RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  2/2  <  1  2 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 50
 . Taiwan
#16 : 2009-9-27 04:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
badkid寫到:
說來不知道是不是邪門...@@

幫人裝電腦用的主機板...非人為損壞的情況下..
技嘉兩千以下的..幾乎都能撐3年以上才出問題(有一兩張2年多)
華碩的...搞了3~4張...兩張直接一年內掛掉..一張一年半左右..
我自己的....唉....會有突發性當G ...一定要電源拔掉後..開power開關..
然後再插上電源才能再開機...沒作以上動作..開電腦後..主機板會過電..
但不會有動作..連Bios都進不去.@@""
(想送保固換板..一來自己也知道不會過..二來..會不會越換越鳥..)

這也是以卵擊石的表現嗎??...

我覺得如果你在保固內
不要客氣
送修到好為止
每一家廠商都會壞
現在都在COST DOWN
不然一張主機板有的賣一萬塊有的兩三千怎麼賣
該送就要送
技嘉的我有送過,而且對方態度很差我反而反感
我幹的不是東西壞掉
我幹的是東西壞掉卻受到這樣子的對待
我以前有PO過就不要贅述了
反正保固內送修,就這樣
接下來就靜靜感受對方親切的服務吧(如果有的話)

[平凡小任 在  2009-9-27 04:56 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 410
#17 : 2009-9-27 10:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
沒錯啊,保固一年的東西,本來就要有只能用一年的打算,不然要怎樣呢?

原來如此,保固幾年就是只能用幾年就對了.多用的算賺到,剛好的沒損失.
我算是了解到保固的定義了.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wooerder
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 447
 . 精華: 6
 . 文章: 1216
 . 收花: 2654 支
 . 送花: 1018 支
 . 在線: 1195 小時
 . 瀏覽: 20501 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 547
#18 : 2009-9-27 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

才四萬塊不到算頂級~?我的w6當初買要五萬呀~當時也不是頂級品~現在還在用~只是~無線鼠怪怪按鈕不靈~螢幕有時會閃~會給我出現單色屏~光碟機會挑點片~電池不耐用~其他沒啥大問題~

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 5
 . MP-573T
#19 : 2009-9-27 01:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wooerder寫到:
才四萬塊不到算頂級~?我的w6當初買要五萬呀~當時也不是頂級品~現在還在用~只是~無線鼠怪怪按鈕不靈~螢幕有時會閃~會給我出現單色屏~光碟機會挑點片~電池不耐用~其他沒啥大問題~

那真的問題不大
你問題只要換一台就解決了
其實是小問題這樣...

本文連接  
ETK
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 426
 . 文章: 1448
 . 收花: 3348 支
 . 送花: 7013 支
 . 比例: 2.09
 . 在線: 2497 小時
 . 瀏覽: 14036 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 9
 . 這裡,那裡
#20 : 2009-9-27 06:55 PM     只看本作者 引言回覆

薄利時代, 必然的現象.  還是少買頂級的新產品吧.  orz

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#21 : 2009-9-27 07:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:
原來如此,保固幾年就是只能用幾年就對了.多用的算賺到,剛好的沒損失.
我算是了解到保固的定義了.

上次有一篇文章提到3C的保固
他說三年差不多
不過我覺得也要看產品
像是ㄧ些耗材之類的可能就不適用
主機板這東西一般是三年
摩托車這麼貴也只是ㄧ年或兩年無限里程保固而已
而且還要看壞什麼
如果是燈泡類還不在範圍內
而且很多東西都我們自己經銷商吸收
說來也是很幹

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6843
 . 失蹤: 8
#22 : 2009-9-27 07:55 PM     只看本作者 引言回覆

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=232&t=1246670

嗯...這來一篇ACER的

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#23 : 2009-9-27 08:00 PM     只看本作者 引言回覆

ACER和BENQ我同學都號稱他們為養雞牌
不過我的joybook5000倒還活得好好的
超過五年了吧
所以看你是怎麼操的
不要國產當日系一樣在操就好
一台筆電有的賣50000有的賣兩萬規格還更漂亮
廠商賣的就是這些"小"細節

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 410
#24 : 2009-9-27 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
上次有一篇文章提到3C的保固
他說三年差不多
不過我覺得也要看產品
像是ㄧ些耗材之類的可能就不適用
主機板這東西一般是三年
摩托車這麼貴也只是ㄧ年或兩年無限里程保固而已
而且還要看壞什麼
如果是燈泡類還不在範圍內
而且很多東西都我們自己經銷商吸收
說來也是很幹

廠商跟工程師們既然這樣想,消費者最好就這麼想.因為造製3C的人會照他們的想法去製造產品.

消費者用那種理直氣壯"消費者最大"的態度去買3C,最後害慘的還是自己.

我已經開始能接受把品牌筆電當成一種低科技高風險(假如我把重要東西存在裡面真是笨蛋)的商品了...也許是因為我很晚才買進這種產品,所以沒機會品嘗"三年前高價買進的東西,居然沒零件"這種痛苦.

所以我只買便宜小筆電做一些輕鬆的使用...反正保固只一年,用一年就該壞,是這樣吧...便宜,到時候用壞才不會氣瘋.

所以廠商也別想賣給我高價筆電,我開始不相信筆電了.有重要東西,我乖乖地存放桌上型PC(仔細挑選零件請朋友組)和RAID裡.

本文連接  
ffex
版主

. 積分: 910
 . 文章: 1798
 . 收花: 7759 支
 . 送花: 46820 支
 . 比例: 6.03
 . 在線: 3611 小時
 . 瀏覽: 62972 頁
 . 註冊: 6267
 . 失蹤: 213
#25 : 2009-9-27 09:57 PM     只看本作者 引言回覆

看到這篇
想到我的W7S
剛過保就掛了
面版損壞顯示晶片燒毀
當時還買了快5w

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 1017
 . 收花: 4776 支
 . 送花: 5407 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2319 小時
 . 瀏覽: 13151 頁
 . 註冊: 6841
 . 失蹤: 1701
#26 : 2009-9-27 11:44 PM     只看本作者 引言回覆

其實這種事情未必是各位想的 某品牌特別爛 反而是賣得特別好 導致的結果

假設剛好保固期後各廠牌 故障的機率相同 如果遇到銷售好的機種 故障數量自然多 故障的使用者中
又有同樣機率 利用各種管道抱怨  自然會有賣得越好的品牌 抱怨故障的使用者越多的情形

補充:實際上 不同廠牌故障率當然會有不同

[marxjs 在  2009-9-27 11:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6683
 . 失蹤: 113
#27 : 2009-9-28 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
marxjs寫到:
保固不是三年嗎
既然三年保固期過了 憑哪一條要人重新生產備料
上游 Nvidia 沒料要哪裡生? 要N再重開產線量產過氣晶片嗎?
哪家產品能保一生一世 覺得三年不夠可以買其它看有保固五年十年甚至終身
資訊產品生命週期短  種類多 很懷疑有哪家能夠這樣玩最後不違約

前幾天才在車行看到一台第二代的NSR...

本文連接  
twneco
銀驢友〔初級〕
睡覺是最好的休閒活動

今日心情

. 積分: 353
 . 文章: 795
 . 收花: 2910 支
 . 送花: 2710 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 4043 小時
 . 瀏覽: 18821 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 0
 . 喵~~~~~~
#28 : 2009-9-29 05:49 PM     只看本作者 引言回覆

保固三年廠商應該保證三年半到四年內都有料件可換
這件事件只能說ASUS耍白痴了,推給廠商一班end-user根本不懂也不理解
還是想辦法補償吧

本文連接  

28  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 06:04 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031347 second(s), 6 queries , Qzip disabled