離高雄市很近的鳳山市
#1 : 2003-2-23 08:51 PM     只看本作者 引言回覆

小弟是高三生,這次學測不理想,極可能拼到七月份。
不知道這裡有沒有同狀況的"戰友",大家可以交流一下,像是書籍、計畫之類的。
p.s.真正用功的人會不會都封網了阿...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#2 : 2003-2-23 09:48 PM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

書籍方面小弟推薦:

國文:三民的國文考科強棒手冊系列,對國學常識和文法修辭蠻有幫助的

數學:光朗的徐氏數學,他最近會出一些總複習測驗的書

英文:建議您可以計畫每天作一篇克漏字和閱讀測驗,可以提升不少實力;這時期其實不太需要注重文法方面,如果有必要的話東華書局出的"最新活用英語語法"應該是不錯的選擇(這本有講不少例外情況,這部分可以省略不看);不知道您的學校有沒有出單字本,三民的"Vocabulary 4000"上下冊,從簡易的難、同義詞、相關單字都有詳盡整理

物理:高三的課程蠻重要的,特別是電學方面,因為這裡會用到蠻多高二的知識,像簡諧運動、力學等方面(其實這是補習班老師說滴)

化學:???

生物:背熟課本,做歷屆考古題應該就蠻足夠的了;龍騰有出很多這方面的書

----------------------------------------------------
當看到那些用功讀書的人,不禁在想自己現在到底在做什麼;不知道您使否能想像年初一就有人到補習班自修,甚至還聽到一些學生向班導借錄影帶過年回家看,自習教室一位難求,我不知道將來在七月的戰場裡如何面對這群真正的強者

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
新增/修改 爬文標記
BDFish
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 171
 . 收花: 148 支
 . 送花: 172 支
 . 比例: 1.16
 . 在線: 411 小時
 . 瀏覽: 1460 頁
 . 註冊: 7949
 . 失蹤: 1290
 . 火星
#3 : 2003-2-23 10:02 PM     只看本作者 引言回覆

簽名!....

考七月考七月...

不過我的功課很差...除了數學跟英文...怎麼辦?....
我物理每次都被當.... :cry:

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#4 : 2003-2-23 10:25 PM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

我的老師是建議無論如何要會做一些基處題,指定考試中不乏這樣的題目,至少先拿到基本分,記得去年得蛋蛋的人破萬之多

本文連接  
新增/修改 爬文標記
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#5 : 2003-2-23 10:34 PM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

引用:
"仙貝 寫到 : 我也是壓
可惜離不開電腦的誘惑壓
有何方法嗎

嗚嗚,我也是,現在發現最好的方法就是不要在家唸書(看到床就想睡、看到電腦就想打、看到冰箱就想吃、看到電視就想瞄)~~~我真是惰落

本文連接  
新增/修改 爬文標記
藍色ㄉ憂鬱
驢手小試

. 積分: 5
 . 文章: 110
 . 收花: 5 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 255 小時
 . 瀏覽: 600 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 4628
 . 台灣北部ㄉ小角落
#6 : 2003-2-23 10:38 PM     只看本作者 引言回覆

再過幾天就.........唉~~  不說也罷...
大家一起努力到7月份ㄅ!!!

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7922
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#7 : 2003-2-23 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

我也是     生物我是放棄了    英文大概是      有可能明年再來   

不過最少 考上醫科的物理化學數學的人士100分的話 最少我要拿下60分  明年在拼到80分
國文 英文才有時間拼到60分  

到這大家互相建議參考書吧
http://ed2k.ok.to/viewtopic.php?t=28025

要如何陷害你的對手  那就是用驢子下載的A片  給他嘿嘿嘿

本文連接  
wex
銅驢友〔高級〕

. 積分: 183
 . 文章: 594
 . 收花: 663 支
 . 送花: 5623 支
 . 比例: 8.48
 . 在線: 5700 小時
 . 瀏覽: 75632 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 0
 . 核ㄨˇ廠
#8 : 2003-2-23 10:41 PM     只看本作者 引言回覆

嗯~~重考中的人的意見也許不能作為意見......ccccc
唉~~上次是有給他考上一所大學啦~(應該聽的懂這個冷笑話吧~)
不過家人是乎是給他非常的反對只好勉強重考~
再給他上一次吧....什麼墮落的想法?
沒有啦~~其實上次主要是因為準備不足(我想沒有人會說自己準備足夠的吧)
所以這次大概還是把除了國文英文其他的在多加強
不過這兩科~~到現在我還是不知道要怎麼唸.....cccc
上次我的國文還考到低標....還要低~~~(不知道有沒有低過底標..cc)
英文是差強人意...有過低標蠻多的(飆功超強~)....ccc

本文連接  
Simeon
名譽版主

十週年紀念徽章(二級)   十週年最受喜歡感言(第三名)  

今日心情

. 積分: 182
 . 文章: 1608
 . 收花: 429 支
 . 送花: 526 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4002 小時
 . 瀏覽: 74802 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 385
 . 鳶山下的小河邊
#9 : 2003-2-24 02:33 AM     只看本作者 引言回覆

嘖嘖~原來版上這麼多考生啊!
各位要加油啊~你們未來的競爭可是激烈的很呢!

這裡突然真的變成名符其實的「讀書」會了,呵呵~
其實你們可以開一個主題來討論功課啊!
有什麼問題可以提出來看有沒有其他人會解,
這樣也可以提高學習的興趣,而且上網也不至於都在浪費時間,
一舉數得呢!!希望各位考生今年都能金榜題名啊! 8)

本文連接  
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4703 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 15
 . TWed2k-DVD幫BT組
#10 : 2003-2-24 03:40 AM     只看本作者 引言回覆

加油吧~我是走專業路線~所以...唸書不是很行...呵呵~
考慮一下四技2專吧.
現在以經是二技生了...

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 5330
#11 : 2003-2-24 12:21 PM     只看本作者 引言回覆

^^" 我也來報到........... 但是我不用考試噎.........
小六升國一不用任何考試.......... Ya.......... 羨慕我一下吧...... ccc

Acute.

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7922
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#12 : 2003-2-25 12:12 AM     只看本作者 引言回覆

不要來幸災樂禍啦
你可不知       Acute論壇第一大毒王   

這關於    自己的一生前途  馬子 尊嚴..................................

全國高三是全力打拼

不是小六升國一所知的壓力\

本文連接  
ccuvic
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 24
 . 文章: 304
 . 收花: 51 支
 . 送花: 38 支
 . 比例: 0.75
 . 在線: 385 小時
 . 瀏覽: 7720 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 575
 . 台灣
#13 : 2003-2-25 12:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"新手 寫到 : 嗚嗚,我已經混過頭了,連畢業證書都拿不到,如果這次沒考上就真的完了><

別擔心
畢不了業不見得考不上大學
我也沒有高中學歷呀

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7943
 . 失蹤: 21
#14 : 2003-2-25 12:53 PM     只看本作者 引言回覆

我也是考生

我將參加2技和插大

最後也會考到7月中

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 87
 . 大熊國
#15 : 2003-2-25 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

那我也來給大家打打氣.....加油吧.....

自己快大學畢業.......功課忙得喘不過氣來.......

大家快快加油吧.......一齊沉輪苦海.........

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

70  1/5  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 02:46 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028936 second(s), 6 queries , Qzip disabled