RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 精華: 1
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6916
 . 失蹤: 279
 . 轉圈圈共和國
#1 : 2009-9-13 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

這幾天一直想吃歐式麵包……
那種硬梆梆的殼軟Q的內裡……
剛好在蘋果X報上看到一則關於快速麵包作法!!PS:那時那人說做出來的麵包很歐洲!!

於是上網到處找方法!

就這樣給我找到五分鐘做麵包的食譜,又因為上班很忙,又看到許多作者強調一定要用LC鍋,媽啊!那一個鍋子要一萬二…>"<怎麼有錢買……
還好的是昨,天在某網站看到一個作者說:『其實,康寧餐具與沙鍋也可以喔!!』所以今天我鼓起勇氣跑到材料行…買了我所想要的一切。

這幾天一直想吃歐式麵包……
那種硬梆梆的殼軟Q的內裡……
剛好在蘋果X報上看到一則關於快速麵包作法!!PS:那時那人說做出來的麵包很歐洲!!

於是上網到處找方法!

就這樣給我找到五分鐘做麵包的食譜,又因為上班很忙,又看到許多作者強調一定要用LC鍋,媽啊!那一個鍋子要一萬二…>"<怎麼有錢買……
還好的是昨,天在某網站看到一個作者說:『其實,康寧餐具與沙鍋也可以喔!!』所以今天我鼓起勇氣跑到材料行…買了我所想要的一切。

回到家裡先把材料都混好!!沒想到真的如同其他人所言,根本不會沾到手,然後放著不管他2小時……

跟著隨手抓了一團麵起來,攤開後在裡邊放入我想加的料(我個人放了起司與核桃)對折又對折後,放進借來的康寧鍋裡蓋上玻璃鍋蓋,放置1小時左右(看自己喜歡啦!我是因為貪看電視多放了一下)

這時別忘了,先把烤箱預熱220度…(因為這樣,我又把麵團多放了下……)然後把康寧鍋放入烤箱中。

我是烤了25分鐘後打開烤箱把玻璃蓋取出,然後大約在烤10分鐘,讓麵包上邊著色變成好吃的褐色。
然後等麵包出爐後,全家人都忍不住驚嘆,天啊!!沒想到做麵包這麼簡單啊啊!!
食譜:

基本麵團:
3 杯溫水(稍微高過體溫即可)=720c.c

1 ½  大匙 乾酵母

1 ½  大匙 鹽

6 ½ 杯中筋麵粉=910G的麵粉(我是做全麥)

參考網址 http://blog.yam.com/tzui/article/18764497
^^各位可以多去逛逛喔

麵包圖片放在我的FaceBook上
http://www.facebook.com/album.php?aid=108027&id=599736169

[Joanne 在  2009-9-13 12:25 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 8
 . 鄉下地方
#2 : 2009-9-13 01:03 AM     只看本作者 引言回覆

感覺還不賴
自行DIY

不過我還是比較喜歡

老闆我要這個.........

哈.....
話說麵粉的功用真大
可以做麵包、蛋餅、什麼東西都可以做
每個家庭真的要給它擺上幾斤麵粉隨時可以用

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lerix
銀驢友〔初級〕

. 積分: 358
 . 文章: 819
 . 收花: 2669 支
 . 送花: 2787 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 1124 小時
 . 瀏覽: 53657 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 24
 . eastshare
#3 : 2009-9-13 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

家裡烤箱不夠大
不過有陶鍋
保溫效果超讚
如果開小小火
效果不知道如何

另外如果用煮飯的電子鍋可以嗎

請實驗過的達人解答
萬分感謝

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 精華: 1
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6916
 . 失蹤: 279
 . 轉圈圈共和國
#4 : 2009-9-16 12:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lerix寫到:
家裡烤箱不夠大
不過有陶鍋
保溫效果超讚
如果開小小火
效果不知道如何

另外如果用煮飯的電子鍋可以嗎

請實驗過的達人解答
萬分感謝

我沒實驗過…不敢跟你說
不過 這個麵團可以做成PIZZA來用
已經嘗試過!!比外邊連鎖賣的更好吃 皮烤起來超棒的……

本文連接  
Hsingju
銅驢友〔中級〕

. 積分: 147
 . 文章: 191
 . 收花: 1337 支
 . 送花: 745 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 220 小時
 . 瀏覽: 5663 頁
 . 註冊: 7070
 . 失蹤: 1476
#5 : 2009-10-31 03:13 PM     只看本作者 引言回覆

看了都想自己DIY試試看。

像 R大說的去麵包店,種類多。老闆我要海鮮總匯披薩一個。
對於治療想吃麵包的症狀,快又有效。

話說自己做的安心百分百,外面有加料的太多了。
等等來去DIY試試先。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 02:37 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022896 second(s), 6 queries , Qzip disabled